Господа, я тут где-то посеял Разумное, Добро - December 10th, 2012 [entries|archive|friends|userinfo]
vgrogorjev

[ website | My Website ]
[ userinfo | ljr userinfo ]
[ archive | journal archive ]

December 10th, 2012

Тайна Тунгусского метеорита («Очевидное-невероятное») 1979 год [Dec. 10th, 2012|07:02 am]


[info]tungusfenomen@lj

/=45:A.5B@8:0
LinkLeave a comment

The Amish... [Dec. 10th, 2012|08:15 am]
Амиши – движение последователей Якоба Аммана. Оно возникло в 1693 году в Швейцарии, но в связи с гонениями, амишам пришлось покинуть Европу и переселиться в Америку. Большинство амишей сейчас проживает в США, но также есть они в Канаде. Амиши — приверженцы старого традиционного образа жизни. Большинство из них носят одежду и головные уборы определённых цветов и старинных фасонов, ездят в повозках, запряженных лошадьми, используют только стальные колёса, пашут землю конным плугом. Дети и женщины ходят босиком в теплое время года. Амишам запрещается служить в армии, фотографироваться, водить автомобили и летать на самолётах, иметь компьютеры, телевизоры, радиоприёмники, носить наручные часы и обручальные кольца.

Церковную доктрину амишей можно охарактеризовать как наиболее консервативный вариант меннонитства. Главная черта их вероучения — более строгое, чем у меннонитов, следование Священному Писанию. Первостепенное значение амиши придают содержащемуся в Послании Павла к римлянам положению об отделении церкви от государства. Основная часть их по возможности отказывается от любых технических средств, связывающих их с внешним миром: электричества, водопровода, центрального отопления, телефона и пр.

 87=L 0<8H59

Read more... )
/=45:A.5B@8:0

http://bigpicture.ru
Link2 comments|Leave a comment

Великаны. Пропавшая цивилизация... [Dec. 10th, 2012|08:41 am]

/=45:A.5B@8:0
Link5 comments|Leave a comment

Ай молодец! [Dec. 10th, 2012|08:50 am]
Оригинал взят у [info]rovego@lj в Человек отстоял свою свободу от кинематографа :)


/=45:A.5B@8:0
LinkLeave a comment

Списки разные... [Dec. 10th, 2012|09:15 am]

[info]gutsuland@lj
/=45:A.5B@8:0
LinkLeave a comment

Все будет под контролем... [Dec. 10th, 2012|09:50 am]

Русская православная Церковь 20 декабря определится с кандидатурой старшего священника Минобороны, который фактически станет духовником Сергея Шойгу. Новую систему духовного окормления военнослужащих разрабатывает синодальный отдел по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями (председатель - протоиерей Димитрий Смирнов).

Помощник Смирнова Константин Сергеев сообщил "Известиям", что иерархи РПЦ представят кандидатов на встрече 20 декабря с митрополитом Иларионом, главой отдела внешних церковных связей Московского Патриархата.

- Старший священник Минобороны станет и личным духовником министра. У него должен быть кабинет в военном ведомстве. Он сможет присутствовать на всех совещаниях и помогать министру принимать решения. Так происходит во всех западных армиях, в том числе США и Великобритании, - рассказал Сергеев. 

Протоиерей считает, что пришло время создавать систему подготовки духовных лиц для армии, в том числе научно-исследовательское подразделение.

- Духовник должен окормлять не только самого министра, но и его окружение, подсказывать правильные действия, докладывать Патриарху об обнаруженных фактах безнравственности. Если кто-то в Минобороны ведет себя непотребно, пьет, ругается матом, то обязанность духовника состоит помимо прочего и в молитвах за сквернослова, - говорит Сергеев. 

Это не шука...

А здесь сказано, что в ведомстве получились непонятки, не договорились заранее, что ли?

Капелланы нужны. Это мое мнение. В тюрьме, в армии для солдат, особенно в больницах и хосписах.
Но... скажем, когда я работал в соответствующем учреждении, этикой и правилами категорически запрещалось
вмешиваться в дела персонала и, тем более, строчить доклады.


Яндекс.Метрика
LinkLeave a comment

Военная стратегия России... [Dec. 10th, 2012|01:01 pm]




Ролик от [info]viktorkaushan@lj



/=45:A.5B@8:0
LinkLeave a comment

Ради этого все и писалось! [Dec. 10th, 2012|01:49 pm]
Редакторы программы «Центральное телевидение» на НТВ подвергли цензуре текст песни группы «Ленинград» «Москва», фактически приравняв к ругательствам фамилии упоминаемых в ней Владимира Путина и Дмитрия Медведева.



Ролик сегодня в неформальном топе моей ленты :)

/=45:A.5B@8:0
LinkLeave a comment

Тайна дольменов Кавказа... [Dec. 10th, 2012|03:50 pm]
Дольмены Западного Кавказа — мегалитические гробницы, оставленные представителями дольменной культуры среднего бронзового века. Распространены от Таманского полуострова (мыс Тузла) и далее в горных районах Краснодарского края и Адыгеи. В южной части доходят до города Очамчире в Абхазии, а на севере — до долины реки Лабы. Но раньше имелись в районе города Железноводска в Ставропольском крае и, возможно, в других местах. Отдельным замкнутым регионом распространения своеобразных дольменов или «дольменообразных склепов» поздней постройки является Верхнее Прикубанье (бассейн реки Кяфар в Карачаево-Черкесии). (http://ru.wikipedia.org)


/=45:A.5B@8:0
LinkLeave a comment

Каждый финн должен съесть иностранца... [Dec. 10th, 2012|05:20 pm]
Оригинал взят у [info]rovego@lj в Кинопоиск представляет удивительные(!) фильмы


/=45:A.5B@8:0
LinkLeave a comment

[Dec. 10th, 2012|05:29 pm]
Õîô÷ù¿òÿñïóöeô·öòÿÿðøõõðº/otuzooo|}veno}{~enowoo|?{/|u}7.html
LinkLeave a comment

Збигнев Бжезинский, из выступления в Конгрессе США [Dec. 10th, 2012|08:42 pm]
Оригинал взят у [info]al391@lj в Збигнев Бжезинский, из выступления в Конгрессе США:

- Я думаю, что Путин до какой-то степени сделал из себя заложника имперской ностальгии. Он производит впечатление человека, преданного идее о том, что величие России зависит от того, до какой степени Москва сможет оживить, активировать и переутвердить свою гегемонию на пространстве бывшей советской или Российской империи. И я думаю, что это представляет серьезную проблему – проблему видения и исторического направления. С моей точки зрения, России с подобными взглядами и приоритетами будет очень сложно решить широкий спектр острых внутренних проблем в стране.

Советский Союз больше не существует, и Соединенные штаты не рассматривают Россию как врага. Существует проблемы в наших взаимоотношениях с Россией, но эти проблемы не свидетельствуют о стратегической ненависти или исторической вражде с нашей стороны. Я не очень уверен, что такое же отношение и у другой строны – в особенности, у Путина. Россия стоит перед проблемой сохранения суверенитета. Мой прогноз на длительный исторический период – оптимистический, потому что я уверен, что Россия меняется. Может быть, даже не вопреки Путину, а благодаря Путину. И после того, как Путин уйдет со сцены, процесс перемен значительно ускорится. Я не могу строить предположения о том, как долго Путин будет оставаться на политической сцене, но с тем уровнем разочарования внутри России, у меня возникает странное и очень субъективное ощущение, что Путин самоустраняется из политики – он больше не производит на меня впечатления того самоуверенного, энергичного и преувеличенно юного лидера.

Это – часть большой дилеммы в России сегодня – мне кажется, все больше россиян начинают понимать тот факт, что такая формула власти не способна обеспечить России лидирующую позицию на мировой арене, и все больше людей в стране обеспокоены неясностью будущего. Ситуацию в российском обществе сейчас, на мой взгляд, определяют два противоречивых процесса. Первый - всплеск крайнего национализма, проявления которого мы видим на улицах, на демонстрациях, но также и в политике, в частности, подобное допускает лично Путин.

Это движение охватывает значительную часть населения России, в особенности в окрестностях крупных городов. В какой-то степени, причины русского национализма объяснимы – больше 60 лет Россия даже не была обозначена на картах. Советский Союз был объединением социалистических республик, а Россия даже не была республикой. И вот сейчас мы видим всплеск русского национализма, в некотором смысле, примитивного национализма, и эта волна может быть действительной опасной. Но, в любом случае, она управляемая, потому что подчиняется инстинкту авторитаризма.

С другой стороны, в крупных городах растет совершенно отличная от националистической общественная прослойка – средний класс. В большинстве эти люди космополитичны. Они рациональны, открыты для мира и контактируют с миром через интернет, многие получают образование за рубежом, у многие есть вид на жительство в других странах, и многие из них хранят свои сбережения за границей. Я думаю, что эти две тенденции противостоят друг другу.

В краткосрочной перспективе националистическая тенденция потенциально может создать импульс для таких идей, как Евразийский союз, но если смотреть на вещи реально – кто захочет присоединиться к Евразийскому союзу? Я не думаю, что список будет длинным. Казахстан с Назарбаевым во главе? Очень сомнительно. Он и так очень хорошо маневрирует между Россией и Китаем и всем остальным миром. Каримов и Узбекистан? Еще меньше шансов – Узбекистан очень тверд в вопросах государственной независимости. Как насчет Януковича? Там был многообещающий шанс, но как оказалось, Янукович и его финансовые спонсоры больше заинтересованы в идентификации собственной территории почти так же, как банда. И они не хотят, чтобы другая банда занимала их территорию. Они говорят России: мы с вами, но это наша территория, и только мы обладаем правом красть и обманывать в этой зоне – это наше, а не ваше. И это определяет тон дискуссии о гегемонии России при режиме Путина. Лукашенко до какой-то степени в похожей позиции, хотя он уязвимее. Грузия становится возможным кандидатом на союз с Россией и это может стоить ей дружбы с США в связи с важностью нефтепровода Баку-Джейхан. Это лишь часть существующих в России проблем. Их намного больше.

Главное, что должны понять в России – для процветания и успеха ей нужно сближение с Западом, иначе она проиграет все Китаю. Демократизация – одно из главных условий процветания России. И я думаю, это случится уже после Путина. Можете считать это историческим оптимизмом, но я уверен, что сближение России с Западом неизбежно, и в результате этого сближения Россия получит огромную пользу.


ОТСЮДА


/=45:A.5B@8:0
Link2 comments|Leave a comment

Канада ... [Dec. 10th, 2012|10:14 pm]
Оригинал взят у [info]gutsuland@lj


/=45:A.5B@8:0
Link8 comments|Leave a comment

Об "Акте Магницкого"... [Dec. 10th, 2012|10:53 pm]

Смотрите в передаче, как ожесточенно спорят Сергей Марков и Борис Немцов...
Все части передачи здесь...

/=45:A.5B@8:0
LinkLeave a comment

Вот так :) [Dec. 10th, 2012|11:04 pm]
Оригинал взят у [info]ta_which@lj


/=45:A.5B@8:0
Link2 comments|Leave a comment

navigation
[ viewing | December 10th, 2012 ]
[ go | Previous Day|Next Day ]