Виктор Корб
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Friday, April 15th, 2011

    Time Event
    1:00a
    Мои твиты
    • Чт, 14:27: Упали одновременно два выделенных сервера, которые у нас хостятся на Вашингтонщине. Админ недоступен. Что делать, ума не приложу :-(
    • Чт, 18:31: Те же яйца - только в других регионах http://j.mp/fxLxbK
    12:06p
    Мои твиты
    • Чт, 14:27: Упали одновременно два выделенных сервера, которые у нас хостятся на Вашингтонщине. Админ недоступен. Что делать, ума не приложу :-(
    • Чт, 18:31: Те же яйца - только в других регионах http://j.mp/fxLxbK
    • Пт, 08:43: RT @dvoinov: через какую программулину можно преобразовать вордовский файл в формат пдф?
    • Пт, 08:43: У меня инсталлирован topdf - работает как принтер ) RT @dvoinov: через какую программулину можно преобразовать вордовский файл в формат пдф?
    • Пт, 09:00: А я не буду в этом году даже напоминать омичам о монстрации. Пусть хоть что-нибудь организуется в #Omsk без Корба :-)
    • Пт, 09:41: RT @tolokno: В России, как в Тунисе и Египте когда-то, открывается традиция социальных самосожжений.
    • Пт, 10:24: У меня в браузере #FireFox - пять баров: #Ucoz, #Yandex, #Google, #Sape и #Newsland. Правда двумя последними почти не пользуюсь. А у вас?
    8:55p
    Оккупационным СМИ - полный бойкот!
    В сообществе "Настоящий сибиряк" ([info]real_siberian@lj ) обсуждают важный вопрос - как реагировать на возросший интерес к теме сибирской самостийности со стороны столичных СМИ? Стоит ли соглашаться на предложения принять участие в записи каких-то программ, заранее зная, что эти "журналисты в штатском" выпустят в эфир ту версию, которая будет им выгодна?

    Мнения разделились. Одни говорят, ходить не нужно. Другие - нужно на берегу требовать соблюдения требований о достоверной передаче нашей позиции. Третьи - навязывать свои темы и т.п.

    Моя позиция: "Оккупационные СМИ - бойкотировать! Все силы концентрировать на развитии собственного коммуникационного пространства. Это нам вполне по силам".

    Было бы странно, если бы автор стратегии построения Новой Страны путем системного формирования альтернативной гражданской легитимности в частных вопросах отступал от общего подхода :-)

    10:48p
    Площадь Свободы

    С российским режимом давно все ясно. Есть еще отдельные сомневающиеся и надеющиеся. Но тратить дефицитные ресурсы на их ограмотнение и убеждение - дороже и себе, и стране. Давно пора все имеющиеся ресурсы несогласия с мерзостью концентрировать на направлении главного удара. Только осмысленным, масштабным и решительным гражданским действием можно добиться изменения ситуации. Только четкой организацией этого действия в масштабах всей России можно сформировать предреволюционную ситуацию, создав реальную альтернативу нынешней клике, захватившей и прочно удерживающей все формальные места власти.

    Разумеется, это движение должно быть принципиально мирным. Это даже не движение, а мирное гражданское "стояние" - как Майдан, как Тахрир. Но в России не надо слепо копировать ни Майдан, ни Тахрир - мы можем и должны вовремя занять и удержать до победы нашу собственную Площадь Свободы.

    "Площадь Свободы" - это общее название всех мест концентрации решительного гражданского действия в защиту нарушенных конституционных прав, прежде всего - права свободных граждан быть единственным источником власти в стране, в регионах и городах.


    Российская Площадь Свободы не может, не должна ограничиваться столицами, потому что демонтаж бесчеловечной имперской системы и ее замена на современные эффективные формы общественно-государственного устройства - это общая цель свободных граждан России. И добиваться этой цели свободные граждане могут и должны во всероссийском масштабе: это важно и для создания мощного информационно-политического резонанса, и для повышения защищенности гражданского движения - его нельзя будет разогнать силовой группировкой, собранной в одно место из разных регионов. Любой, даже самый драконовский режим, будет бессилен перед организованным движением граждан, решительно требующим свободы и справедливости.

    Первый шаг стратегии "Площадь Свободы" - массовая кампания гражданского бойкота планируемых властью "выборов" - и бутафорского "парламента", и марионеточного "президента". Формы этого бойкота могут быть разные. Общее - публичная и твердая демонстрация гражданами отказа признавать легитимность этих "выборов". И, соответственно, любых органов власти, формируемых в ходе этих процедур.

    Второй шаг стратегии "Площадь Свободы" - мирное массовое занятие гражданами всех частей общероссийской "Площади Свободы" - центральных площадей всех населенных пунктов России, которые уже давно известны в процессе движения "Стратегия-31". И удержание их до полного выполнения важнейших требований к администрации нынешнего режима - ликвидации пресловутой "вертикали власти", роспуска всех нелегитимных представительных органов, формирования переходного правительства народного доверия, созыва учредительного (конституционного) собрания и проведения честных выборов для формирования легитимных органов власти.

    Дорога к свободе - долгая. Но она начинается с первых двух шагов. Все, кому дорога свобода, должны преодолеть мелкие разногласия и объединиться на этом пути.

    Вы готовы сделать свои два шага к свободе?

    [Ошибка: опрос #1730381 не найден]

    << Previous Day 2011/04/15
    [Calendar]
    Next Day >>

Виктор Корб   About LJ.Rossia.org