Виктор Корб
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Thursday, March 31st, 2011

    Time Event
    12:18p
    Гурченко
    Мне почему-то Людмила Гурченко не очень нравилась. Наверное, своей театральностью, манерностью. Но вот редкие фильмы с ее участием всегда воспринимались с симпатией. А "Пять вечеров" и сейчас один из самых любимых моих фильмов. Дуэт с Любшиным там совершенно органичный. А фраза "только бы не было войны" входит, наверное, в сотню великих изречений современности.

    Она была одна такая.
    12:24p
    Мои твиты
    • Ср, 12:35: Поздравляю. RT @galerist: позвонил редактор поединка с Соловьевым и грустно сказалачто Михалков отказался http://j.mp/dKsh54
    • Ср, 12:51: Доклад ЦСР "Политический кризис в России и возможные механизмы его развития" весьма занятен - http://politomsk.ru/load/1-1-0-2 #putinout
    • Ср, 13:03: #Omsk, всыпь властям по тридцать первое число! 31 марта. Театральная площадь. 18:00. http://politomsk.ru/blog/2011-03-30-419 #31svoboda
    • Ср, 13:26: Поехал на первое заседание Совета Омского Медиасообщества нового созыва - http://omskmedia.ru/board/4-1-0-19 Будем избирать сопредседателей.
    • Ср, 17:56: Я был в оффлайне и прозевал историю с падением ЖЖ. Что-то уже известно? Какие виды на урожай?
    • Ср, 18:23: Между тем Роскомнадзор по-прежнему не только отказывается регистрировать агентство "Патриофил" по Закону о СМИ, но и не отвечает на письма!
    • Ср, 18:29: Я последний раз стригся в парикмахерской 24 года назад! RT @ekozlov: Подстригся. Помолодел. 600 рублей. Сколько обычно тратите на стрижку?
    • Ср, 19:06: К вопросу о реальном весе социальных сетей в Рунете: одноклассников и вконтактике не дидосят - дидосят #livejournal
    • Ср, 19:15: Это вам не Мубарак! RT @skif_bratok: Реальные атаки стали совпадать с виртуальными: DDoSят ЖЖ и одновременно идет обыск в офисе Стратегии-31
    • Ср, 19:22: RT @bigfishingru: Волжский судак 6 кг пойман час назад:) http://twitpic.com/4eznj7
    Read more... )
    1:34p
    Real libertarians
    Один из самых ярких и образованных молодых русских либертарианцев Михаил Светов опубликовал текст "51 тезис о либертарианстве".

    Это, конечно, вовсе не "тезисы, которые должны дать представление о либертарианстве", а тезисы, которые показывают представления о либертарианстве самого Михаила. Но от этого они не менее ценны.

    Общий смысл текста мне близок. Но мне вполне очевидна и внутренняя противоречивость, и мало обоснованная безапелляционность некоторых утверждений. Особенно смешно выглядят попытки свести все к "букве", отказавшись от "духа".

    А вообще, мне думается, что полезнее было бы не фиксировать достаточно большой и спорный набор конкретных тезисов, а постоянно актуализировать базовые принципы либертарианства в применении к значимым общественно-политическим событиям. Причем делать это не в назидательном, а в дискуссионном (коммуникационном) дискурсе. И, конечно, лучше бы это делать не в разбросанном по уютным жежешкам формате, а более системно, концентрированно, на популярной площадке. К сожалению, либертарианцы хуже многих своих оппонентов понимают простую мысль о том, что отстоять личную свободу можно только объединенными усилиями. А для этого важно не только блюсти идеологическую чистоту, но и уметь договариваться.
    1:49p
    Нужна гражданская поддержка
    Сегодня как-то уж очень много в ленте собралось вполне достойных поводов:



    3:09p
    Стыд
    Как стыдно! Не могу отделаться от ощущения жгучего стыда в связи с раскрученной историей о старушке и сырке. И дело вовсе не в поведении охранников и администраторов маркета - эта мерзость уже стала привычной.

    Стыдно за то, с какой легкостью большинство жжистов транслируют сообщение о том, что старушка этот сырок якобы украла! Понятно, что эта формула родилась усилиями выпускающих редакторов скандальных СМИ, которые ради жареного заголовка не пожалеют ни мать, ни отца, а не то что какую-то незнакомую бабушку. Но вам-то, дорогие мои френды, неужели нужно напоминать минимальные нормы этики и права?

    Если человека задержали на выходе из магазина с неоплаченным товаром, это не означает автоматически, что он его украл. Он мог забыть его оплатить. Он мог спрятать его машинально. Он даже мог иметь начальное намерение его украсть, но мог позже передумать. Короче, возможны десятки и сотни разных вариантов поведения человека в этой ситуации. Но без беспристрастного ее анализа и доказательства преступления негоже человека клеймить вором. Даже в формулировке "вор по необходимости".

    В общем, в этой истории вновь ярко проявилась столь характерная черта российской ментальности - тотальный правовой и этический нигилизм. То, что является реальной, а не придуманной основой нынешнего российского режима. Без преодоления чего бессмысленно мечтать о любых реформах и модернизациях. То, что изживается труднее всего.

    5:09p
    Актуальная классика. Раскол тандема
    Главный редактор агентства "Патриофил" Виктор Корб читает стихотворение Дмитрия Быкова, написанное им в рамках цикла "Поэт и гражданин".



    Заявки на участие в творческом конкурсе "Актуальная Классика" принимаются на сайте "Патриофил".

    << Previous Day 2011/03/31
    [Calendar]
    Next Day >>

Виктор Корб   About LJ.Rossia.org