Виктор Корб
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Sunday, March 13th, 2011

    Time Event
    12:05p
    Мои твиты
    • Сб, 19:46: Подскажите, люди добрые, в #Twitter уже появилась возможность редактировать #lists? Если да, то куды бечь? Имеются в виду сами рубрики.
    • Вс, 10:37: Твиттер сближает http://j.mp/i4AULC
    1:37p
    Твиттер сближает
    Скажи мне, кто твои самые близкие твиттеряне, и я скажу тебе, кто ты.

    Вот десятка "похожих на Виктора Корба":

    Думаю, эту информацию стоит воспринимать с изрядной самоиронией. Но помнить, что в каждой шутке есть какая-то доля шутки :-)
    5:22p
    О Фоменко
    Гипотеза о том, что все истории о "великих завоеваниях" - это интерпретации более-менее реальных сюжетов периода существования и распада одной крупной империи - представляется вполне разумной и целостной. И более устойчивой, в сравнении с огромным количеством параллельных и дублирующихся историй и мифов.

    Что-то похожее, кстати, наблюдаем мы на неимоверно более коротком историческом промежутке: существование и распад СССР уже через 20 лет породил такое количество мифов и распался на такое количество параллельных историй, каждая из которых была "на самом деле", что уже мало шансов реконструировать единую и единственную "настоящую историю".
    9:10p
    Патриофил. Актуальная классика
    Агентство "Патриофил" объявляет открытый конкурс "Актуальная классика" на лучшее творческое изложение актуальных сюжетов российской и мировой политики в жанре поэтических пародий.

    На конкурс принимаются произведения, выполненные в любых стилях и жанрах, по-доброму пародирующих конкретные произведения литературной классики или стиль известных поэтов. Главное требование - оригинальность и злободневность.

    В номинации видео-клип участвуют авторские композиции любого жанра длительностью не более десяти минут.

    Заявки на участие принимаются по координатам на сайте "Патриофил".

    Образец конкурсной заявки в номинации "видео-клип".

    Примечание: основная идея проекта "Патриофил" состоит в разведении понятий "патриот" и "патриофил". Точнее: "патриотами можно называть лишь свободных, самостоятельных и ответственных граждан, а всевозможное кремлеориентированное быдло правильнее называть патриофилами, то есть людьми со стойким патерналистским синдромом, испытывающими болезненную страсть к власти и государству, любовь к Родине и начальству в разнообразных извращенных формах".


    10:34p
    Настрой выиграть!
    В развернувшейся по поводу моего поста "Так проиграем, или Детская болезнь "либерализма" в политике" дискуссии одна из активисток обвинила меня в "настрое на проиграть". Ответил так:

    Никакого "настроя на проиграть" у меня нет. С таким подходом легко обвинить любого врача в "настрое на умереть".

    Содержательная конструктивная критика со стороны ближайших соратников не должна восприниматься так агрессивно, даже если она очень жесткая. Наоборот - это должно служить поводом для еще более активной дискуссии и повышении уровня рефлексии в деятельности.

    Пока, к сожалению, содержательные дискуссии с участием политических лидеров - это редкие исключения из правила.

    Вот пример такого редкого исключения на сайте обновленного проекта "Путин должен уйти!", на базе которого сейчас формируется что-то вроде общегражданской социальной сети.

    << Previous Day 2011/03/13
    [Calendar]
    Next Day >>

Виктор Корб   About LJ.Rossia.org