Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет imp_28212 ([info]ex_dobrowol@lj)
"Ага, завел свою обычную шарманку. Сталинская клика прикрывала себе задницу в 41-42ом, а в 44-45ом уже, напротив, пришел черед Гитлера и ко прикрывать свои задницы."


Вот именно не захотев прикрывать гитлеровскую задницу на Одере - власовцы и нарушили немецкий приказ, поведя войска на юг - в Чехию к Американской Зоне.
И именно не захотев прикрывать гитлеровскую задницу - напали на немцев в Праге, поскольку те не оставляли попыток вернуть власовцев на одерский фронт.


"А вот герой Белого движения генерал Деникин отказался от сотрудничества с немцами, вот его письмо к добровольцам. Тоже что ль "советский раб"?"

Деникин - единственная паршивая овца во всем белом движении. Ну еще Туровер пожалуй. Подавляющее большинство белых эмигрантов поддержало Власовцев.
Кстати, та же трепливая дешевка Деникин - после войны раскаивалась в мемуарах.

"Как я уже заметил выше, большинство из командования РОА - были СОВЕТСКИЕ офицеры перебежчики. И сам Власов еще в Гражданскую выступал на стороне большевиков, а затем много лет строил РККА. А тут вдруг "одумался", русским себя почувствовал - смешно."


В этом и есть трагедия Русского Освободительного Движения. Власов крестьянским будучи парнем пошел за обещаниями красных решить земельный вопрос. Как и многие другие командиры РОА в то время. У них было достаточно времени понять, как жестоко их "наебали" красные.
Так что решение Власова - выстрадано.


"Вот какого же рожна они тогда до РОА много лет верно служили "антилегитимному оккупационному антинациональному государству", в том числе в рядах ЧК и НКВД, а?"


Кто по недомыслию, кто из страха. Кобы выстроил такой "рай", что под прессом этого режима особо не поразмышляешь. Не то что - не подействуешь "супротив".
Только в плену, в условиях возможности наконец свободно размышлять, и вслух, получили возможность "вылезти" из чудовищного гнета сталинской системы. В ментальном и физическом смыслах.

Ты с твоими совковыми взглядами - непонятно, что делаешь рядом с Широпаевым.
Точнее, не ясно, почему он совка вроде тебя не погнал ссаными тряпками от себя подальше. Думаю, он просто не в курсе твоего отношения к власовцам.

"Расцветут лепестками шевроны РОА" - это Алексей явно не для тебя писал.


(Читать комментарии)

Добавить комментарий:

Как:
( )анонимно- этот пользователь отключил возможность писать комментарии анонимно
Identity URL: 
имя пользователя:    
Вы должны предварительно войти в LiveJournal.com
 
E-mail для ответов: 
Вы сможете оставлять комментарии, даже если не введете e-mail.
Но вы не сможете получать уведомления об ответах на ваши комментарии!
Внимание: на указанный адрес будет выслано подтверждение.
Имя пользователя:
Пароль:
Тема:
HTML нельзя использовать в теме сообщения
Сообщение: