Виктор Корб
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Wednesday, September 7th, 2011

    Time Event
    12:09p
    Мои твиты
    • Вт, 14:14: Между тем, у меня в #facebook уже более 1020 друзей. Большинство из них, правда, добавились полуавтоматически и не известны мне даже заочно.
    • Вт, 14:38: Между тем на сайте "Люстрация России" уже три авторских проекта закона "О люстрации" - http://t.co/YkiaMwW Правда, два очень похожи.
    • Вт, 15:00: Умер Юрий Редькин. 62 года. Интересный мужик был. Неоднозначный, как принято говорить, но принципиальный. Возглавлял РО партии "Зеленых".
    • Вт, 18:59: Леонид Полежаев http://j.mp/oEbRQG
    4:36p
    Стена - место для дискуссии
    Продолжаю участвовать в развитии Глобального Арт-Проекта (Global Art-Project, GAP), задуманного и организованного художниками Дмитрием Врубелем и Викторией Тимофеевой. Сегодня в разных городах мира проходит уже Четвертая Выставка-по-Средам в рамках GAP. Я стал заложником собственной инициативы и вновь участвую в статусе почти полноценного соавтора: на картинку, предложенную Дмитрием, я отвечаю собственными картинками. В этот раз я решил развить формат "стенной дикуссии", соединив в виртуальном диалоге двух диктаторов - ливийского и омского. Вот что из этого получилось.


    Основную картинку для Четвертой Выставки-по-Средам в рамках Глобального Арт-Проекта я сначала дополнил известным в Омске трафаретным изображением:





    и смонтировал полученную работу на новой поверхности







    По-моему, недурно получилось:



    Читать и смотреть целиком... )

    Мой комментарий к этой работе:



    Для свободолюбивых граждан Омской области Каддафи, равно как и другие диктаторы, прочно ассоциируется с местным губернатором Леонидом Полежаевым, который правит регионом бессменно уже более 20 лет. Его открыто называют ханом или баем, подчеркивая его "восточный" стиль руководства. В возможность революции в отдельно взятой области или даже в Сибири мало кто верит. Но то, что авторитарный режим должен уступить место современной демократии очевидно любому здравомыслящему человеку. Иначе рано или поздно нас ждет типичный русский бунт - бессмысленный и беспощадный. Поэтому образ Каддафи актуален для всех.




    Дмитрий Врубель отметил мою работу и ответил:



    Круто! Очень понравилось. Асбсолютно правильное понимание Арт-Дискуссии и Глобального Соавторства ))


    Еще одно примечание:



    Специально для "настенной дискуссии" с Дмитрием Врубелем в рамках Выставки-по-Средам Глобального Арт-Проекта пришлось нарисовать парадный портрет омского губернатора Леонида Полежаева. Весьма примечательно, что первую карикатуру на него я сделал и опубликовал в газете "Демократический Омск" в сентябре 1991 года!






    P.S. Можно, наверное, продолжить серию диалогов, добавив в нее подходящих персонажей: Асада, Путина, Абаму, Саакашвили...



    Полностью все фотографии этой подборки см. на сайте Корб.РФ
    9:12p
    Базар нефильтрованный
    Какой же Полежаев все таки мерзкий тип! То, что он всю политическую и административную карьеру, да что там - всю жизнь построил на постоянной борьбе с виртуальными врагами, - это вполне естественно для российской традиции. Но столь нагло, цинично и постоянно врать, притом публично!

    Он уже всех достал своей пошлой мантрой о том, что якобы некие экологи и политиканы в конце восьмидесятых, начале девяностых годов прошлого века сорвали реализацию нескольких крупных инвестиционных проектов, включая метро, южно-омскую оросительную систему. ТЭЦ-6, мусоросжигательный завод и завод офсетных красок. У каждого из этих объектов своя сложная и интересная для историка судьба. Да, против безоглядного строительства всех этих объектов решительно выступали омские "зеленые" и их в этом поддерживало большинство тогдашних гражданских активистов. Но правда в том, что эти протесты были одним из самых несущественных факторов, повлиявших на то, что они так и не были реализованы.

    Не буду сейчас подробно рассказывать все обстоятельства всех проектов. Это надо делать отдельно. В связи со свежим наездом губернатора на экологов, а заодно и коммунистов, из-за которых якобы Омск лишился объекта с продукцией "добавленная стоимость которой была так же выгодна, как продукция нефтезавода", отмечу лишь один фактический момент. Полежаев публично заявил, что "коммунисты того времени бросили под ноги толпе эти объекты... Так уже было. Вспомните, если не помните!" (цит. по публикации в газете "Коммерческие вести").

    И это при том, что сам Леонид Константинович тогда был одним из руководителей омского обкома КПСС.

    При том, что замораживание всех этих строек произошло по совершенно объективным причинам: финансовому и политическому банкротству тогдашней системы.

    При том, что дирекция незавершенного строительством завода по производству газетных офсетных красок в Омске благополучно существовала с 1989 по... 1998 годы! А значит, ответственность за то, что этот конкретный объект так и не был реализован ни в каком виде должен нести персонально человек, единолично руководивший регионом с 1991 по 2011 годы. И никто другой. Ну и за брехню, разумеется, тоже. Впрочем, понятно, что при существующем режиме это невозможно даже теоретически.

    << Previous Day 2011/09/07
    [Calendar]
    Next Day >>

Виктор Корб   About LJ.Rossia.org