Виктор Корб
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Monday, July 11th, 2011

    Time Event
    12:08p
    Мои твиты
    • Вс, 12:11: Это партии. А одноименной коалиции - уже четыре. Но коалиция была мертворожденной. RT @ezhovs: А "Другой России", между тем, ровно один год.
    • Вс, 13:02: Закачиваю на персональный сайт только отсканированную фотку двадцатипятилетней давности. Когда мы были молодые :-)
    • Вс, 13:07: Когда мы были молодыми http://j.mp/nR17Km
    • Вс, 16:09: Странно. Бесттудей работает - в твиттере постоянно идут анонсы, а мои актуальные посты почему-то вновь игнорируются. Абыдна, да! ;) #bttd
    • Вс, 17:38: Эти шедевры должен видеть каждый! Василий Шульженко. "Стремящийся" - http://patriofil.ru/photo/9-0-165 #patriofil #norot #russia
    • Вс, 19:26: Не надо опасаться острых постов на актуальные темы: число истеричных расфрендов всегда меньше числа вновь добавляющихся друзей :-)
    8:41p
    Может, пора уже раскачивать главную лодку?
    "Булгария" - родная сестра нашего "Римского-Корсакова". Я отлично помню этот теплоход с раннего детства. Он частенько проходил мимо во время рыбалки на Иртыше и отличался тем, что давал самую большую волну. И на нем почти всегда играла музыка, ночью сверкали иллюминаторы и за много километров пробивался свет от его фонарей.


    Фото (С) Бориса Сухорукова из Открытой Омской Фотогалереи, 2008

    По-моему, "Римский-Корсаков" до сих пор ходит по Иртышу и Оби - и регулярными маршрутами, и специальными круизами. Несмотря на возраст, он, похоже, пока еще в рабочем состоянии. На наших реках не бывает таких штормов, как на волжских водохранилищах. Да и ширины и глубины такие, что такому огромному теплоходу достаточно повернуться на девяносто градусов и он тут же уткнется в прибрежную отмель. Но я все равно вряд ли когда-нибудь зайду на борт такого судна. Наверное, в этом есть какая-то фобия, подогретая яркими образами великих кораблекрушений. Избавиться от нее мне очень сложно, несмотря на то, что я с ранних лет неплохо плаваю и могу задерживать дыхание почти на две минуты. Но все равно водного транспорта опасаюсь больше самолетов и поездов.

    Ну а с катастрофой "Булгарии" все ясно: она утонула, потому что не могла не утонуть при таком уровне тотального разгильдяйства и равнодушия и к чужим, и к собственным жизням. И стала еще одним жутким символом в огромной череде-мартирологе современной России.

    Вся Россия - это "Булгария".

    Вся Россия - это Химкинский лес.

    Вся Россия - это "Курск", "Дубровка", "Кущевка", "Сагра"...
    11:16p
    Гугл-плюс-минус
    Я регистрируюсь в большинстве социальных сетей, которые имеют потенциал развития. Но ни одной из них не пользуюсь по назначению, то есть, не зависаю в них, не живу. Единственное исключение - Твиттер, но его социальной сетью можно назвать с большой натяжкой. Аккаунты в Facebook, вКонтакте, Одноклассниках, МоемКруге, Профессионалах, LinkedIn и др. я использую только для того, чтобы зафиксировать свое присутствие и то что называется "быть на связи" и "быть в курсе". При этом, отслеживаю обстановку я только по основным обновлениям - публикации постов, которые транслируются в интегратор Yoono: он у меня висит сбоку экрана и работает как табло с биржевыми сводками - непрерывно обновляющаяся лента, дающая представление о пульсе жизни в глобальном масштабе в режиме онлайн.

    Уже не помню, кто меня пригласил в Google+. Сейчас у меня в добавленных мной - уже более 90 человек, а меня добавили - около 40. От массового приглашения в новую сеть всех своих знакомых я пока воздерживаюсь, потому что не ощущаю особого комфорта и уникальных преимуществ в новой фишке Гугла.

    Принцип кругов-групп любопытен, но пока еще не очень понятно, насколько он окажется удобен и эффективен. Интеграция собственных сервисов Google - это вещь приятная, будем надеяться, что она будет доведена до конца, чтобы не приходилось переключаться между несколькими аккаунтами.

    Пытались с коллегой потестировать видео-чат, но почему-то и у него, и у меня напрочь отказывался работать звук. Пока так и не понял, в чем проблемы.

    В общем, Гугл-плюс для меня пока остается Гуглом-плюс-минус - шустрым и симпатичным прототипом чего-то многообещающего. Хотя явная неудача с предыдущей глобальной новацией Google-wave и нынешнее скромное начало обескураживают: от крупнейшей и крутейшей компании, конечно, всегда ждешь чего-то более мощного, внятного и реально крутого.

    Посмотрим.

    << Previous Day 2011/07/11
    [Calendar]
    Next Day >>

Виктор Корб   About LJ.Rossia.org