Dima Verner's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Wednesday, June 15th, 2005

    Time Event
    10:12a
    Как ЖЖить дальше?
    Миша Вербицкий, между прочим, совершенно прав, когда пишет:

    "В общем, мы (коллективно эти люди, например) суть настоящие авторы русского LJ".

    Скажем, я пришел сюда не потому, что мне интерфейс понравился (мало ли где мне интерфейс нравится), а потому, что здесь писали [info]dolboeb@lj, [info]r_l@lj, [info]maccolit@lj, которых я привык читать со времен "Вечернего Интернета", "Бессрочной ссылки", "Русских кружев", и уже сложилась определенная среда общения. Русскоязычные записи были в LJ еще в 1999 году, но они, в отличие от вот этого "Спасибо Мише В.", не привели к эффекту "снежного кома", когда каждый из пришедших приводил за собой десятки новых пользователей, в результате чего русский ЖЖ стал самым большим неанглоязычным виртуальным сообществом.

    Последние сутки френдлента пестрит сообщениями об удаленных дневниках: [info]aculeata@lj, [info]adolfych@lj, [info]krylov@lj, [info]paslen@lj... Уходить в знак несогласия с политикой "абьюзной команды" - решение, несомненно, достойное. Грустно, однако, что не увидишь здесь больше записей тех, кто ушел. [info]dolboeb@lj предлагает составить петицию, [info]nikadubrovsky@lj такую петицию уже написала. Подписать ее можно и нужно, но, боюсь, проблемы это не решит. В русском ЖЖ всегда будут записи, противоречащие правилам LJ; среди 200 тысяч русских пользователей всегда найдутся доносчики, которые сообщат об этих записях в "абьюзную команду".

    Что же делать? Интересный способ предлагает [info]tor85@lj - записи по требованию Abuse Team удалять и размещать их на другом сервере, со ссылкой в своем журнале. Можно попросить организовать такой сервис тот же ljplus.ru. Лента из текстов, удаленных по требованию цензурного комитета LJ, думаю, будет пользоваться популярностью.

    << Previous Day 2005/06/15
    [Calendar]
    Next Day >>

Anecdotes from Russia   About LJ.Rossia.org