Виктор Корб
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Tuesday, May 10th, 2011

    Time Event
    5:35a
    Нам нужна другая Сибирь
    Как-то мне все меньше нравится уклон, проявляющийся в поведении томских координаторов Сибирского движения. Вроде бы, люди толковые, ответственные, заинтересованные. Но постоянно возникают какие-то "мелочи" неприятные, в которых проявляются свойства, весьма нежелательные для движения на любой стадии, тем более в самом начале процесса самоорганизации. Неумение организовать и удержать дискуссию, стремление к закрытости и чрезмерному контролю, централистские проявления.

    Вот опубликовали некий "программный документ", в котором слишком мало сибирскости, но слишком много имперскости:

    "Сибирская Республика в составе Российской Федерации.

    В рамках этого этапа необходимо добиться введения института заксобрания сибирской республики, введения института главы республики, который будет назначаться по механизму нынешних губернаторов в РФ.

    Губернаторы областей входящих в республику, как и мэры городов будут избираться, раз в три года.

    Главы полиций областей - избираться заксобранием области из представленного полицией списка, раз в 4 ре года.

    Все налоги, за исключением небольшой части, которая пойдёт в Москву в качестве платы за содержание силовых структур, структур обеспечения работы федеральных органов и небольшой надбавки, остаются в Сибири. С этих налогов идут инвестиции в инфраструктурные проекты, образовательные итд, на федерации остаются только силовики, юстиция, суды итд. То есть контролирующие органы. Все остальные подразделения переходят в ведомство правительства Сибири.

    Законодательные и исполнительные власти Сибири располагаются в одном из новых городов.

    Отмечу, что для такого этапа не требуется изменение российской конституции, наоборот, это приведение существующих реалий в соответствие с законом, так как Россия - федерация.

    Настоящая ситуация - неконституционна и вызвана узурпацией власти бандитами и ворами.

    Всё, что хорошо для Сибири, хорошо для России".

    Понятно, что люди более всего боятся разозлить медведя. Боятся быть обвиненными в экстремизме в виде сепаратизма. Но имперского медведя бояться - век свободы не видать! Программные документы надо все-таки разрабатывать исходя, в первую очередь, из собственных интересов сибиряков - как свободных граждан свободной Сибири. И только во вторую - учитывать всю совокупность политических реалий, ограничений и компромиссов. А если вновь начинать выстраивать деятельность "от центра", то далеко уйти не удастся - будет очередной ублюдочный вариант, бутафория в русле пресловутой "суверенной демократии" или "имперского федерализма".

    Свободные граждане Сибири сами определят оптимальное государственное устройство. В том числе и о вхождении или не вхождении в состав России, о введении новых властных институтов и т.п. Негоже начинать процесс самоопределения с фиксации имперских и авторитарно-централистских принципов.

    Для начала вполне достаточно того, чтобы люди сами платили свои налоги, чтобы налогоплательщики имели большие права в сравнении с иждивенцами и чтобы схема распределения налогов была выстроена естественным образом.
    6:56a
    Народ и партия - едины?
    Увидел у [info]alexalexxx@lj старые советские плакаты и не смог удержаться от искушения сделать актуальную фотожабу в разных техниках:

    Холст



    Постер



    Фотокопия






    Кстати, мне вот какая мысль не дает покоя: а сегодняшний сталевар сильно отличается от своих коллег 1957 и 1917 годов? Что-то мне подсказывает, что не слишком сильно. То есть, его вполне можно было бы подрисовать на этот плакат. Страна Зеро :-(
    12:07p
    Мои твиты

    << Previous Day 2011/05/10
    [Calendar]
    Next Day >>

Виктор Корб   About LJ.Rossia.org