Виктор Корб
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Monday, August 25th, 2008

    Time Event
    10:40a
    Потерявши страну...
    В дневнике [info]shusharin@lj ответил на соображения о том, что серые ведут Россию к катастрофе:

    Если под катастрофой Вы имеете в виду "окончательную утрату самостоятельности России", то ведь это уже фактически произошло довольно давно. Ведь страна уже много лет функционирует по колониально-компрадорской схеме, при полном отсутствии главного - смысла своего существования, стратегии развития и задействования собственных источников развития. Вряд ли уместно причитать над волосами после потери головы. Вряд ли уместно называть катастрофой лишь формальные акты по завершению нанешнего тренда, жестко ориентированного на развал или иную форму ликвидации страны как самостоятельного участника международной игры.

    Путиноиды выглядят глупыми лишь внутри мифа о "суверенности России". А вот если представить (понять), что они являются лишь одними из участников компрадорской схемы "управления" страной, все оказывается вполне логичным. И все их театральные этюды в жанре "патриотизма" становится ничем иным, как аккуратным исполнением роли "нашего сукиного сына" - провокатора, оправдывающего последовательное расширение зоны т.н. "международного регулирования" на Россию. А какую еще роль они могут играть, являясь лишь "офицерами задвижки" и, одновременно, надзирателями в лагере?
    11:41a
    Выбери Имя Омска!
    Егор Летов лидирует в опросе "Имя Омска" на интернет-портале "Открытый Омск"

    Ранее на региональном интернет-портале Открытый Омск проходил опрос по определению "символа Омска" - объекта, с которым более других ассоциируется город в сознании его жителей. В преддверии Дня города администрация портала запустила очередной опрос из этого цикла под лозунгом Выбери Имя Омска! После первых дней голосования выявилась группа лидеров, возглавляет которую недавно ушедший из жизни легендарный музыкант Егор Летов.

    Уже первые дни акции подтверждают гипотезу о том, что "народный список" имен Омска может заметно отличаться от списка официозного, используемого в целях "патриотической пропаганды". Впрочем, и пересечений тоже будет много. По предварительным данным в первой пятерке, кроме Летова, находятся белый адмирал Александр Колчак и советский генерал-герой Дмитрий Карбышев, недавно воплощенный в бронзе художник Михаил Врубель и имеющий уже несколько памятников и даже университет своего имени писатель Федор Достоевский.



    Далее, с небольшим отставанием следуют народный артист СССР Михаил Ульянов, основатель Омска Иван Бухгольц, завоеватель Сибири Ермак (в списке он участвует под основным именем Василий), народная актриса Любовь Полищук, первый директор Омского нефтезавода Александр Малунцев, великий поэт с трагической судьбой Аркадий Кутилов и литераторы, получившие признание при жизни, Тимофей Белозеров и Роберт Рождественский. Всего в закрытом списке, выставленном на голосование, - 50 фамилий, представляющих все сферы деятельности и все исторические периоды развития Омска.

    Как рассказал ДО-инфо продюсер портала "Открытый Омск" Виктор Корб, этот опрос - лишь первая страничка серьезного культурного проекта. Следом за рейтингом исторических деятелей будет составлен также рейтинг ныне живущих людей, чьи имена ассоциируются с Омском. Помимо интернет-опросов, будут использоваться и более точные методы изучения общественных представлений. Инициаторы рассчитывают, что "Имя Омска" будет способствовать не только нахождению и выстраиванию более адекватного имиджа города, но и росту интереса омичей к его истории и культуре. Как признались некоторые участники опроса, многие фамилии в списке оказались для них загадкой, и им пришлось обращаться к Яндексу и Гуглу, чтобы восполнить пробелы в своем образовании.

    На фото - скриншот страницы сайта "Открытые Омские Опросы" с промежуточными результатами выбора "Имени Омска".

    << Previous Day 2008/08/25
    [Calendar]
    Next Day >>

Виктор Корб   About LJ.Rossia.org