Виктор Корб
[Most Recent Entries]
[Calendar View]
[Friends View]
Monday, June 25th, 2012
Time |
Event |
12:01p |
Мои твиты - Вс, 19:41: Об организации Гражданского призыва и Гражданских выборов http://t.co/jRoXuUtA
- Пн, 08:52: Вчера опять забарахлил комп - я пересел на чужой ноут и смог сделать важное: написал проект Положения о выборах Координационного совета.
- Пн, 09:11: My @klout score is steady at 57. http://t.co/ZwZ3tGLs
- Пн, 09:16: Меня распознали как крутого специалиста http://t.co/SI3CArUR И почему я не удивлен? :-)
- Пн, 09:23: Надо же. Лидер путлерюгенда в #Omsk только зашел в #twitter, как сразу начал контрпропаганду против великого и ужасного @victor_korb Уважает
- Пн, 09:27: Лидеры листа #Omsk на @klout - @Victor_Korb, @maglov, @sopko3616, and @av_kutuzov! Полезный сервис http://t.co/SoEmXZcN
- Пн, 09:29: Лидер путлерюгенда #Omsk жидко обделался во время мощной акции #4feb, их шарашку лишили финансирования, но они продолжают махать руками ;-)
- Пн, 09:31: А очко у хунвейбинов, профессиональных гопников и путлерюгенда #Omsk жим-жим, потому что уверены: КМПВ, люстрации неизбежны. Или даже раньше
- Пн, 09:35: Лидер путлерюгенда, хунвейбинов и профессиональных гопников #Omsk плохо понимает, куда попал. Думает, в #twitter прокатит его "вежливость" )
- Пн, 09:40: @ryba4enko, @galiamina, вливайтесь в @klout Тут интересно и полезно ) http://t.co/0JC8nZwo
( Read more... ) | 2:46p |
Журналисты в штатском в Омске. Краткая история вопроса В журналистском сообществе Омска активно обсуждается новость о массовом сокращении сотрудников государственного медиа-холдинга "Омская правда". В процессе ярко проявляется и вопиющая неинформированность большинства участников, и забитость голов самыми пошлыми мифами, главный из которых - это само смешение журналистов и госслужащих по ведомству министерства правды.
В связи с этой историей напомнил коллегам несколько важных моментов в новейшей истории регионального медиа-рынка и ссылок на любопытные новости и документы. В том числе:
1. О том, что в Омске еще в 1999 году был создан Профсоюз журналистов, призванный выстраивать эффективные отношения в трудовой и профессиональной сфере на рынке медиа. Формально он не ликвидировался, и все, кто заинтересован в активизации его работы, могут подключаться.
2. Об интереснейшей дискуссии в Доме журналиста в 2003 году в связи с планируемыми поправками в Закон о СМИ. Вот наиболее яркие комментарии ее основных участников: По мнению главного редактора старейшей омской газеты "Омская Правда" Марины Вздорновой и руководителя областного телеканала Павла Паутова, только через государственные СМИ власть может эффективно общаться с народом; без бюджетных вливаний редакции государственных СМИ не в состоянии нести в народ "разумное и доброе", а если оставить их без государственной опеки, все нынешние государственные газеты тут же будут захвачены олигархами. Президент Ассоциации Омских Журналистов (АОЖ) и редактор двух популярных омских газет Марат Исангазин предложил своим оппонентам просто переучредиться, если они так дорожат историей своих газет и хотят быть ответственными перед своей читательской аудиторией, а не перед хозяином. Он также отметил, что "само существование государственных газет мешает свободным изданиям и нормальному развитию газетного рынка". Председатель Омской организации Профсоюза журналистов (ОПСЖ) Виктор Корб обратил внимание участников на то, что называясь журналистами, они часто представляют совсем другую профессию: многие из них работают не на читателя, а на хозяев, и являются фактически либо чиновниками, либо специалистами по PR и пропаганде.
3. О резонансном меморандуме независимых журналистских объединений, также 2003 года, принятом в связи с заключением договора о сотрудничестве между СЖР и администрацией Омской области. Тогда на подписание этого откровенно коллаборационистского документа приезжал сам генсек СЖР Игорь Яковенко. Мне и Марату Исангазину удалось встретиться с ним лишь в машине по дороге в аэропорт и нормального разговора не получилось. А свое отношение к Трудовому кодексу РФ я выразил тоже ранее уже выразил предельно четко. Могу лишь повторить: "Отношения предпринимателя с работником должны регулироваться договором, соответствующим Гражданскому кодексу. Точка". |
|