Виктор Корб
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Thursday, August 12th, 2010

    Time Event
    11:28a
    Как мой бок? Побаливает!
    Эта почти точная цитата из великих "Покровских ворот" почти точно описывает мое нынешнее состояние, вызванное известным происшествием месячной давности.

    Врач-травматолог, поставивший мне 13 июля диагноз "З/пер X-XI реб. справа", заверил, что через две-три недели они должны срастись, но нужно соблюдать покой и не поднимать тяжестей.

    Первые две недели, правда, были очень мучительными, поскольку мне было очень сложно лежать, а спать сидя или стоя я не привык. Кроме того, из-за длительного обездвиженного положения возникли резкие и частые боли в спине, которые снимались только постоянным массажем, горячей грелкой или горячей ванной. Но спустя две недели я уже мог более-менее свободно двигаться и лежать на спине и на животе. Через три недели, 31 июля 2010 года я посрамил скептиков и принял весьма деятельное участие в Пятом Собрании Свободных Граждан Омска. Последующий короткий, но глубокий отпуск закрепил выздоровление.

    Сейчас я уже почти полностью восстановился. Точнее, болезненные ощущения почти исчезли и проявляются лишь при некоторых поворотах и нагрузках. Думаю, заняться восстановительной гимнастикой по моему любимому комплексу Пилатеса. Надеюсь, через месяц мой биоробот уже полностью "забудет" об этом неприятном происшествии и не будет меня отвлекать от более важных и интересных дел, чем заботы о его техобслуживании.
    5:41p
    uCoz и свобода слова: проверка на прочность
    Получил письмо от администратора #ucoz с просьбой дать пояснения на жалобу на #Omsk Политический. Привожу текст письма и моего ответа на него:

    > Здравствуйте!
    >
    > В адрес Вашего сайта krolichki.ucoz.ua поступила жалоба следующего
    > содержания:
    >
    > На сайте www.politomsk.ru на странице
    > http://politomsk.ru/publ/misc/omsk_uvd/14-1-0-183 размещен аудиофайл
    > omsk_uvd.mp3 и его текстовая расшифровка. Данный аудиофайл содержит
    > клеветническое, смонтированное и сфабрикованное "якобы интервью" с
    > высокопоставленным лицом УВД г.Омска. По факту, лицо у которого "якобы
    > брали интервью" возмущено и отрицает свое участие в записи данной беседы.
    > Помимо этого, данный материал несет в себе деструктивную функцию в
    > политической жизни нашей страны, так как цель данной информации внести
    > раскол в отношения между администрацией Омской области и УВД г.Омска.
    > В связи с этим просим запретить доступ к указанному контенту,
    > аудиофайлу и ссылкам на данную информацию.
    >
    > Просим прокомментировать данную ситуацию на протяжении 48 часов.
    > Отсутствие ответного письма привет к блокировке Вашего сайта.

    Александр, добрый день.

    Читать разъяснения Омска Политического... )



    10:29p
    Мирные собрания не нуждаются в уведомлениях!
    Еще раз к вопросу о необходимости подавать уведомления о проведении мирных собраний в рамках "Стратегии-31".

    1. Все кому не лень обвиняют Лимонова, предложившего отказаться от подачи уведомлений об акциях "Стратегии-31", в якобы чрезмерной "революционности" и нежелании соблюдать законность. Но в данной ситуации выходит так, что именно Лимонов вновь проявляет себя гораздо большим законником, чем большинство штатных "правозащитников". Ведь настаивая на том, чтобы непременно подавать уведомления о митинге, "правозащитники" фактически нарушают Закон. Да еще и публично лгут. Возможно, по неведению. Но ведь все прекрасно знают, что никакого митинга на Триумфальной никто организовывать не собирается. Ни Людмила Алексеева, которая прямо заявляет, что она и ее единомышленники "просто выйдут на площадь". Ни ее коллеги-организаторы Косякин и Лимонов. Ни участники "оргкомитета" по подготовке мероприятий в рамках "Стратегии-31" в Москве. Не готовятся ни трибуны, ни звукоусиливающая аппаратура, ни списки выступающих, ни другие атрибуты "классического митинга".

    Итак, митинг никто не организует, но почему-то в уведомлении указывается намерение проводить именно митинг. И никого не смущает это лукавство и прямое нарушение буквы и духа закона.

    2. Чтобы разрешить эту коллизию, уверен, надо свободу мирных собраний отстаивать именно... мирными собраниями. Надо не тройки "заявителей" тасовать, а готовить и проводить мирные собрания - в строгом соответствии с Законом. Ведь право проведения мирных собраний гарантировано не только Конституцией, но и ФЗ №54, причем, без каких бы то ни было уведомлений!

    3. Согласно ФЗ №54, митингом является "массовое присутствие граждан в определенном месте для публичного выражения общественного мнения", а "собрание - совместное присутствие граждан... для коллективного обсуждения каких-либо общественно значимых вопросов". Таким образом, ни выступления, ни "индивидуальные транспаранты", ни даже использование звукоусиливающей аппаратуры (портативных громкоговорителей) не являются сами по себе атрибутом митинга. И, соответственно, требования, исходящие от ретивых правоохренителей "отказаться от транспарантов и выступлений" являются абсолютно незаконными. Главный признак митинга - его организованная агитационая направленность, выходящая за рамки обсуждения среди его участников. Значит, если граждане просто собираются на Площади для совместного обсуждения актуальных вопросов, никаких законных поводов для их разгона и задержания не существует.

    4. Когда и если удастся отстоять право на мирные собрания, тогда можно будет добиваться и права на проведение митингов, если к тому времени эта тема еще не утратит актуальности. Но по мне - собрания, вообще, более эффективный формат, поскольку менее тоталитарны и дают больше возможностей для самовыражения. В рамках собраний можно инициировать самые разные форматы эффективных коммуникаций, в том числе: публичные дебаты, массовые трибуны ("гайд-парк"), политинформации, распространение литературы, сбор подписей, разнообразные перфомансы и т.д.

    5. Для справки: Омская Гражданская Коалиция еще в начале 2010 года инициировала формат Собраний Свободных Граждан. Родилась эта инициатива в ответ на абсолютно незаконные и провокационные попытки администрации Вижевитовой-Шрейдера противодействовать организаторам акций по поддержке "Стратегии-31". Но последующее регулярное проведение мероприятий именно в таком свободном формате показало их эффективность.

    Еще есть несколько дней до даты подачи пресловутых "заявок-уведомлений". Сохраняю надежду на то, что мои аргументы будут услышаны коллегами Алексеевой, Косякиным, Лимоновым и другими лидерами "Стратегии-31". И удастся согласовать более юридически грамотное и политически выверенное консолидированное решение в русле приведенных мной аргументов.

    << Previous Day 2010/08/12
    [Calendar]
    Next Day >>

Виктор Корб   About LJ.Rossia.org