Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет imp_28212 ([info]ex_dobrowol@lj)
Ты имел в виду, все разложившиеся остбатальоны и окончательно деградировавшее РОНА? Ага, кто обратно перебежать не успел.

Я имел в виду то, что имел. Все части каминцев - вошли в состав ВС КОНР.

"Русский корпус так и не вошел в состав ВС КОНР, хотя его командир и высказал формальную к тому готовность. А вот Смысловский (1ая РНА) а вовсе отказался."



Никакой РНА, повторяю к 1945 году не было. Была РННА Хольмстона-Смысловского. Твоя ссылка - указывает на безграмотность автора статьи.
Так вот, я сейчас опущу некоторые моменты биографии Смысловксого (не раз был уличен белыми эмигрантами во вранье, использовал свою должность для личного обогащения, втирал очки полуфиктивным "зондерштабом 1", халатно подходил к вопросам подготовки НТС-вцев для забрасывания через линию фронта, отчего более половины сразу пиогибали, попадая в НКВД, сбежал, как шкурник, в отличие от большинства власовцев, в Лихтенштайн задолго до краха власовских полков итд) - скажу лишь:

1. РННА состояла де факто из 1 - 2 тысяч чинов. Более того, состояла во многом из членов семей военных, которые бахвалом Смысловским тоже были включены в это полуфиктивное формирование.

2. РННА - какая убогая ни была - ТОЖЕ вошла в состав ВС КОНР. Под тем самым триколором, который ты с советским энтузиазмом отрицаешь.



"Забавно, что из "антисталинской" РОА подвинули иммигрантское офицерство и большую часть руководящих постов там занимали бывшие сталинские офицеры, в том числе служившие в НКВД. В 45ом занимались в основном тем, что искали возможности сдаться союзникам и получить политическое убежище. Особенно, как помнишь, отличилась дивизия Бунянченко в Праге повернув оружие против немцев в надежде, что им зачтется"

Позиция власовцев была до конца последовательна. Немцы для них были лишь вынужденнными попутчиками. Когда Райх терпел крах - были огромные надежды, что союзники оценят власовское движение и дадут ему ход. О предательстве "союзников" и их трусливой примирительской политике со Сталиным - они тогда и догадываться не могли.
Теперь к Праге - в ПРаге - нашел выход весь тот запас ненависти к немцам, до последнего душивших РОД. Психологически это было более чем понятно. Более того, выступить с поддержкой чешских партизанских частей их вынудили сами немцы, послав власовцам от имени Шернера ультиматум о немедленной сдачи оружия). У власовцев был выход - подчиниться... Или - не подчиниться. Выбрали второе, совершенно логично, особенно в условиях, когда ославбевший вермахт пытался силой вернуть власовцев на Одер - что привело бы к бессмысленной гибели всего движения, которое в начале мая Власов надеялся спасти, сдав в невредимости союзникам.
Ни о какой пощаде красных банд - никто и не думал, это пропагандистский пиздеж, историю пражской операции я знаю досконально.



(Читать комментарии)

Добавить комментарий:

Как:
( )анонимно- этот пользователь отключил возможность писать комментарии анонимно
Identity URL: 
имя пользователя:    
Вы должны предварительно войти в LiveJournal.com
 
E-mail для ответов: 
Вы сможете оставлять комментарии, даже если не введете e-mail.
Но вы не сможете получать уведомления об ответах на ваши комментарии!
Внимание: на указанный адрес будет выслано подтверждение.
Имя пользователя:
Пароль:
Тема:
HTML нельзя использовать в теме сообщения
Сообщение: