Виктор Корб
[Most Recent Entries]
[Calendar View]
[Friends View]
Friday, July 29th, 2011
Time |
Event |
12:08p |
Мои твиты - Чт, 12:14: Чиновник под майонезом: Активисты «Другой России» забросали майонезом главного археолога Москвы - http://pan.ru/?tp=2&bid=34195&id=34195 :-)
- Чт, 12:24: RT @mladovesti: "Меловые революционеры" Жёлтышева и Мезенцев признаны судьей Дорохиной виновными в надписи "Эта власть должна уйти" Штра ...
- Чт, 12:33: Нашел ссылку на оплату счета #Ростелеком через интернет. А сайт не отвечает. Ну то есть, совсем недоступен, без объяснений причин. Весело :(
- Чт, 12:39: Уже трое суток нет ЖЖ. Не пора делать революцию?
- Чт, 12:54: Лента #ЖЖ проматывается нормально. Но комментарии не добавляются. И некоторые ссылки не работают. Это все уже сильно начинает надоедать :-(
- Чт, 13:51: Долистал френд-ленту с 600 по 300 запись, и снова все встало мертво. А комментарий не добавился ни один :(
- Чт, 16:24: Некоторым френдам, видно, вполне удается не только смотреть и комментировать, но и постить в #ЖЖ Понять бы еще схему этой избирательности.
- Чт, 16:32: Я, вообще-то, в Омске, и у нас тоже глухо :-( RT @ogneev: @Victor_Korb похоже, у регионалов это лучше получается. Москвичи висят наглухо...
- Чт, 16:46: Интересная конспирологическая версия :-) RT @kozlovsky: @Victor_Korb Посты проплачены.
- Чт, 18:15: RT @kozlovsky: Режим скоро рухнет! Пруфлинк http://twitpic.com/5x670d
( Read more... ) | 8:26p |
О роли и месте ЖЖ в гражданских коммуникациях Последний down ЖЖ в очередной раз продемонстрировал справедливость моего давнего тезиса о том, что именно эта платформа сейчас по факту является основным коммуникационным ресурсом гражданского общества в России.
При всей неразвитости движка и дизайна ЖЖ дает пока огромную фору другим социальным сетям своей эффективной коммуникативностью, открытостью и наличием содержательного и активного коммьюнити.
Что бы ни говорили злопыхатели, но именно ЖЖ остается главным организатором редких и скромных локальных побед гражданского общества над душным режимом "стабильности и согласия".
Я зарегистрирован в большинстве популярных сетей, но ЖЖ в конфигурации моего личного коммуникационного пространства также занимает центральное место: именно сюда я пишу основные сообщения, которыми хочу поделиться "со всем миром".
Понятно, что такие долгие выпадения этой площадки наносят огромный ущерб. Причем, не столько просто невозможностью "запостить в ЖЖ", сколько необходимостью срочно пытаться переконфигурировать коммуникационную схему. Признаюсь, пока решить эту задачу на достойном уровне мне не удалось. Но я продолжаю развивать площадки и каналы, повышающие устойчивость схемы коммуникаций. И призываю всех соратников уделить этому достаточно времени и ресурсов.
Особенно это важно для ведущих общих площадок, обеспечивающих оперативные и содержательные коммуникации гражданского актива. Надо срочно создавать параллельные сообщества Намарш, Солидарность и др., если мы не хотим без боя уступить интернет противнику.
При этом призывы "всем валить из ЖЖ и массово переходить на альтернативную платформу" считаю категорически неправильными. Нужно использовать все имеющиеся площадки - и Facebook, и Google+, и Blogger, и другие. А задача организаторов - выстроить как можно более эффективную схему координации этих площадок, наладив, где это возможно, кросспостинг, увязав их перекрестными ссылками, информерами и т.п.
|
|