Виктор Корб
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Wednesday, November 28th, 2012

    Time Event
    12:10p
    Вопрос на обрезку

    Мучительный вопрос не дает мне покоя уже более трех часов: евреи и арабы одинаково обрезаются или по-разному, да или нет?


    12:16p
    Независимость Палестины
    Некоторые считают, что предоставление Палестине независимости станет ключом к мирному урегулированию на Ближнем Востоке. Другие абсолютно уверены, что создание еще одного государства с крайне агрессивным фундаменталистским режимом приведет лишь к эскалации конфликта. А вы как думаете? Пояснения и развернутые аргументы - в комментариях.

    [Ошибка: опрос #1881651 не найден]
    7:21p
    Баннеры за здоровый Омск
    Выкроил пять минут - сделал пару баннеров для поддержки омского экологического движения #КремнийНЕТ





    Рекомендуется к свободному распространению на любых площадках.


    7:40p
    Первый рейтинг мошенничеств
    Проект "Простофиля против мошенников" при содействии Агентства Региональных Исследований (АРИ) подвел итоги опроса о распространенности различных видов мошенничества. В лидерах Рейтинга мошенничеств оказались "письма счастья", обмен купюр, фиктивные выигрыши, а также "мама, вышли денег!" и другие SMS-розыгрыши. 


    Опрос проводился среди посетителей сайта "Простофиля". Всего в нем приняло участие около полутора сотен человек, согласившихся ответить на вопрос "С какими видами мошенничества вы сталкивались?" Лидерство "писем счастья" не должно вызывать удивления, поскольку без подсказки в эту категорию респонденты, вероятнее всего, относят самые разные виды почтового мошенничества. 

    Обман при обмене купюр (41%), гадание (16%) и наперстки (8%) - наверное, вечные формы мошенничества, поскольку какое-то количество "желающих обманываться" найдется всегда. Показательно, однако, что старые формы обмана все же постепенно сдают позиции и уступают более современным. Так, с карточным шулерством сталкивалось лишь 6% участников опроса, а с более современными способами с использованием SMS - аж 28%. 

    Впечатляет и грубая оценка количества людей, которых хотя бы в малейшей степени затронули мошенничества в финансовой сфере: с финансовыми пирамидами сталкивались 17%, с "фондами инвестиций" - 16%. 

    На общем фоне показатели мошенничества в сфере трудоустройства (12%) и благотворительности (10%) могут показаться скромными. Но с учетом значимости этих сфер и для каждого человека, и для общества, в целом, можно говорить о серьезной проблеме и крайне низкой защищенности людей, которые и без того находятся в сложном положении и нуждаются в содействии. Мошенничество на добрых чувствах - особенно омерзительно.


    9:29p
    "Тафгай", слышишь, рубит?..
    Получил сегодня релиз от PR-агентства Business Center Becar, в котором сообщается:

    "Компания JUST FIT LIFE опровергает информацию в СМИ об уничтожении зеленой зоны на месте строительства спортивно-гостиничного комплекса «Тафгай». По утвержденному проекту березовая роща, находящаяся на территории объекта, увеличится в 3 раза... Никакого экологического ущерба территории ЛАО реализация проекта не нанесет... На данный момент на территории застройки находится 115 деревьев, которые действительно планируется вырубить во время строительства. Но девелопер обязуется высадить на участке 345 берез, стоимость которых составит более 700 тыс. руб".

    Разместил этот релиз на сайте "Город-Пень". А сам не могу отделаться от неприятного ощущения лживости всех этих ужимок, выдаваемых за "связи с общественностью". Все эти убогие объяснения можно было бы еще воспринять всерьез, если не знать, как реально обстоят дела с городскими лесами и парками в Омске. Не знать, как легко и как много было уничтожено лишь за последние десят лет. Не знать, что обещания от реализации отличаются как небо от земли. Не знать, что высадка деревьев - даже крупномеров - сама по себе ни в малейшей мере не гарантирует восстановление ущерба от массовой вырубки. Не знать, что 700 тыс. рублей за уничтоженный лес - это просто издевательская цена, наверняка, уступающая затратам на маркетинг и пиар многомиллионного проекта и, уж точно, не сопоставимая с расходами на "решение вопросов" с чиновниками и архитекторами...

    Могла бы хоть немного утешить заключительная фраза релиза, сообщающая о том, что "компания готова к диалогу с жителями Московки, чтобы создать максимально комфортную среду для проживания в районе". Но опять-таки непонятно: почему только с жителями Московки, если речь идет об общегородском интересе, а главное - где гарантии, что этот диалог не будет реализован по давно отработанной схеме - через бутафорскую или прикормленную "общественность"? Пока таких гарантий нет.

    << Previous Day 2012/11/28
    [Calendar]
    Next Day >>

Виктор Корб   About LJ.Rossia.org