Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет imp_66254 ([info]igni_ss@lj)
Нет, нельзя. Ибо ВСЕ (за редчайшим исключением) антисталинские формирования времен Второй Гражданской к концу 1944 года - началу 1945 года влились в состав ВС КОНР под начало генерала Власова.

Ты имел в виду, все разложившиеся остбатальоны и окончательно деградировавшее РОНА? Ага, кто обратно перебежать не успел.

Русский корпус так и не вошел в состав ВС КОНР, хотя его командир и высказал формальную к тому готовность. А вот Смысловский (1ая РНА) а вовсе отказался.

Забавно, что из "антисталинской" РОА подвинули иммигрантское офицерство и большую часть руководящих постов там занимали бывшие сталинские офицеры, в том числе служившие в НКВД. В 45ом занимались в основном тем, что искали возможности сдаться союзникам и получить политическое убежище. Особенно, как помнишь, отличилась дивизия Бунянченко в Праге повернув оружие против немцев в надежде, что им зачтется.

Все это свидетельствует о том, что ВС КОНР собрались не "патриоты России", а патриоты собственной задницы, ее сохранности.

Никакой РНА в 1945 не было.

Приказом Главного командования сухопутных войск от 4 апреля 1945 г., очевидно, в связи с общей тенденцией выделения русских и других восточных частей в «национальные армии», соединение Смысловского (к этому времени он взял себе новый псевдоним - «Артур Хольмстон» и получил чин генерал-майора вермахта) было переименовано в 1 - ю Русскую национальную армию с номинальным статусом союзной армии. Начальником штаба 1-й РНА был назначен полковник С. Н. Ряснянский, командиром 1-го полка - подполковник Тарасов-Соболев, 2-го - подполковник Бобриков. Кроме того, в ее состав предполагалось включить Русский корпус Штейфона и 3-ю дивизию РОА генерала М. М. Шаповалова (бывшего заместителя Смысловского по «Зондерштабу Р»).

18 апреля 1945 г., когда безнадежность военного положения Германии стала очевидной, Хольмстон-Смысловский отдал 1-й РНА приказ отступать на Запад. Потеряв большую часть своего состава в результате воздушных налетов и общей неразберихи, группа Смысловского в первых числах мая достигла австрийского города Фельдкирха, а затем перешла границу княжества Лихтенштейн, где была интернирована. В ее составе к этому времени оставалось всего 462 военнослужащих, имевших на вооружении 249 винтовок и карабинов, 9 автоматов и 42 пулемета. Несмотря на требования советских властей о выдаче интернированных, правительство Лихтенштейна отказалось это сделать и в 1948 г. позволило всем, кто не желал возвращения в СССР, эмигрировать в Аргентину.


Пушечное мясо - это орды рабов, которыми сталинская клика прикрывала себе задницу.

Ага, завел свою обычную шарманку. Сталинская клика прикрывала себе задницу в 41-42ом, а в 44-45ом уже, напротив, пришел черед Гитлера и ко прикрывать свои задницы.

А вот герой Белого движения генерал Деникин отказался от сотрудничества с немцами, вот его письмо к добровольцам. Тоже что ль "советский раб"?

Совершенно верно. Триколор - флаг России. И русские (не советские) люди вполне закономерно воевали под ним, а не под красной тряпкой. Я об этом и говорю.

Как я уже заметил выше, большинство из командования РОА - были СОВЕТСКИЕ офицеры перебежчики. И сам Власов еще в Гражданскую выступал на стороне большевиков, а затем много лет строил РККА. А тут вдруг "одумался", русским себя почувствовал - смешно.

Конечно, предатели, кто спорит. Предатели антилегитимного оккупационного антинационального государства, четверть века изводившего русский народ миллионами.
Любой вменяемый русский человек - морально обязан был нарушить иродову присягу.


Вот какого же рожна они тогда до РОА много лет верно служили "антилегитимному оккупационному антинациональному государству", в том числе в рядах ЧК и НКВД, а?


(Читать комментарии)

Добавить комментарий:

Как:
( )анонимно- этот пользователь отключил возможность писать комментарии анонимно
Identity URL: 
имя пользователя:    
Вы должны предварительно войти в LiveJournal.com
 
E-mail для ответов: 
Вы сможете оставлять комментарии, даже если не введете e-mail.
Но вы не сможете получать уведомления об ответах на ваши комментарии!
Внимание: на указанный адрес будет выслано подтверждение.
Имя пользователя:
Пароль:
Тема:
HTML нельзя использовать в теме сообщения
Сообщение: