Виктор Корб
[Most Recent Entries]
[Calendar View]
[Friends View]
Monday, October 24th, 2011
Time |
Event |
12:09p |
| 12:49p |
Рецепт замены режима Выношу из комментов любопытный диалог с френдом, собравшимся голосовать за Зюганова и КПРФ как якобы "лучший вариант из имеющихся", потому что он дает возможность "пройти в думу". На мой встречный вопрос является ли "прохождение в думу" достойной целью он уточняет, что только получив большинство мест в думе, можно "изменить политическую систему в стране". Я объясняю, что эта цель полностью идентична цели "выиграть у наперсточников" и что политическая система не меняется в результате выборов.
Концовка диалога:
- Может, лучше похвастаешься знанием, что делать, чтобы сменить режим? Только не теорию, а реально работающий механизм. Если предложишь "Вывести народ на улицы", то пожалуйста, с готовым рецептом, как вывести.
- Саш, хвастаться можно размером члена или пятеркой по алгебре, но точно, не "знанием, что делать, чтобы сменить режим".
А если серьезно, этим знанием я не только делюсь со всеми желающими уже много лет, но и сам живу и действую в точном соответствии с ним, и многих людей вовлекаю в такую схему деятельности. Кратко эта схема называется "замена централизованно-распределительной сакрально-патерналистской общественно-государственной схемы на схему гражданской самоорганизации на основе приоритета личных свобод, права и гуманизма". А если совсем просто: не ждать и не надеяться на то, что кто-то другой будет решать твои проблемы, а ставить и решать их самому, в том числе посредством активного и системного взаимодействия с другими свободными и самостоятельными людьми. И таким образом, постепенно формировать новую гражданскую легитимность, которая придет на смену нынешней, бутафорской.
Подробнее об этом можно прочитать в материалах, доступных в разделе "Избранное" моего дневника. | 9:55p |
Честные выборы как террор В разгар Перестройки у партийных пропагандистов, неуклюже пытавшихся затормозить нарастающую "первую волну" демократического движения в СССР, была в ходу формула "наркоманы, неформалы, тунеядцы, проститутки". Таким нехитрым способом они думали дискредитировать в глазах обывателей деятельность многочисленных гражданских движений, которые тогда называли "неформальными", поскольку большинство их успешно создавались и действовали без официального статуса и регистрации. Сейчас методы сотрудников в штатском Министерства правды ничуть не изменились. Только теперь они пытаются плотно увязать гражданско-демократическое движение с другими ярлыками - фашистами, экстремистами и даже террористами. Причем такие формулы не просто приобретают вполне официальный статус, но и внедряются на передовую линию общероссийского народного фронта борьбы режима с несогласными. Вот реальная история о проведении в Оренбурге т.н. "контртеррористических учений" в преддверии "выборов без выборов": Вооруженные террористы захватили 13 студентов ОГАУ. Отряд ООН (не так давно называвшиеся ОМОНом), ФСБ, СОБР и представители других силовых структур окружили корпус ветеринарного факультета ОГАУ. Внутри бесновались условные террористы. Помимо честных выборов, все остальные требования условных захватчиков были материальными... Вчитались? Обратили внимание на четкую формулу "террористы требуют честных выборов"? Остался последний штрих: назвать террористом всякого, кто требует честных выборов. Впрочем, подобные операции специалисты ведомства Суркова проделывали уже не раз, достаточно вспомнить знаменитые судебные процессы против граждан, протестующих против престолонаследия в России. То ли еще будет, если свободные граждане не консолидируются и не дадут решительный отпор бесноватым запутинцам.
|
|