veniamin
Голодуха 1929. Сталинские карточки. Москва и Донбасс. Голодуха по-разному. 
11th-Oct-2015 12:25 am
Голодуха 1929. Сталинские карточки. Москва и Донбасс.
Голодуха по-разному.


Наверное правильнее будет сначала прочесть мой текст, а уже потом страшненькую правду из книги учёного о том,
как голодуха и недоедание навсегда стали частью жизни народа в Сталинской стране.


Е. Осокина. За фасадом сталинского изобилия (2)
Е. Осокина. За фасадом сталинского изобилия (1)
Е. Осокина. За фасадом сталинского изобилия (3)

ССЫЛКА:(В этой книге, строго на надёжном материале, рассказывается история полуголодного карточного существования всего
народа при Сталине до самой Отечественной войны. Почитайте, если вдруг. Можете не сомневаться,
что вы ничего толком не знаете о той поганой жизни, кроме наглой Сусловской и сегодняшней пропаганды)
За фасадом "сталинского изобилия". Е. Осокина.

Сегодня, в дни 62-ой годовщины со смерти первого и последнего кремлёвского Генералиссимуса, мы отмечаем прославившие его на весь мир дела.
==============================================================
В заготовительную компанию 1925-1926 года цены на хлебное зерно, как и потом, в кампанию 1927-28 и в заготовку зерна в 1928-29 году, тоже были невысокие. И крестьяне, конечно же не хотели продавать по дешёвке.

Они просто предпочитали продавать зерно за совсем другие деньги частнику или без всяких хитростей придерживали зерно в подполе.
А Сталин ещё не овладел полностью ситуацией в партии. Он уже неслабо правил, но ещё не был коммунистический царь, типа марксистский Иван Грозный.

В 1926-ом году Троцкий уже немного значил, но по октябрь он всё ещё сидел в Политбюро. А в партии ещё было полным-полно троцкистов, примкнувшим к ним зиновьевцев и некоторых других подлых оппозиционеров.
Эти люди мыслили иначе. Они не делали то, что было полностью алогично и подрывало сами основы жизни людей и страны. Поэтому, очень осторожный и разумный боягуз Сталин не настаивал на своём варианте.
Он снизил темпы индустриализации, а деньги с тех проектов, которые он приостановил или отменил, использовал для повышения закупочных цен.
Крестьяне удовлетворились и страна купила у них зерно в достаточном количестве.

В закупочную кампанию 1927-1928 года в стране и в партии была совсем другая ситуация. Сталин уже разбил всех подлецов, а в декабре, на XV-ом съезде ВКП(б) подтвердил техническое исключение из партии
Троцкого и Зиновьева и вместе с этими главными негодяями выкинул из партии ещё сотню большевиков из верхнего ряда чересчур образованных и слишком умных антисталинских опоозиционеров.
С 1927 на 1928 год снова возникла и очень даже развивалась в стране голодная ситуация из-за того, что крестьяне не хотели продавать зерно по низким сталинским закупочным ценам.

Пластов, Аркадий Александрович. Колхозный праздник . 1938. ГРМ
Колхозный праздник. 1938(1937?)Пластов, Аркадий Александрович

Эх, хорошо в стране советской жить!

А Сталин теперь мог делать что хотел. Он хотел делать индустриализацию страны, в которой НИЧЕГО НЕ БЫЛО! НИЧЕГО! И он не собирался отменять промышленные проекты, чтобы поднять,
как это было во времена Троцкого и оппозиции, закупочные цены для подлых крестьян. Между тем другого выхода не было. Или это антипартийным логическим умам казалось, что другого выхода не было?

Сталин и его Политбюро, совсем немного поколебавшись, 15 января 1928 года, объявили нижестоящим партийным комитетам, что предыдущие осторожные маневры с целью сооблазнить крестьянина
товарами (очень низкого качества и в совершенно недостаточных количествах) для продажи зерна, были ошибкой. Зерно нужно взять! Верные сталинцы, члены Политбюро разъехались по стране
для того чтобы выполнить решение мудрого Сталина. Микоян попал на Северный Кавказ, Каганович в Украину. Урал и Сибирь считались непаханым полем, где было полно зерна.
До начала непролазной русской распутицы оставалось месяца три или больше. Можно было успеть доставить зерно в центр. Надо было его взять. На Урал поехал Молотов, а в Сибирь сам Вождь и учитель,
товарищ Сталин.
Их методы состояли из непрерывных арестов крестьян и непрерывной экспроприации зерна. Тогда в политическую жизнь вошёл термин "Урало-сибирский метод".
Но голод наползал на страну. В следущую закупочную кампанию в 1928-29 годах ситуация с низкими ценами повторилась. Но не только крестьяне не хотели продавать за копейки, но гибельными силовыми
методами в предыдущем году Сталин разрушил традицию самообеспечения крестьян и крестьяне посеяли на этот год заметно меньше. Сталин практически возвращал продразвёрстку.
К чему же сеять, если придут с винтовками и всё заберут?
Теперь можете почитать про 1929-ый год, когда голодуха уже стала привычной чертой советской жизни, а Иосиф Сталин ввёл карточки на хлеб и не на хлеб тоже, чтобы люди не совсем умирали на великих стройках пятилетки.


Вениамин
Comments 
11th-Oct-2015 09:09 am
Anonymous
"По бюджетным данным в семье горняка на одного едока в день в 1929 году приходилось 300—400 гр хлеба, 350 гр картофеля, 80 гр фруктов, 133 гр мяса и 7 гр коровьего масла."
133 гр мяса в день, Карл! Так голодал Донбас.
11th-Oct-2015 10:22 am - Мудаком и сдохнешь, сексотина!
Вы Карло Батькович наверное окончили не ЦПШ, а ВПШ, а?
Вы, как каждый подонок-сексот умышленно урезали цитату из моей же статьи. Из большого куска в моей статье книги учёной женщины Елены Осокиной"За фасадом "сталинского изобилия".
Но сразу после вашей цитаты автор пишет На других предприятих горнодобывающей промышленности положение было не лучше. Осенью 1929 года власти Донбасса вплотную подошли к введению карточек на основные продукты питания. И каждый прочтёт это в моей статье.

Вы наверное были рождены идиотом Карло Болваныч или вас мамочка уронила с 9-го этажа как артиста И. Ильинского в кино про "Праздник Святого Йоргена"?

Вы думали убить наебать народ, этими идиотскими 133-тью граммами мяса. Даже этот набор продуктов из официального бюджетного списка всегда оставлял шахтёра полуголодным.
Но это была официальная цифра бюджета. На самом деле даже эти мизерные продукты, конечно же не доставались шахтёру полностью. Что естественно. Те кто распределял эти продукты хотели кушать куда лучше чем 133 грамма мяса и 7 грамм растительного масла.

На что вы рассчитывали, мудак? Двумя строчками выше вашей цитаты автор поместил доклад в Центр: "Осенью 1929 года положение в Донбассе, как и по всей стране, далее ухудшилось.
Центральный комитет профсоюза горнорабочих СССР сооб­щал, что «рабочих форменным образом душат черным, сырым хлебом. О мясе и овощах абсолютно не приходится говорить»."


Ну разве ж можно быть таким законченным болваном, товарищ Карло Анонович?

Шахтёру работавшему на добыче нужно было 5 000 (пять тысяч) калориев в день чтобы восстановить потерянные на работе силы. Для того, чтобы назавтра шахтёр мог работать с полной отдачей.
Но полуголодный шахтёр шёл в забой завтра и никак не мог выработать норму. При таком питании шахтёр никогда не мог выработать норму.
То же самое происходило на шахтах Донбасса в жуткий голод 1947 года. А шахтёр, который не давал норму не получал всю пайку хлеба. От этого он ещё больше слабел. Многие кончали жизнь самоубийством, чтобы не поехать в сталинские лагеря за невыполнение нормы. Ну ж вы и вонючая козлина!

Давно я не встречал таких мудаков как вы. Как вас могли взять в сексоты? Вы же профнепригодны!

Отвали залупа конская!

Вениамин
This page was loaded Sep 18th 2019, 5:42 pm GMT.