Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет victor_korb ([info]victor_korb)
@ 2010-09-08 20:02:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Роскомнадзор отказал в регистрации независимого СМИ "Патриофил"
Заявление на регистрацию СМИ Патриофил

4 сентября учредители информационного агентства "Патриофил" получили ответ из Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзора) с отказом в регистрации этого СМИ якобы в связи с ошибками в заявлении. В действительности, ошибку – умышленную или по недосмотру - допустили сами чиновники этого ведомства, умудрившись "не заметить" аббревиатуры РФ в графе "территория распространения СМИ". Главный редактор агентства Виктор Корб выразил сожаление в связи с подобным отношением к делу, но заявил, что пока сохраняет надежду на здравый смысл и готовность чиновников оперативно исправить оплошность, грозящую перерасти в серьезный скандал.

Заявление на регистрацию информационного агентства "Патриофил" было сдано в Роскомнадзор 16 июля 2010 года. При этом были выполнены все необходимые формальности, включая предварительное заполнение заявления в электронной форме через официальный сайт ведомства, оплату пошлины и приложение копий необходимых документов. Однако 3 сентября все документы были возвращены заявителям, а в сопроводительном письме начальник управления разрешительной работы в сфере массовых коммуникаций М.Ю.Ксензов сообщил, что это сделано, "так как заявление заполнено с ошибками (неверно указана территория распространения)".

На заявлении, действительно, имеется соответствующая карандашная надпись "РФ, заруб. страны (не указ. территория распространения)". Однако она является грубой ложью, поскольку в действительности в п. 8 "Предполагаемая территория распространения" отчетливо указан один из вариантов – РФ, дополненный примечанием "В местах доступа к интернет-версии материалов агентства" (это также предусмотрено формой заполнения заявления). Если не искать в действиях всесильного ведомства и его чиновников злой умысел, то скандальное решение, принятое ими, легко объясняется… недосмотром: буквы РФ частично оказались скрыты металлической полоской дешевого скоросшивателя, который, кстати, предоставили сами сотрудники Роскомнадзора (как выяснилось, и дырки в документах пробивали тоже они!).

Главный редактор "Патриофила" Виктор Корб заявил, что пока надеется на благополучное разрешение этого недоразумения. Оптимальным вариантом, по его мнению, было бы оперативное исправление допущенной ошибки самими чиновниками Роскомнадзора. Если они, конечно, хотят избежать грандиозного скандала или судебного иска за неправомерный отказ в регистрации и незаконное пользование чужими деньгами.

На фото – злополучное заявление на регистрацию СМИ "Патриофил" в скоросшивателе от Роскомнадзора. Кликабельно.



(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]ximer5@lj
2010-09-14 00:46 (ссылка)
Хорошо. Я приношу извинения за свой "наезд".
Вдумчивая реакция возможна только на вдумчивое название.
И еще. Если чиновники все будут делать в соотвествии с законом, извините - с Законом, то тогда вряд ли кто-то и что-то добьется и что-то сделает, и все будет строго по Закону, не отступая от него ни на йоту.
Мне тоже как-то пришлось махнуть рукой на закон и запретить вывешивание полуголой красотки, типа филофоб, на центральной улице города на огромном билборде. В случае прихода демократов к власти меня еще привлекут за это к отвественности, потому что я не поставил свою подпись под разрешительным документом. Стал нарушителем Закона. И этот чиновник тоже будет говорить, что благодаря нарушенному им Закону не появились СМИ с названиями "Русофоб" и "Русофил", "Исламофоб" и "Исламофил", "Омскофоб" и "Омскофил", "Сибирофоб" и "Сибирофил" и т.д.
Мне кажется, что мы четко обозначили свои позиции по философскому названию "Патриофил".

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]victor_korb@lj
2010-09-14 07:16 (ссылка)
Извинения с благодарностью принимаю. Я их, вообще-то, никогда не требую, предлагая лишь корректировать свое поведение в моем журнале. Но когда человек находит мужество принести извинения, это приятно. Спасибо.

А вот позицию Вашу я так и не понял. Вы, действительно, считаете, что это нормально, если чиновники, вместо четкого исполнения Законов и регламентов, начнут сверять свои действия с личными представлениями о добре и зле, прекрасном и безобразном, праве и справедливости и т.п.? Поверьте, в этом случае в России установится антиутопия, в сравнении с которой нынешнее состояние покажется раем на земле. Потому что наступит царство Произвола и беззакония. Страшнее для человечества ничего представить невозможно.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]ximer5@lj
2010-09-14 10:17 (ссылка)
Представьте себе, что будет, если люди отринут нравственность и приличия, понятия добра и зла и все это воплотят в жизнь под видом свободы и непротиворечия закону?
Поэтому я и говорю, что демократия это достижение человечества, но демократы это те, кто рушит демократию, разъединяя целое на части и под видом свободы насаждая вседозволенность.
И суть вопроса не в этом. Для решения серьезного вопроса нужно использовать сначала легальные средства и серьезным вещам давать серьезные имена. Если бы тов. Ульянов (Ленин) вместо "Искры" регистрировал "Пироманию", то вряд ли бы из искры разгорелось пламя...

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]victor_korb@lj
2010-09-14 14:00 (ссылка)
Олег, помилуйте, Вы о чем??? Какой Ленин? Какая "Искра"? Причем тут нравственность, демократы, добро и зло? Перечитайте топикстарт: там говорится о банальнейшей вещи - российском "начальственническом комплексе" и полной необязательности чиновников. Только об этом. А Вы пытаетесь оправдать эту необязательность какими-то "высокими" категориями, которые в этой истории и рядом не лежали. Да еще и практически впрямую предлагаете игнорировать требования Закона, руководствуясь некими субъективными представлениями о морали.

Давайте лучше сделаем паузу :-)

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -