Виктор Корб
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Tuesday, August 2nd, 2011

    Time Event
    12:11p
    Мои твиты
    • Пн, 13:38: Парадокс: #begun называет #ucoz "вторым фактором, снижающим доходность сайта", а #ucoz разместил #begun на всех бесплатных сайтах платформы.
    • Пн, 13:50: Кросс-постинг в/из #plusgoogle уже кто-нибудь научился делать? Или это еще невозможно технически?
    • Пн, 14:00: RT @dimanklg: Лабудин Евгений: одна из главных ошибок демократов 90-х-отказ от люстрации и открытия архивов кгб и мвд #lustration #newros
    • Пн, 19:24: Эту работу Василия Шульженко да в школьные учебники, да на открытки, плакаты!!! http://u.to/hsMZAQ http://patriofil.ru/_ph/9/2/970353198.jpg
    • Пн, 19:45: Конкурс флага Свободной Сибири http://j.mp/pM4W6E
    • Вт, 11:49: Злоупотребляющих рекламой в #twitter я замораживаю - снижается эффект рекламы, к тому же они рискуют не достучаться при острой необходимости
    6:22p
    Двадцать лет спустя - 2
    Сергей Станкевич добавил меня в друзья на Фейсбуке.

    Казалось бы, совершенно обычное действие: таких уведомлений мне прилетает в день по несколько штук. Но я сразу вспомнил, как почти двадцать лет тому назад, утром 19 августа 1991 года, именно Станкевичу я первому позвонил, чтобы сообщить о том, что начался путч. Дело в том, что мы в Омске услышали сообщение о создании ГКЧП на три часа раньше москвичей, через проводное радио на работе, в 9:00. И я сразу кинулся обзванивать всех знакомых под демдвижению москвичей, телефоны которых обнаружились в записной книжке. Правда, Сергею я как раз не дозвонился - у него сработал автоответчик :-) Разбудить этим важным сообщением мне тогда удалось лишь Виктора Пименовича Миронова (председателя Московского Клуба Избирателей) и Аркадия Мурашева.

    На этом эту миссию я посчитал исполненной, отпросился у шефа и помчался в редакцию "Демократического Омска" на встречу с Сергеем Богдановским и Владимиром Кунгурцевым. Именно на этом совещении мы приняли решение немедленно сформировать Комитет защиты законно избранных органов власти, ставший центром гражданского сопротивления путчу в Омской области и одним из первых подобных в России. Надо бы найти время для более подробного изложения этого эпизода новейшей истории, да все руки не доходят...
    6:47p
    Глобальное Арт-СМИ
    Глобальный стрит-арт-проект Врубеля-Тимофеевой открылся выставкой в поддержку белорусской оппозиции

    27 июля стартовал международный стрит-арт проект Global Art, задуманный и организованный художниками Дмитрием Врубелем (автором знаменитого "Братского Поцелуя Брежнева и Хонеккера на Берлинской стене") и его соавтором Викторией Тимофеевой. В рамках "Выставки по средам" участники проекта в Белоруссии, Англии, Германии, России, США, Нидерландах, Италии, Израиле, Литве, Узбекистане, Ливии и в других странах вывешивают на улицах своих городов по одной работе с сюжетом из Беларуси. Первые работы в жанре "мобильних фресок" увидели жители Амстердама, Астрахани, Бенгази, Берлина, Вецлара, Вильнюса, Калуги, Лейпцига, Лондона, Минска, Москвы, Нью-Йорка, Олбани, Омска, Рима, Санкт-Петербурга, Сургута, Ташкента, Уфы и Ход Хашарона. Всемирная выставка задумана как акт солидарности с участниками "молчаливых" акций протеста, которые проходят по средам в Минске и других белорусских городах.



    Активисты "Выставки по средам" через интернет получают копии изображений, созданных художниками Врубелем и Тимофеевой, распечатывают их и аккуратно монтируют на стены домов, заборы и другие поверхности. В Омске первый плакат с бегущими людьми, стилизованный под граффити, появился в городке Нефтяников на стене "хрущевки" и на трансформаторной будке. Он не вызвал у прохожих недоумения или отторжения и провисел довольно долго. Участник проекта в Лондоне рассказал, что его поведением заинтересовались полисмены, но узнав о сути проекта, пожелали ему удачи. А картинку в Минске через несколько минут порвали какие-то подростки.

    По словам авторов проекта, его основой является "идея глобального распространения искусства, не связанного с арт-институциями, границами, стоимостью материалов, подготовленностью участников, их гражданством и национальностью. Искусство, как творчество и одновременно, как социальная сеть". А один из активистов проекта отметил, что он является по сути "глобальным современным СМИ, в котором актуальные сообщения выражаются и транслируются исключительно художественными образами". Подробнее о проекте можно узнать на его официальном сайте или в группе в Фейсбуке.

    Виктор Корб - соавтор Дмитрия Врубеля в Глобальном Арт-Проекте

    На фото (С) Татьяны Ильиной, 2011 - первая работа в рамках Global Art Project в Омске.

    Источник - Открытый Омск.

    Примечание. Это сообщение я не смог оперативно разместить в ЖЖ из-за известных проблем. Исправляюсь только сейчас. И настоятельно рекомендую всем поинтересоваться этим проектом и подключиться к его продвижению.
    9:29p
    Нет полицейско-прокурорскому произволу!

    Оригинал взят у [info]mladovesti@lj в Большая просьба к взаимным френдам: поддержите меня перепостом. Пожалуйста!
    Заявление, принято Региональным Советом Свердловского отделения партии «ЯБЛОКО» 28 июля 2011 г.,01.08.2011
    Свердловское отделение партии "Яблока" выражает свой протест в связи с растущим давлением на гражданскую активность в регионе. Так, уже запрещено писать мелом на асфальте, запрещаются одиночные пикеты, не регламентируются публичные мероприятия, сотрудники внутренних дел всё чаще и настойчивее вызывают организаторов митингов и пикетов на «беседы», обходят квартиры, оказывают давление на соседей и родственников. Более того, - вошло в моду заведение уголовных дел на представителей оппозиции.

     

    На прошлой неделе стало известно о возбуждении уголовного дела в отношении Евгения Легедина и Игоря Коныгина. Поводом послужило их открытое и санкционированное выступление на главной площади Екатеринбурга против коррупции в органах внутренних дел и бездействия прокуратуры. Прокурор Свердловской области Юрий Пономарёв усмотрел в одном из лозунгов клевету в свой адрес, и участники пикета были задержаны прямо во время его проведения и доставлены в отделение милиции, а впоследствии в отношении них было возбуждено дело.

    Мы считаем, что любой чиновник может быть подвергнут критике, и, соглашаясь занимать высокие государственные посты, должен быть готов к нелицеприятным высказываниям и оценкам в свой адрес со стороны общественности.

    Так же хочется отметить, что органы правопорядка и Прокуратура всё чаще и стремительнее реагируют на общественную активность и «ущемление» прав чиновников, при этом действительно не замечая ни коррупции в органах власти, ни неисполнения решений суда, что наглядно и красочно демонстрируется в ситуации с парком на улице Репина.

    Считаем, что гражданское общество Екатеринбурга и Свердловской области не должно молчать и просто обязано выразить свою позицию по поводу последних событий.

    Председатель Свердловского "ЯБЛОКА"
    Максим Петлин

    << Previous Day 2011/08/02
    [Calendar]
    Next Day >>

Виктор Корб   About LJ.Rossia.org