veniamin
Commenting To 
29th-Mar-2018 07:21 am - Замечательная продуктово-товарная статистика для патриотов СССР. Сталину слава!
Оригинал взят у veniamin1
в
Замечательная продуктово-товарная статистика для патриотов СССР. Сталину слава!

Замечательная продуктово-товарная статистика для патриотов СССР. Сталину слава!

В 1940-ом году страна победившего социализма произвела на одного социалистического подданного Великого Сталина 1,3(один и три десятых) килограмма сливочного масла в год.
Маленков даёт цифры производства на 1940 год. Но тогдашняя статистика не включала в общесоветское население 16(шестнадцать) миллионов человек из добровольно присоединившихся к СССР Западной Украины и Белоруссии, Прибалтики и Молдавии. Официальная предвоенная статистика публикует население страны только на январь 1939-го года согласно Всесоюзной переписи от 17-го января 1939 года. Перепись насчитала 170(сто семьдесят) с половиной миллионов советских патриотов. Наверное понятно, что перепись случилась раньше добровольного присоединения Западной Украины, Белоруссии, Прибалтики и Молдавии. Но это была последняя статистика о населении СССР, опубликованная перед войной. Так же поступил и я. Взял количество народа по результатам переписи января 1939-го. Но если учесть и эти 16 миллионов новых советских граждан, то цифры обеспечения народа станут ещё хуже. То есть, мои цифры лучше.

Ни одного слова я не перепутал. В год на одного человека. 1,3(один и три десятых) килограмма сливочного масла в год. Но это только лишь результат деления общей цифры произведенного животного масла на население страны. На самом деле большУю долю сливочного масла получали пищевая промышленность и предприятия общепита. Но и это ещё не всё.
Дело в том, что тов. Сталин хорошо помнил, что поводом для Февральской революции и гибели Империи послужила бюрократическая халатность и неразбериха, в результате чего, бюрократия не обеспечила вовремя столицу хлебом.
Поэтому Москва, — чуть больше двух процентов населения, — в 1939-40-х годах, получала в год около 40% (сорок процентов) всего мяса произведенного в стране, такие же почти 40% (сорок процентов) всех яиц, более четверти всех сыров, более четверти шерстяных тканей, 15 процентов сахара, рыбы, крупы и т.д. Так же дело обстояло с обувью, керосином (Закройте ебала! А попробовали бы вы жить тогда без керосина!), трикотажем, швейными изделиями и т.д.
Насчёт жиров. Москва, то есть чуть больше двух процентов населения страны, в 1939-40 годах получала в год четверть всех рыночных фондов жиров. Четверть!
Москва и более скромный Ленинград, — эти несколько наглых процентов населения, — вместе съедали около половины всего рыночного фонда страны. Около ПОЛОВИНЫ! Всего фонда.
Сколько же оставалось для 96-ти процентов остального населения, а?

Вся остальная страна, — кроме партийно-советских, чекистов и разного населения вокруг них — ходила покачиваясь от недоедания и в некоторые годы от голода, все сталинские четверть века.
Дети не вырастали до заложенного в них мамой/папой и природой. Как же могло быть иначе? Ни жиров, ни витаминов, ни животного белка, ни сахара. Десятки и сотни тысяч советских пленных вместе на снимках немцев в начале войны, почти все низкорослые. Почти все! Без животных белков не вырастают до того, что заложено природой.
А насчёт сливочного масла, — вспомните, что все советско-партийные, а также чекистские подонки, вместе с их шестёрками — во всей стране —, получали по совсем другим нормам, чем все простые советские люди. Вот опосля всего моего расклада, прикиньте сколько из среднестатистических 1,3(одного и три десятых) килограмма животного масла на одного среднего человека, на самом деле доставалось рядовому человеку? А ни хуя не доставалось. И так было со всем остальным.
Ещё в 1931-году Остапа Бендера в роли прорицателя настойчиво спрашивали "Почему в продаже нет животного масла?" Но в стране не было не только сливочного масла, но вообще ничего не было.
Штанов не было, как вы помните из того же "Золотого телёнка" и образованный Остап обучал невежественную провинцию, что нужно писать : "Брюк нет", а не "ШТАНОВ".
Кажется в 1934 году профсоюз горняков докладывал в Москву про Донбасс: "Шахтёров душат мокрым чёрным хлебом". Почти всё остальное, что полагалось шахтёрам, оставалось буквами на бумаге этих самых карточек. Не было ничего. Профсоюз сообщал, что шахтёры выстаивают ночь, чтобы отоварить хоть что-нибудь по карточкам, кроме хлеба, но далеко не на всех хватает. Потом идут в шахту перевыполнять планы сталинской пятилетки.


Придем к изобилию!  1949 г.

В 1940-ом страна производила в ГОД 12,4(двенадцать и четыре десятых) килограмма сахара на одного статистического советского человека. Как вы думаете сколько сахара доставалось рядовому человеку в провинции?
В 1953 г. сахара на одного потребителя уже стало 19(девятнадцать) кг. в год. Но пищевая промышленность стала забирать ещё больше. Потому что появился сахар.

Тогда же, перед войной, на одного гражданина СССР в год приходилось 69 (шестьдесят девять) сантиметров шерстяной ткани. С хлопчатобумажными тканями было лучше. В 1940-ом году их производили 23.2 метра на одного советского подданного царя Иосифа в год. Да. Тоже В ГОД. Только не забудьте, что в первую очередь в эти хлопчатобумажные ткани нужно было одеть(и приготовить гигантские запасы этой одежды на случай войны) миллионы и миллионы военнослужащих, милиционеров, НКВДешников, пожарных, почтальонов и т.п. Спецовки для десятков миллионов рабочих тоже шили из этой хлопчатобумажной ткани, если оставалось для рабочих после нужд государства. А вот ударник или ударница, типа стахановцы, получали в премию отрез материала. Потому что пойти и купить они не могли, хотя и зарабатывали побольше всех остальных.
Разве что в столицах ударники могли купить в магазине. Остальные, которые не ударники, не партийно-советские и не приближённые, сосали, но не леденец. Леденцы, кстати, тоже далеко не везде можно было свободно купить. Далеко не везде.

В 1953-ем году наша социалистическая Родина произвела 2,12 кг. (два килограмма сто двадцать грамм) сливочного масла в год на одного подданного страны социализма. По прежнему в год. Но уже два килограмма.
Это всё ещё была сталинская экономика, которая, вместе с её создателем, и не предполагала, что советский человек это человек, а не рабочая скотина для осуществления дебильных планов невежественного, гнусного и циничного диктатора. Уже через пару лет, ситуация с питанием в стране ощутимо улучшилась.

==================================================
Про сахар, масло, ткани и т.д. — из доклада Маленкова Г.М. пятой сессии Верховного Совета СССР 8-го августа 1953 года. Даю ссылку:
http://elib.shpl.ru/ru/nodes/37746-zasedaniya-verhovnogo-soveta-sssr-pyataya-sessiya-5-8-avgusta-1953-g-stenograficheskiy-otchet-1953#page/266/mode/inspect/zoom/5

Про снабжение Москвы и Ленинграда из книги доктора исторических наук, профессора университета Южной Каролины, Елены Осокиной: «За фасадом "сталинского изобилия"» Книга свободно доступна в РУнете. По крайней мере, пока доступна. Такие учёные, как Осокина, не в чести. А нечего клеветать на Сталинскую промышленность и на наш самый мощный в мире колхозно-совхозный строй.

Вениамин

P.S.
Я ещё не видел, чтобы кто-нибудь из профессионалов, пишущих на эти темы, сообразил использовать доклад Маленкова. Конечно, может мне не попадалось.
Но я читал многих из тех, которые надёжные.
А Маленков просто говорит депутатам, что в 1953 году того или этого произведут столько-то, и это будет на столько-то процентов больше чем в 1940-ом году.
И всё ясно. Я не просто случайно усёк глазами инфу в тексте, а додумался, что такое может быть. И нашёл. АГА. Мелочь, но приятно.
Comment Form 
From:
( )Anonymous- this user has disabled anonymous posting.
Identity URL: 
имя пользователя:    
Вы должны предварительно войти в LiveJournal.com
 
E-mail для ответов: 
Вы сможете оставлять комментарии, даже если не введете e-mail.
Но вы не сможете получать уведомления об ответах на ваши комментарии!
Внимание: на указанный адрес будет выслано подтверждение.
Username:
Password:
Subject:
No HTML allowed in subject
Message:


This page was loaded Apr 24th 2024, 5:55 am GMT.