Виктор Корб
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Friday, December 9th, 2011

    Time Event
    1:45a
    Омск участвует во Всероссийской акции 10 декабря
    10 декабря во всех городах России запланировано проведение мирных собраний гражданского протеста против фактической узурпации власти в стране, совершенной "Единой Россией" при попустительстве других "системных партий".

    Граждане, независимо от партийно-политической принадлежности, выйдут на центральные площади, чтобы заявить о том, что они не признают результаты проведенной 4 декабря спецоперации под названием "выборы" и не признают легитимность любых структур власти, сформированных по их результатам.

    В Омске инициативу проведения собрания выдвинула группа молодых ребят, создав для этого страничку в социальной сети ВКонтакте. За короткое время на эту страничку подписалось более 2000 человек, причем уже около полутора тысяч заявили, что обязательно примут участие в мероприятии, даже если оно будет "не согласованным с администрацией".

    К сожалению, инициаторы проявили организаторскую незрелость, отказались от взаимодействия с более опытными соратниками и спровоцировали неразбериху. В результате еще одна группа стала готовить пикет с аналогичной тематикой, но назначив его на 11 декабря.

    В этой ситуации, во избежание возможных провокаций и недоразумений предлагаю действовать в русле отработанной нами технологии проведения Собраний Свободных Граждан Омска. Считая, таким образом, что все граждане, намеренные принять участие во Всероссийской акции гражданской солидарности и протеста против нечестных и незаконных "выборов", могут прийти

    10 декабря, с 15:00 до 16:00, на Театральную площадь

    и принять участие в мирном собрании, которое не требует ни предварительного уведомления, ни согласования с администрацией. По Закону силовые структуры не только не имеют право препятствовать проведению мирного собрания, но даже обязаны оказывать его организаторам всемерное содействие в обеспечении порядка при его проведении, обеспечивая соблюдение прав и свобод граждан.



    Краткая версия единых требований Всероссийской акции:

    1. Отменить результаты "выборов" 4 декабря, назначить новые выборы с участием всех политических партий, с новым составом ЦИК и по новому закону о выборах.
    2. Привлечь к уголовной ответственности виновных в фальсификациях на "выборах" 4 декабря.
    3. Назначить президентские выборы не ранее, чем через 6 месяцев после парламентских.
    4. Зарегистрировать в течение месяца все партии, которым было отказано в этом за последние 5 лет.
    5. Освободить всех политзаключенных. Ликвидировать цензуру в СМИ. Обеспечить реальную свободу мирных собраний.

    UPD: организаторы акции 10 декабря проявили полную несостоятельность и безответственность, без объяснения причин изменили дату его проведения на страничке ВКонтакте на 11 число. Тем самым внесли дополнительную сумятицу в и без того напряженной обстановке. Но это совершенно не меняет ситуации, описанной выше, потому что значительное количество граждан твердо намерены принять участие во Всероссийской (даже Всемирной!) акции, которая в любом случае пройдет именно 10 декабря.

    UPD2: 8 декабря ситуация развернулась ровно наоборот: прежние инициаторы пикета 11 декабря (судя по всему, под мощным нажимом со стороны спецслужб) отказались от своего намерения и полностью передали управление группой и страничкой ВКонтакте новым организаторам. Теперь оба этих ресурса ориентируют участников на организованное участие свободных граждан Омска во Всероссийской акции "За честные выборы!"

    Все, кто намерен проявить гражданскую солидарность и принять участие в акции 10 декабря, пожалуйста, помогайте как можно шире распространять информацию об исключительно мирном и абсолютно законном характере этого мероприятия. Не надо пугать людей заявлениями "несогласованная" или "неразрешенная" - это ложь, не основанная на Законе. Лучше рассказывать правду и оставлять право выбора самому человеку.

    Обсуждать все вопросы подготовки и участия в акции можно и нужно в специальной ветке форума (по ссылке).
    12:05p
    Декабрьский эпизод, или Ошибка хуже преступления
    Декабрьский эпизод Немцову и Рыжкову теперь уже не забудется никогда – так же, как известный "октябрьский эпизод" Каменева и Зиновьева в 1917 году. И дело вовсе не в историко-политических параллелях . Главное в этом эпизоде – сам факт предательства, проявление глубинной человеческой гнильцы, от которой остается неприятный неисчезающий запах, даже если меняется ситуация и меняются люди.

    Главное – это предательство.

    Немцов и Рыжков предали Законность. В политической горячке мало кто обращает внимание на то, что практически все действия, навязанные властью в рамках пресловутых "согласований" митингов, не основаны на законе, а точнее, прямо противоречат его букве и духу. "Либеральные соглашатели" проявляли признаки правового нигилизма и ранее, когда шли на невынужденные уступки вопреки четким нормам Закона, транслируя лживые формулы "разрешенный митинг" и "несанкционированный митинг", проводя унизительные согласования, вопреки ясным нормам ФЗ-54. В истории с митингом 10 декабря этот нигилизм проявился в максимальной мере. Коротко: процедура согласования запускается лишь в случае невозможности проведения мероприятия согласно поданному уведомлению, если власть в установленные сроки внесла обоснованное предложение об изменении места и/или времени. Это не было сделано. Значит, мероприятие должно проводиться на площади Революции.Все аргументы о "превышении заявленной численности" – это бред, потому что закон устанавливает лишь обязанность организаторов привести данные о предполагаемой численности.

    Немцов и Рыжков предали Демократию. Они уже не в первый раз поступили вопреки демократическим декларациям, а в точном соответствии со своим привычным стилем вождистского поведения: приняли ответственейшее решение без согласования со своими организациями, без соблюдения демократических процедур, как политические авантюристы, а не как ответственные гражданские лидеры. Без минимального взаимного доверия невозможно никакое общее дело, тем более в политике. Немцов и Рыжков наглядно показали несостоятельность вождистской схемы управления политическими организациями, которая является главным тормозом в борьбе против диктатуры (бессмысленность замены одного дракона на другого).

    Немцов и Рыжков предали Соратничество. Митинг на площади Революции в Москве был не просто отдельным мероприятием – это был важнейший компонент сформировавшейся стихийно Всероссийской кампании гражданского протеста. Вдохновленные идеей прекратить жить по лжи, навязанной стране узурпаторами из "партии власти", люди во всех крупных городах России готовят массовые мирные собрания с единым требованием – не признавать легитимность "выборов без выбора" 4 декабря. На улицы городов России 10 декабря готовятся выйти более 100 тысяч граждан. В большинстве регионов власти пытаются противодействовать этому, но люди полны решимости выразить свою позицию вопреки любым незаконным запретам. На активистов и организаторов этих акций оказывается мощное давление со стороны спецслужб, но люди проявляют мужество и выдержку. На этом фоне ничем не вынужденный поступок Немцова и Рыжкова выглядит особенно подло.

    Общую ситуацию еще можно исправить, если "Солидарность" и "Парнас" найдут в себе силы для быстрого самоочищения организации. Достаточно срочного созыва федерального совета и принятия решения о дезавуировании заявлений Немцова и Рыжкова и, тем самым, сохранении уникальной возможности для формирования мощного движения общегражданского протеста против бесчеловечной путинской диктатуры. Если это не будет сделано, движение гражданской самоорганизации вновь окажется расколотым, вновь будет упущен уникальный политический момент. И эта "ошибка" номинальных вождей станет полноценным политическим преступлением – равным по уровню "ошибкам" начала девяностых годов прошлого века.

    P.S. И да, не надо поддаваться на ложь о якобы "несогласованности" митинга на пл. Революции. Еще раз: публичное мероприятие проводится на основании уведомления, если в течение трех дней с момента его подачи администрацией не было сделано предложение об изменении его места и/или времени проведения. И даже если все организаторы откажутся от своего начального намерения, все равно по Закону правоохранительные органы и власти обязаны сделать все возможное для обеспечения мирного проведения собрания граждан. А вот попытки разогнать это собрания являются грубым нарушением и закона, и Конституции РФ, и норм международного права. Не верьте лгунам и провокаторам. Так победим!


    << Previous Day 2011/12/09
    [Calendar]
    Next Day >>

Виктор Корб   About LJ.Rossia.org