veniamin
ВСЁ ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА! 
14th-Jan-2011 12:51 am
Torgsin,Lincoln,USSR
Торгсин. Зима 1932-1933-го года.  Москва.
"Смена" 1967 г. июнь

Как пишет начальник московского ОРУДа (ГАИ) с 1939 года, (нажмите ниже если захотите почитать. Ничего интересного.), именно тогда, с 1932 на 1933 год, Интурист закупил большую партию "Линкольнов". И поэтому, возле Торгсина стоит эта прекрасная американская машина. Шофёр "Интуриста" со всеми американскими удобствами, и даже с баром внутри машины, доставил проклятых капиталистов. чтобы они могли потратить их капиталистические денежки.

ВСЁ ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА!!! ДЛЯ ИХНЕГО (sic) ЧЕЛОВЕКА!

Не для нашего человека, который и не был человеком.


Это мы видим зиму 1932-33 года, когда голод в Украине и на юге России был в самом своём УБИЙСТВЕННОМ ПИКЕ!

Мне рассказывал один Коля, что он, 6-ти или семилетний (не знал своего возраста), лежал почти под родительской кроватью и умирал. Под кроватью были его цацки, которыми он игрался. Но он не мог туда долезть.

Он помнил что отец лежал уже мёртвый возле стола. Я когда-то написал это очень подробно. Младше его сестрёнка лежала у печи, мать на кровати. Где-то был в избе брат, на год его старше. Так он себе решил, что брат был в избе. Он потом его искал пол-жизни. Это наваждение, само по себе, стало потом трагедией. Почему-то с ними была сестра бабушки, а не бабушка. И пришли красноармейцы, и он видел как закололи сестру у печки.

И он видел (поверьте мне--он не видел!)--он внушил себе, что он видел, как брат убежал из избы. Кровать вздрогнула. Это другой красноармееец заколол его мать. И он же сапогом, забил Колю под кровать (не захотел ребёнка!) и сказал кому-то-- что-то вроде--ВСЁ, ЗАКОНЧИЛ.---
Дальше я не хочу рассказывать. Такие вещи нелегко повторять.

Скажу только, что на фронте, Коля вспомнил как выглядела его мама. Ничего он не вспомнил. Но он был уверен, что он вспомнил. И он носил её лицо в себе, лет семь или больше. Потом, после пьянки на один Новый Год, он забыл её лицо. Я сдуру ему сказал, что после войны, за бутылку, какой-нибудь художник нарисовал бы её. И у него, у Коли, был бы портрет.
Он так расстроился из за этой простой мысли, которая не пришла ему в голову, что я до сих пор себя погано чувствую себя из за того что я ляпнул языком. Хотя мы тоже неслабо приняли на грудь, но  всё равно это  был идиотизм с моей стороны.

Я знал молоденькую учительницу начальных классов из Ростова-на Дону, которая в 1932 году, украла у соседки,-- у жены начальника из кооперации,--- курицу и весь бульон, и так спасла деда с высокой температурой (а жрать было нечего! Именно ЖРАТЬ!, а не кушать.), который прожил потом до 1940 года. Она до самой старости справедливо этим  гордилась.
Советская жизнь, все понятия перевернула вверх тормашками.! 


А возле Торгсина, как вы видите поставили, одного из не очень многих тогда в Москве, регулировщика движения.
Чтобы те, которые НЕ ЛЮДИ, не загораживали дорогу "Линкольнам" всякими дровами.

А начальник московского ОРУДа (ГАИ) с 1939 года, пишет в 1967 году,
что тогда, в 1932-1933 годах, в стране происходил экономический подъём.


СУКИ!!!!

Вениамин.

Comments 
14th-Jan-2011 01:03 pm
"Страна остро нуждалась в валюте" блин. В Ростове в торгсине можно было ценности обменять на еду. Государство в те годы разработало практически совершенную форму грабежа. Ну оно и понятно: при коммунизме деньги и ценности утратят свой смысл и станут не нужны, так давайте же отберём их уже сейчас, чтобы ускорить наступление светлого будущего.
Жрать было реально нечего даже в городах. И жить было особо негде. В моём городе например жилищное строительство велось практически исключительно для западных специалистов. Знаю только ПАРУ домов для своих: кооператив "Новый быт" и ведомственная трёхэтажка завода Эмпилс.
З.Ы.
Немного уйду в сторону, просто забавная история. Прадед моего друга, живший в Кущёвке Краснодарского края, "достал" железо для кровли в городе Молотов (Пермь) (!) и, работая на железной дороге, умудрился его доставить домой. Правда, это было по-моему уже после войны... Можно объяснить тем, что в округе все заводы стояли расфигаченные.
14th-Jan-2011 10:48 pm
Ув. mindflower!

Ну конечно--СУКИ!

С 1929 г.по всей стране ввели карточки. И в городах выдавали на карточки столько, чтобы человек был в состоянии работать. И это ВСЁ!

Поэтому, Остап Бендер говорит, что когда он выступал как факир-предсказатель,то его часто спрашивали почему в продаже нет животного масла.
Странный вопрос, если учесть что в продаже не было не только сливочного масла, а просто ничего не было в продаже. Наркомат Внутренней (министерство)Торговли, отделили от Внешней Торговли и назвали Наркомат Снабжения СССР.
И Микоян снабжал народ, а не торговал. Он снабжал всех. Снабжал картонными карточками.
Я когда-то написал пару статей обо всём этом и о тех годах. Но никому не надо.А повторяться, конечно не хочется.

Про Кущёвку я знаю. И не потому что там были убийства.
Кущёвку и Кущевский район снимал знаменитый Дюпакье в 1964 году.
Только если вдруг. Ничего особенно интересного.
Он снял совхоз в Кущевском районе и ещё поля вокруг Кущёвки. Эти фотки находятся от номера
218 до номера 233 включительно. Француз конечно ошибся. Название совхоза "Водяная Балка", а не "Дводяная...".
Ничего. Бывает.

 iconotheque-russe.ehess.fr/album/6/
Если решите взглянуть, то когда откроете картинку, под каждой картинкой есть вот такие слова:

Résolution originale

Нажмите на них, и только тогда картинка станет гигантской. Я сам увлекаюсь большими репродукциями. Молодцы, французы. С уважением к людям.

Если вы сами волокёте насчёт Résolution originale, то извините за подсказку.
Я конечно не пытался выпендриваться.

Очень редко пишут по делу и с понятием, как это сделали вы.
Когда-нибудь ещё повстречаемся и пообщаемся, если я здесь останусь.

Всего вам хорошего.

Вениамин.

P.S. Тут, на ЛЖР, и в моём журнале на ЖЖ (они почти одинаковые. здесь немного меньше.) у меня есть серия (16 единиц) под названием "Агитпроп---как карикатура!". В ней, по-моему, есть посты родственные тому, о чём мы с вами говорим сейчас.
Если вдруг--то вот ссылка на ЖЖ:


xrl.us/bibsgb

Два поста из другой песни. Так у меня работают метки.

17th-Jan-2011 07:10 am
Уважаемый veniamin! Спасибо, с интересом посмотрел и почитал ваш ЖЖ. Впрочем, я делал это и раньше, не пользуясь тагами.
Кстати, фото из автопутешествия французов недавно обсуждались в ростовском ЖЖ-сообществе, но проскакивали они в малом разрешении. Ссылку на французский сайт не помню, большое спасибо за наводку. Буду подробно изучать. Забавно, что уже при предварительном просмотре обнаружилась неточность - ростовский театр драмы имени Горького назван харьковским:)
17th-Jan-2011 09:34 pm
Ув. mindflower!

Так как я делаю исследования перед тем как писать посты, особенно в искусстве, то могу твёрдо сказать, что у вас хороший, точный глаз.
Я сам, так же как и вы, почти всегда сразу замечаю если торчат белые нитки.

Раз вы умеете качественно исследовать материал, значит вы могли бы писать посты на темы, которые вас интересуют.

Про француза у меня не доходят руки, чтобы написать.
Про него помещают по-русски полуправду, а иногда просто ложь.

Всего вам хорошего.
Вениамин.
This page was loaded Sep 20th 2019, 12:37 am GMT.