Господа, я тут где-то посеял Разумное, Добро - February 1st, 2013 [entries|archive|friends|userinfo]
vgrogorjev

[ website | My Website ]
[ userinfo | ljr userinfo ]
[ archive | journal archive ]

February 1st, 2013

Униформоло́гия... [Feb. 1st, 2013|12:12 am]
Вглядывался с боольшим интересом :)


/=45:A.5B@8:0
Link2 comments|Leave a comment

Последствия двухнедельной температуры... [Feb. 1st, 2013|12:16 am]
Выглядят на моем лице примерно так...



Буду отъедаться и побольше пива, пожалуй.

/=45:A.5B@8:0
Link6 comments|Leave a comment

...А у меня жизнь скучная. [Feb. 1st, 2013|12:22 am]
Image and video hosting by TinyPic
via [info]chele_sta@lj

/=45:A.5B@8:0





LinkLeave a comment

История... [Feb. 1st, 2013|01:44 am]
Первый ролик - фото литовских партизан.



Под катом - фильм. Языки русский и литовский, общий сюжет более менее понятен.

http://reibert.info/forum/attachment.php?attachmentid=1484164&d=1337533564

Filmas "Vienui Vieni" ... )

/=45:A.5B@8:0
Link2 comments|Leave a comment

Если вы не французский миллионер, пляшущий в Саранске в мордовской рубахе с валенками подмышкой... [Feb. 1st, 2013|02:25 am]

Когда старуху выкидывают на мороз… когда женщина говорит: «подожгу и себя и детей»… когда ветеран ютится в углу неотапливаемого спортзала с шестью детьми… когда умирающего ребенка чудом удалось пристроить в госпиталь Бурденко… Это край, дальше некуда. Если так и будет продолжаться, то когда-нибудь это все обязательно рванет.
Если правительство не хочет думать о своем народе, пускай подумает хотя бы о себе. Поджиганием автомобилей здесь уже не обойдется. Самый опасный человек тот, кто загнан в угол. Им терять уже нечего. Попросту нечего.


Яндекс.Метрика
LinkLeave a comment

Загадка айнов... [Feb. 1st, 2013|03:34 am]
Когда в XVII веке русские землепроходцы достигли «самого дальнего востока», где, как им думалось, твердь земная соединяется с твердью небесной, а оказались безбрежное море и многочисленные острова, они были изумлены обликом встретившихся им туземцев. Пред ними предстали заросшие густыми бородами люди с широкими, как у европейцев, глазами, с крупными, выступающими носами, похожие на мужиков южной России, на жителей Кавказа, на заморских гостей из Персии или Индии, на цыган, – на кого угодно, только не на монголоидов, которых казаки повсеместно видели за Уралом.



Read more... )

/=45:A.5B@8:0
LinkLeave a comment

Всякую заразу трансплантировать могут... Рэп, скажем... [Feb. 1st, 2013|03:46 am]

/=45:A.5B@8:0
LinkLeave a comment

Арабский мир мае талант... [Feb. 1st, 2013|05:40 am]
Или у меня что-то со слухом?


/=45:A.5B@8:0
Link2 comments|Leave a comment

Третья волна... [Feb. 1st, 2013|03:53 pm]

В 1967 году Рон Джонс преподавал историю в средней школе Эллвуда Кабберле в Пало-Альто, Калифорния. Во время изучения Второй мировой войны, один из школьников спросил Джонса, как рядовые жители Германии могли притворяться, что ничего не знают о концентрационных лагерях и массовом истреблении людей в их стране. Так как класс опережал учебную программу, Джонс решил выделить одну неделю для посвящённого этому вопросу эксперимента.

В понедельник он прочел детям лекцию о силе дисциплины. О том, что чувствует спортсмен, который усердно и регулярно тренировался, чтобы добиться успеха в каком-нибудь виде спорта. О том, как много работает балерина или художник, чтобы сделать совершенным каждое движение. О терпении ученого, увлеченного поиском научной идеи. Д

жонс велел школьникам сесть в положение «смирно», так как оно лучше способствует учёбе. Затем он приказал учащимся несколько раз встать и сесть в новое положение, потом также неоднократно велел выйти из аудитории и бесшумно зайти и занять свои места. Школьникам «игра» понравилась и они охотно выполняли указания. Джонс велел учащимся отвечать на вопросы чётко и живо, и они с интересом повиновались, даже обычно пассивные ученики.

Во вторник, учитель вошел в класс и обнаружил, что все молча сидят в положении "смирно". Некоторые из учеников улыбались. Но большинство смотрели прямо перед собой с искренним сосредоточенным выражением, мышцы шеи напряжены, никаких признаков улыбок, мыслей и даже вопросов. Джонс объяснил классу силу общности. Он велел учащимся хором скандировать: «Сила в дисциплине, сила в общности».

Ученики действовали с явным воодушевлением, видя силу своей группы. В конце урока Джонс показал учащимся приветствие, которое те должны были использовать при встрече друг с другом — поднятую изогнутую правую руку к плечу — и назвал этот жест салютом Третьей Волны. В следующие дни ученики регулярно приветствовали друг друга этим жестом.

В среду Джонс выдал членские билеты всем ученикам. Ни один человек не захотел покинуть аудиторию. Тринадцать учеников ушли с других уроков, чтобы принять участие в эксперименте. Учитель выдал каждому членский лет. На трех билетах он поставил красные крестики и сообщил их получателям, что им дано специальное задание сообщать обо всех, кто не подчиняется правилам класса. Однако на практике добровольным доносительством занялись около 20 человек. Один из учеников, отличавшийся крупным телосложением и малыми способностями к обучению, заявил Джонсу, что будет его телохранителем, и ходил за ним по всей школе.

Три самые успешные ученицы класса, чьи способности в новых условиях оказались не востребованы, сообщили об эксперименте родителям. В результате Джонсу позвонил местный раввин, который удовлетворился ответом, что класс на практике изучает немецкий тип личности. Раввин обещал объяснить всё родителям школьниц.

Джонс был крайне разочарован отсутствием сопротивления даже со стороны взрослых, директор школы приветствовал его салютом Третьей волны. К концу дня в организацию было принято более двухсот учеников. Многие отнеслись к своему участию в Третьей Волне с полной серьезностью. Они требовали от других учеников строгого соблюдения правил и запугивали тех, кто не принимал эксперимент всерьез.

К четвергу численность класса возросла до восьмидесяти человек. Джонс говорил о том, что такое гордость. "Гордость - это нечто большее, чем знамена и салюты. Гордость - это то, чего у вас никто не может отнять. Быть гордым - значит знать, что ты лучший... Это чувство нельзя уничтожить..." Он объяснил ученикам, что они — часть общенациональной молодёжной программы, чьей задачей являются политические преобразования на благо народа. "Все, что мы до сих пор делали, было подготовкой к настоящему делу.

По всей стране преподаватели набирают и тренируют молодежные отряды, которые с помощью дисциплины, общности, гордости и действий могли бы показать нации, что общество может стать лучше. Если мы сможем изменить порядки в этой школе, то мы сможем изменить порядки на фабриках, магазинах, в университетах и во всех других организациях. Вы - избранная группа молодых людей, которые помогут этому делу. Если вы выступите вперед и покажете, чему вы научились за последние четыре дня... мы сможем изменить судьбу нашего народа".

Джонс велел четырём конвоирам вывести из аудитории и сопроводить в библиотеку трёх девушек, чья лояльность была сомнительна. Затем он рассказал, что в полдень пятницы о Третьей Волне по телевидению объявит лидер движения и новый кандидат на президентский пост.

В пятницу 200 учеников набились в кабинет. Не было ни одного свободного места. Всюду висели знамена Третьей Волны. Ровно в двенадцать часов Джонс закрыл двери и выставил у каждой по часовому. Друзья Джонса изображали фотографов, кружа по аудитории. "Перед тем, как включить национальную пресс-конференцию, которая начнется через пять минут, я хочу продемонстрировать прессе, как мы подготовлены". С этими словами учитель отдал салют. В ответ сразу же автоматически взметнулось двести рук. Тогда он произнес девиз "Сила в дисциплине". Его повторил многоголосый хор. Девиз произносили снова и снова. С каждым разом отклик толпы становился все громче. В пять минут первого Джонс включил телевизор, но на экране ничего не появилось.

Тогда он обратился к ученикам "Слушайте внимательно. Нет никакого вождя! Не существует никакого общенационального молодежного движения под названием Третья Волна. Вами манипулировали, вас подталкивали ваши собственные амбиции, и вы оказались в том положении, в каком находитесь сейчас. Вы ничем не лучше и не хуже тех немцев, которых мы изучали. Вы думали, что вы - избранные, что вы лучше тех, кого нет в этой комнате. Вы продали свою свободу за удобства, которые дают дисциплина и превосходство. Вы решили отказаться от своих собственных убеждений и принять волю группы и большую ложь". После этого Джонс показал ученикам фильм о нацисткой Германии. С ее дисциплиной, парадами и факельными шествиями. И чем все это закончилось.

Потом Джонс подвел итог: "Если нам удалось полностью воспроизвести немецкий менталитет, то ни один из вас никогда не признается, что был на последнем сборе Третьей Волны. Так же как немцам, вам будет трудно признаться самим себе, что вы зашли настолько далеко". Школьники расходились в подавленном состоянии, многие не могли сдержать слёзы.

от [info]mi3ch@lj и delfi.lt


/=45:A.5B@8:0
Link3 comments|Leave a comment

По поводу Жириновского и кислой капусты... [Feb. 1st, 2013|09:06 pm]
0@8:0BC@K
/=45:A.5B@8:0
LinkLeave a comment

Клонировать неандертальца... [Feb. 1st, 2013|11:48 pm]

Неандерталец в массовом сознании выглядит как дикая и примитивная версия человека. А что если простая женщина изъявит желание произвести на свет такое существо? Выглядит невероятно, но именно такой эксперимент планирует провести один из ведущих генетиков в мире. В настоящий момент он занимается поиском доброволицы, которая согласится подарить жизнь изчезнувшему биологическому виду.

Профессор Джордж Черч (George Church) из Гарвардской медицинской скулы считает, что может воссоздать ДНК неандертальского человека и воссоздать вид, который вымер 33 000 лет назад. Эта история вызывает в памяти «Парк Юрского периода», и хотя в фильме в лаборатории выращивались динозавры, американский ученый для своего эксперимента нуждается в помощи самки человека.

Он заявил, что результатов анализа генетического кода, полученного из костей неандертальца, будет достаточно для воссоздания его ДНК. В своем заявлении он сказал:

«Для эксперимента мне нужна чрезвычайно самоотверженная женщина. Успех зависит от множества факторов, но я думаю, что это удастся сделать»

План профессора Черча подразумевает искусственное создание ДНК неандертальца на основании генетического кода, полученного из останков, которые удалось найти в результате раскопок. Сначала он планирует поместить эту ДНК в стволовые клетки, а затем вставить в клетки человеческого эмбриона на ранних стадиях жизни. По его расчетам, стволовые клетки должны будут заставить зародыша развиваться в форме неандертальца, а не в форме обычного человека.

После того как зародыш «нео-неандертальца» будет выращен в лаборатории в течение нескольких дней, а затем помещен в чрево суррогатной матери, согласившейся принять участие в этом дерзком эксперименте.

58-летний профессор Черч является пионером в области синтетической биологии, способствовавший реализации Проекта человеческого генома, в рамках которого ученым удалось составить схему человеческой ДНК. Он заявляет, что неандертальцы являются не теми примитивными существами, которые закрепились в наших стереотипах, а чрезвычайно высокоинтеллектуальным видом. Их мозг был сопоставим по размеру с мозгом человека, и они с успехом занимались созданием примитивных инструментов. По мнению ученого, данный эксперимент может принести человечеству много пользы. В интервью германскому журналу Der Spiegel профессор сказал:

«Возможно, способ мышления неандертальцев отличается от нашего. Но они могли быть еще умнее, чем мы. Если мы столкнемся с эпидемией или угрозой исчезновения, изучение их метода мышление могло бы нам очень пригодиться»

Ученые соглашаются с тем, что его план теоретически выглядит реализуемым, однако не все разделяют его уверенность в том, что данный эксперимент является законным. Тем не менее предложение профессора Черча настолько новое и необычное, что оно может не подпадать под действие законодательства многих стран.

В то же время эксперты опасаются, что нео-неандертальцы могут не обладать иммунитетом против современных болезней, что негативно скажется на их продолжительности жизни. Другие боятся того, что данный процесс может привести к уродству. Кроме того, наблюдаются и опасения социального характера: как эти существа могут вписаться в наше общество. Биохимик Бернард Роллин
(Bernard Rollin) из Государственного университета штата Колорадо говорит:

«Я не думаю, что было бы справедливо помещать этих людей в среду, где над ними будут насмехаться или бояться их»

Филиппа Тэйлор (Philippa Taylor) из Христианского медицинского общества смотрит на этот вопрос с другой стороны:

«Сложно сказать, в каком месте здесь начинается научная плоскость и начинается этическая»

Некоторые религиозные организации уже выступили с негативной реакцией на эксперимент профессора Черча, и на то есть бесспорные основания: хотя неандерталец и не принадлежит к виду человека в классическом понимании, все же он максимально близок к нашему виду, эксперименты с синтезированием в лабораториях «нового человека» неизбежно будут рассматриваться и с морально-нравственных позиций.

Источник: DailyMail.Co.Uk


/=45:A.5B@8:0
LinkLeave a comment

navigation
[ viewing | February 1st, 2013 ]
[ go | Previous Day|Next Day ]