Виктор Корб
[Most Recent Entries]
[Calendar View]
[Friends View]
Wednesday, November 2nd, 2011
Time |
Event |
2:19a |
Активисты "Стратегии-31" в Омске договорились встретиться на площади 4 декабря Традиционное Собрание Свободных Граждан состоялось на Театральной площади Омска почти без происшествий. Участники обменялись актуальной информацией и обсудили варианты активного бойкота предстоящих в России "выборов без выбора". Следующее собрание гражданских активистов Омска состоится на том же месте и в то же время 4 декабря. Незадолго до собрания граждан центральную часть площади взяли в кольцо несколько групп активистов ЕдРа с плакатами против мэра Омска Виктора Шрейдера. Чтобы не создавать сутолоки и избежать провокаций, активисты "Стратегии-31" сдвинулись на край площади, приспособив место около одной из скамеек. Открыв собрание, его организатор секретарь Омской Гражданской Коалиции (ОГК) Виктор Корб напомнил его политико-правовой статус и краткую историю движения за гражданские свободы в Омске. Одновременно он провел мастер-класс по применению Конституции и ФЗ-54 для подполковника полиции, попытавшегося вынести какое-то "предупреждение", но очень быстро ретировавшегося. Впрочем, сотрудник полиции успел услышать даже аплодисменты в свою честь, поскольку оказался первым за много лет охранителем в форме, в отличие от своих многочисленных коллег в штатском, натужно изображающих "случайных прохожих" во время всех акций омских "несогласных". Полностью новость о собрании 31 октября см. на сайте Омск Политический. Запись прямой интернет-трансляции собрания. | 12:45p |
Мои твиты - Вт, 12:48: Взломали главные аккаунты http://t.co/GZd9OqvH
- Вт, 14:00: Ящик doinfo@yandex.ru захвачен злоумышленниками! http://t.co/etdbIiEO
- Вт, 16:57: ЖЖ-аккаунт восстановлен http://t.co/SFKxGRph
- Вт, 22:24: Активисты "Стратегии-31" в Омске договорились встретиться на площади 4 декабря http://t.co/d2JTaSzM
- Ср, 08:00: "Гринпис-Россия" опроверг ложь агитпропа Полежаева о поддержке строительства кремниевого завода в #Omsk http://t.co/BO5jKlJC
- Ср, 08:18: Свободным гражданам России давно пора переходить к более решительным формам самозащиты. В том числе путем гражданской обструкции мерзавцев.
- Ср, 08:20: Надо не надеяться на то, что "запад нам поможет", а самостоятельно делать невыносимой жизнь всех этих окопных, сташиных, и прочих тварей.
- Ср, 08:21: Конечно, действуя только легально и мирными средствами. Но действовать предельно жестоко. Идеально - исполняя решения Гражданских Судов.
- Ср, 08:25: По-моему, это истинный шедевр креатива к "Русскому маршу" - http://t.co/kxF7tWYy http://t.co/oXRIIyg5
- Ср, 09:05: Беззащитная лояльность потребителей http://t.co/dtMdUMv2
( Read more... ) | 1:05p |
Беззащитная лояльность потребителей Я всю жизнь исповедую принцип "открытость - лучшая защита". К сожалению, приходится признать, что иногда он дает сбои. Происходит это в тех случаях, когда декларирумая приверженность аналогичным принципам со стороны солидных компаний оказывается блефом. Вот как, например, у меня последнее время с Яндексом :-(
Грош цена оказалась моей десятилетней партнерской лояльности этому интернет-монополисту. Моя публичность дважды вышла мне боком: первый раз - когда Яндекс легче легкого позволил взломать мой аккаунт, второй - когда я понял, что при попытке вернуть аккаунт никаких преимуществ мой публичный статус не дает. Сравните: увести мой аккаунт получилось за пару минут, а для его возвращения Яндекс предлагает мне ждать, как минимум, 48 часов, да еще и без каких бы то ни было гарантий!
Для сравнения: почти в это же самое время у меня попытались увести и аккаунт на Google, причем, из-за моей неосмотрительности дважды за короткое время! И несмотря на весьма сложную ситуацию, я смог восстановить доступ к аккаунту буквально в течение нескольких минут.
Подробнее об истории со взломом моих аккаунтов расскажу позже. Она весьма поучительна, поскольку наглядно демонстрирует, насколько в реальности плохо большинство из нас владеет элементарными нормами безопасности персональных данных. А точнее - соблюдает их.
А пока могу лишь с сожалением констатировать, что моя лояльность по отношению к Яндексу приблизилась уже к критической черте. Что крайне неприятно, учитывая стаж и масштаб нашего сотрудничества :-( |
|