Виктор Корб
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Tuesday, March 13th, 2012

    Time Event
    12:04p
    Мои твиты
    • Пн, 13:39: Василий Мельников: "Это самое естественное, что сделали девушки! Но нашей церкви необходима инквизиция?" http://t.co/h9dyr0H8
    • Пн, 16:52: Кроме пошлого "болотного слива" гражданского протеста, кроме "тактики малых дел", осталось канализировать его в очередную "партию". Грабли!
    • Пн, 16:58: В #Omsk Медиасообществе - кризис: организацию покинули сразу оба сопредседателя и исполнительный директор. Сегодня Совет разруливал ситуацию
    • Пн, 18:02: Главный результат "болотного протеста" - его конвертация в возможность каждому номинальному вождю вновь получить "собственную партию" и шоу.
    • Пн, 18:27: Алексей @Navalny изобретает велосипед :-( Стократ эффективнее его "машина добра" была бы в едином формате "газеты-листовки".
    • Пн, 18:47: Нужно устойчивое коммуникационное ядро - Гражданская http://t.co/4wA57dOc
    • Пн, 19:03: Алексей @navalny созрел до проекта создания гражданской "Искры". Эх, если бы он пораньше прочитал заметку http://t.co/uPb65Tph
    • Пн, 19:15: Новый проект Навального - сетевое гражданское СМИ - я предлагал 19.01.2008. Но остался вопиющим в пустыне: http://t.co/uPb65Tph
    • Вт, 10:23: Зарегистрировал на пробу короткий домен в зоне PRO Хочу запустить перспективный глобальный #sturtup Понадобятся помощники со знанием языков.
    • Вт, 11:03: Новый раунд хождения по граблям http://t.co/YZ9jIqSk
    2:02p
    Новый раунд хождения по граблям
    Башни испустили новый зомбирующий сигнал - и десятки и сотни "политических людей" бездумно включились в очередной раунд игры в "многопартийность".

    Ничего плохого в политическом разнообразии как таковом нет. Только если это партийное разнообразие отражает реальное разнообразие гражданских интересов, а не воспроизводит лишь бутафорию мелких политических амбиций и не отвлекает ресурсы от актуальных общественных проблем.

    Среди региональных гражданских активистов, разбуженных декабрьским протестом против лжи и произвола властей, серьезно обсуждается идея создания "региональной партии". Я на это ответил:

    "России более нужны сейчас региональные партии, а не партия регионов :-)

    А еще важнее - не форсировать очередной раунд бессмысленной "многопартийности", нацеленной лишь на удовлетворение личных и корпоративных амбиций, а начать формирование мощного общегражданского движения - современного сетевого типа, координирующего деятельность самостоятельных региональных структур гражданской активности (гражданских советов)".

    P.S. Первую критическую заметку о детской болезни малопартийности в российской политике я опубликовал в газете "Демократический Омск" в 1990 году. Все эти годы я с разной степенью успешности противостоял разрушительной тенденции строить большие и малые кпсс из любого политического проекта (более всего я расстроен неудачей в проекте ОГФ, который задумывался как широчайшее общегражданское движение мирного сопротивления режиму, но почти сразу превратился в привычную вождистскую партию). За двадцать лет выросло очередное поколение политических неофитов. Но со сцены не ушли и герои вчерашних дней. Главное качество, которое их объединяет, - это неспособность учиться не только на чужом, но даже на собственном опыте. Поэтому нас, похоже, ждут очередные круговые хождения по политическим граблям.

    << Previous Day 2012/03/13
    [Calendar]
    Next Day >>

Виктор Корб   About LJ.Rossia.org