veniamin
Commenting To 
14th-Jan-2011 12:51 am - ВСЁ ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА!
Torgsin,Lincoln,USSR
Торгсин. Зима 1932-1933-го года.  Москва.
"Смена" 1967 г. июнь

Как пишет начальник московского ОРУДа (ГАИ) с 1939 года, (нажмите ниже если захотите почитать. Ничего интересного.), именно тогда, с 1932 на 1933 год, Интурист закупил большую партию "Линкольнов". И поэтому, возле Торгсина стоит эта прекрасная американская машина. Шофёр "Интуриста" со всеми американскими удобствами, и даже с баром внутри машины, доставил проклятых капиталистов. чтобы они могли потратить их капиталистические денежки.

ВСЁ ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА!!! ДЛЯ ИХНЕГО (sic) ЧЕЛОВЕКА!

Не для нашего человека, который и не был человеком.


Это мы видим зиму 1932-33 года, когда голод в Украине и на юге России был в самом своём УБИЙСТВЕННОМ ПИКЕ!

Мне рассказывал один Коля, что он, 6-ти или семилетний (не знал своего возраста), лежал почти под родительской кроватью и умирал. Под кроватью были его цацки, которыми он игрался. Но он не мог туда долезть.

Он помнил что отец лежал уже мёртвый возле стола. Я когда-то написал это очень подробно. Младше его сестрёнка лежала у печи, мать на кровати. Где-то был в избе брат, на год его старше. Так он себе решил, что брат был в избе. Он потом его искал пол-жизни. Это наваждение, само по себе, стало потом трагедией. Почему-то с ними была сестра бабушки, а не бабушка. И пришли красноармейцы, и он видел как закололи сестру у печки.

И он видел (поверьте мне--он не видел!)--он внушил себе, что он видел, как брат убежал из избы. Кровать вздрогнула. Это другой красноармееец заколол его мать. И он же сапогом, забил Колю под кровать (не захотел ребёнка!) и сказал кому-то-- что-то вроде--ВСЁ, ЗАКОНЧИЛ.---
Дальше я не хочу рассказывать. Такие вещи нелегко повторять.

Скажу только, что на фронте, Коля вспомнил как выглядела его мама. Ничего он не вспомнил. Но он был уверен, что он вспомнил. И он носил её лицо в себе, лет семь или больше. Потом, после пьянки на один Новый Год, он забыл её лицо. Я сдуру ему сказал, что после войны, за бутылку, какой-нибудь художник нарисовал бы её. И у него, у Коли, был бы портрет.
Он так расстроился из за этой простой мысли, которая не пришла ему в голову, что я до сих пор себя погано чувствую себя из за того что я ляпнул языком. Хотя мы тоже неслабо приняли на грудь, но  всё равно это  был идиотизм с моей стороны.

Я знал молоденькую учительницу начальных классов из Ростова-на Дону, которая в 1932 году, украла у соседки,-- у жены начальника из кооперации,--- курицу и весь бульон, и так спасла деда с высокой температурой (а жрать было нечего! Именно ЖРАТЬ!, а не кушать.), который прожил потом до 1940 года. Она до самой старости справедливо этим  гордилась.
Советская жизнь, все понятия перевернула вверх тормашками.! 


А возле Торгсина, как вы видите поставили, одного из не очень многих тогда в Москве, регулировщика движения.
Чтобы те, которые НЕ ЛЮДИ, не загораживали дорогу "Линкольнам" всякими дровами.

А начальник московского ОРУДа (ГАИ) с 1939 года, пишет в 1967 году,
что тогда, в 1932-1933 годах, в стране происходил экономический подъём.


СУКИ!!!!

Вениамин.

Comment Form 
From:
( )Anonymous- this user has disabled anonymous posting.
Identity URL: 
имя пользователя:    
Вы должны предварительно войти в LiveJournal.com
 
E-mail для ответов: 
Вы сможете оставлять комментарии, даже если не введете e-mail.
Но вы не сможете получать уведомления об ответах на ваши комментарии!
Внимание: на указанный адрес будет выслано подтверждение.
Username:
Password:
Subject:
No HTML allowed in subject
Message:


This page was loaded Sep 20th 2019, 2:41 am GMT.