Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет Михаил Пожарский ([info]vele_ss)
@ 2007-06-13 13:41:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
О российском триколоре и "власовской тряпке"
Поцреарх урюпинского сотонизма и единственный в своем роде представитель сотонинской фофудьи Вор-ракс написал очередную глупость. Нас, конечно, совершенно не волнуют ни глупости извергаемые урюпинскими сотонистами, ни сам факт их существования (мало ли чего на свете бывает) - урюпинскими поцреархами должны интересоваться специалисты по клинической психиатрии, либо просто любители забавных аномалий а-ля "кунц-камера". Но в данном случае речь идет об одном распространенном совковом и "национал-патриотическом" заблуждении - о почитании российского триколора за "власовскую тряпку".


кликнуть для увеличения


Эту картину авторства некоего Николая Терехова якобы попросили снять с выставки. Попросили якобы ФСБшники из-за не приглянувшегося им контента. Патриоты, как видим, сразу же заверещали про обличение "власовского флага", которое, мол, и не понравилось ФСБшникам.

Мы, конечно, не будем обсуждать художественные достоинства сего полотна - например, флаг паранормальным образом балансирующий на ветке дерева. Как известно, национал-патриотические творцы обычно тяготеют к соцреализму, но получается у них всегда нечто вроде этого флага балансирующего на ветке.

Я, разумеется, никоим образом не одобряю снятия картины с выставки. Картины с выставок снимать нельзя, даже если художник дурак, мракобес и не знает что он пишет. Напомню лишь, что "национал-патриоты" совкового разлива неоднократно устраивали свои шаманские пляски возле сахаровского центра за то, чтобы запретить тамошние выставки. Из-за православнутых граждан вынужден был уехать из страны художник Олег Мавроматти. При этом патриоты совкового разлива очень трепетно переживают, когда с ними происходит нечто подобное - как, например, в этом случае или в случае со статуей Клыкова. Хотите цензуры? Получайте, пожалуйста.

А теперь по делу. Дело в том, что российский триколор никогда не был флагом "власовцев". Флагом Русской Освободительной Армии был Андреевский флаг (косой голубой крест на белом поле), были у них также и соответствующие нашивки. Желающие могут отправиться к морякам да рассказать им, что они служат под "флагом предателей". Триколор использовался у "власовцев" лишь единожды - на параде 1-ой гвардейской бригады РОА в Пскове в 1943ем году.

Впрочем, российский триколор, конечно, использовался русскими антисоветским формированиями. Русским охранным корпусом и 1-ой Русской Национальной Армией Смысловского. Но обе были малочисленны, никакой погоды на фронте не делали. РНА вообще не успела принять участия в боевых действиях. Русский охранный корпус состоял из русских иммигрантов, которые никогда не давали присяги СССР, а потому предателями считаться не могут. Командир РНА Смысловский также был бывшим имперским офицером. Они вышли с флагом страны, из которой их изгнали, которую уничтожили в 1917ом.

Вообще, в символике коллаборационистов в ВОВ встречается еще много чего интересного. Например, есть нашивки с крестами. В частности, нашивка с православным крестом. Следуя "национал-патриотической" логике православный крест теперь должен именоваться "власовским крестом".

Итого, что сие трепетное полотно, что все совково патриотические измышления на тему "власовской тряпки" - вранье и дурость от начала и до конца.

Далее, поцреарх урюпинского сотонизма лопочет что-то о триколоре, как "флаге торгового флота". И в устах его "торговля" звучит, как нечто низкое и неприглядное - разумеется, недостойное поцреархов урюпинского сотонизма занятие. Но для всех нормальных людей, торговля всегда была занятием крайне важным. Именно за счет торговли возвысилась, например, Британская империя. А российский триколор никаким торговым флагом никогда не был. Был государственным.

История красно-сине-белого триколора идет от Алексея Михайловича Романова. Именно он, а не Петр I, начал создание по европейскому образцу российского флота. Флагом первого военного корабля стал этот триколор. С одной стороны цвета схожи с цветами флага Нидерландов (голландцы как раз и строили тот корабль), с другой - это цвета Московского герба - красный, голубой, белый. "Индексирование" гербовых цветов в полоски - как раз европейский подход того времени.

Затем этот триколор стал флагом всего российского флота, затем де-факто государственным.

А вот излюбленный "национал-патриотами" "имперский" триколор (черно-желто-белый) был выдуман в середине 19го века бароном Кене, который заведовал Гербовым отделением и реформировал российскую геральдику по европейскому образцу. Кроме того, Кене был немецким евреем и протестантом, имел славу афериста. Цвета "имперского" триколора - гербовые цвета Романовых, историческое обоснование крайне сомнительно. "Имперский" триколор был принят Александром II в качестве государственного флага, существовал параллельно с красно-сине-белым. Но не прижился, просуществовал недолго - Николай II официально сделал государственным именно красно-сине-белый.

А потому, если кто-то именует флаг, который де-факто был флагом России почти три века, "власовкой тряпкой" - значит перед вами поцреот, дурак и неуч. А может быть даже поцреарх урюпинского сотонизма.


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]ex_dobrowol@lj
2007-06-17 12:58 (ссылка)
"Т.е. "власовцы" срались воевать с ненавистными совками и думали в основном как бы спасти собственную жопу - от того марши к Американской Зоне, оттого и Прага."


Разумеется, подыхать за Райх не входило в планы власовцев. У Движения была иная цель - борьба со Сталиным. С немцами ли, с союзниами, с чертом рогатым - неважно.

"Действительно, Деникин - трепливая дешевка. Он был трепливой дешевкой в Белом движении, в Добровольческой армии. Затем был трепливой дешевкой в вынужденной иммиграции. В то время как герой русского сопротивления Власов служил в РККА и лизал жопу Совку и лично Сталину."

Разумеется. Отношение к антисталинскому протесту - лучший детектор на совковость.
Действительно, трепливая дешевка. В отличие от власовцев, нюхнувших родной советской власти по самое нехочу, Деникин все годы массового террора, раскулачований и голодоморов провел в комфортном париже за мемуарами. Не покатал тачаночку на беломоре, не поблевал кровушкой на лесоповале, не потерял жену и дочь "за колосок".

После войны он раскаивался, кстати.

БОЛЬШАЯ часть белых эмигрантов: Голованов, Архангельский, Лампе, Туркул - безоговорочно поддержали Власова.

"Ой вэй, бедняжка двадцать лет обманывался! И РККАшники и НКВДшники из КОНР тоже двадцать лет обманывались! Слушай, а может они просто слабоумные были, а?"

Тебя бы в это пекло, дурака малолетнего. Поглядел бы я, как ты заплясал. Права судить этих людей нет у тебя. и у меня нет, ни у кого, кто не побывал в их шкуре - НЕТ.

"Гы-гы-гы, а ты пойди еще настучи на меня, что я Власова не уважаю :-) Свое отношение к власовцам я высказал Алексею при первой же встрече. Дело в том, что мы национал-демократы - мы приемлем разные взгляды, разные точки зрения. А совок с тоталитарным мышлением здесь как раз ты - с твоим безаппеляционным превознесением сброда и культом личности Власова."

Я рад, что Алексей в курсе, что ты совок. Не будет неожиданностей.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]igni_ss@lj
2007-06-18 04:28 (ссылка)
Разумеется, подыхать за Райх не входило в планы власовцев. У Движения была иная цель - борьба со Сталиным. С немцами ли, с союзниами, с чертом рогатым - неважно.

Да, да и Рейх они тоже умудрились предать ;-)

Разумеется. Отношение к антисталинскому протесту - лучший детектор на совковость.
Действительно, трепливая дешевка. В отличие от власовцев, нюхнувших родной советской власти по самое нехочу, Деникин все годы массового террора, раскулачований и голодоморов провел в комфортном париже за мемуарами. Не покатал тачаночку на беломоре, не поблевал кровушкой на лесоповале, не потерял жену и дочь "за колосок".


Деникин был нормальный русский офицер, который понимал, что "против Сталина" и "за Гитлера" - это не одно и то же. К тому же, как я уже сказал, белых офицеров воевавших против Сталина я не осуждаю. А вот спасавших свою жопу совков... :-)

Тебя бы в это пекло, дурака малолетнего. Поглядел бы я, как ты заплясал. Права судить этих людей нет у тебя. и у меня нет, ни у кого, кто не побывал в их шкуре - НЕТ.

Хе-хе, да я не сомневаюсь, что ты в том пекле выбрал бы вариант со спасением своей шкуры. Однако, были те, кто выбирал и другой вариант :-)

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -