Виктор Корб
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Wednesday, January 16th, 2013

    Time Event
    11:20a
    Я знаю, революция будет, когда такие люди в России есть
    Обнаружил материал, в котором  дана развернутая, обоснованная и предельно резкая критика сложившейся в России практики рассмотрения дел об ограничении распространения и получения информации в особом производстве. Говоря простым языком, речь идет о фактическом возврате практики "особых совещаний" - внесудебного или псевдосудебного формата рассмотрения дел о т.н. "распространении экстремистской информации", по заявлениям прокуроров, без участия ответчиков, без состязательности сторон, в закрытых заседаниях.

    Как вы думаете, кто мог написать такое:

    "Тот факт, что в настоящий момент сложилась правоприменительная практика, допускающая рассмотрение дел о признании материалов экстремистскими в особом производстве, на наш взгляд, все же не означает того, что в России такое рассмотрение стало законным... Выход суда за установленную процессуальную форму и отправления правосудия делает его незаконным судом, поскольку законным судом будет суд не только созданный на основе закона, но и действующий на основе процессуальной формы, установленной законом.

    Полагаем, что сложившаяся практика рассмотрения дел о признании литературы экстремистской в особом производстве не является надлежащей процедурой для ограничения фундаментальных прав и свобод человека. Нетраспарентность рассмотрения данной категории дел в особом производстве, упрощенная бесспорная процедура позволяет утверждать, что порой мы имеем лишь имитацию соблюдения правовой процедуры, легализацию государственных санкций, порой являющейся легализацией произвола. Рассмотрение дел о признании литературы экстремистской в особом производстве почти ничем не отличается от практики легализации государственных санкций через Особые совещания, разве, что тем, что пока еще эти дела все же рассматривают суды, которые в силу своих функций должны рассматривать дела объективно, беспристрастно и справедливо.

    Безусловно, рассмотрение дел об ограничении распространения и получения информации в особом производстве является рассмотрением дела в ненадлежащей правовой процедуре. Какие бы видимые выгоды рассмотрения дел о признании материалов экстремистскими в особом производстве не приводились...  Главное - неправосудные судебные акты подрывают доверие к судам и самому государству".

    Ответ на вопрос и ссылка на источник... )

    12:00p
    Мои твиты
    • Вт, 14:18: Судья Цветков проштамповал абсурдные исковые требования по "Делу о полицаях" УМВД РФ по #Omsk области против Виктора Корба в полном объеме.
    • Вт, 14:36: "...подтвердились предположения, что новый главный полицейский будет руководствоваться не Законом, а желанием угодить реальным начальникам".
    • Вт, 14:55: Полный текст постановления суда по резонансному делу "#Омск полиция против Стратегии-31" - http://t.co/KkLTuolh См. концовку!
    • Вт, 15:01: Надеялся подвести черту под судебными делами 12 года. Из-за подментованного "судьи" придется тратить время и силы на обжалование абсурда :-(
    • Вт, 15:05: Все желающие, а также ленивые журналисты, проигнорировавшие "Дело о полицаях", могут в ближайшее время послушать полную аудиозапись процесса
    • Вт, 15:11: Какие же все-таки мерзкие твари эти ваши полицаи! И вся подментованная шелупонь, включая продажных экспертов, юристов, судей-мудей и т.п. :(
    • Вт, 15:48: Актуальные материалы по "Делу о полицаях" см. на сайте "Омск Правозащитный" - http://t.co/NyBtA2bA
    • Вт, 16:24: Районный суд признал УМВД #Omsk "полицаями" и удовлетворил их иск к активисту и правозащитнику Виктору Корбу - http://t.co/aK3aotNa
    • Вт, 16:46: Можно говорить о реальной независимости и профессионализме СМИ #Omsk, если на резонансном "Деле о полицаях" присутствовал один журналист? :(
    • Вт, 16:49: RT @Ta_Iljina: @Victor_Korb Тут губернатор с мэром на полежаевском вокзале заблудились, а ты про суд!
    Read more... )
    2:47p
    Полицаи доказали влиятельность Омска Политического
    Полицаи в "Деле о полицаях" доказали, что сайт "Омск Политический" является одной из самых посещаемых и влиятельных региональных интернет-площадок открытого взаимодействия свободных граждан, обнаружив, что он был просмотрен "в декабре 23 174 раза, а следовательно влияет на общественное мнение. Полагаю, что авторитету УМВД России по Омской области был нанесен существенный вред, поскольку вышеперечисленные высказывания дискредитируют деятельность УМВД России по Омской области в глазах общества" (цитата из пояснения к исковому заявлению о защите деловой репутации от 14.01.2013).



    Кстати, "Омск Политический" - реально одна из немногих транспарентных площадок, с полностью открытой статистикой посещаемости и аудитории. Свежий аналитический отчет о посещаемости сайта PolitOmsk.ru от Livinternet за декабрь 2012 года только что опубликован на сайте.

    4:26p
    Полицаи нынче дОроги

    Районный суд признал омское УМВД "полицаями" и удовлетворил их иск к Виктору Корбу

    Иск о защите деловой репутации УМВД РФ по Омской области был составлен на следующий день после прекращения инспирированного этим ведомством административного дела в отношении организатора собраний "Стратегии 31" Виктора Корба. О явной надуманности того дела, подлогах и фальсификациях автор писал в своем ЖЖ, а также на сайте "Омск политический", материалы которого и стали предметом иска. Как пояснил Виктор Корб на процессе 15 января, об этом же он заявлял и в мировом суде, сообщая о совершении преступления. В решении мирового судьи Рината Валиулина мягко отмечено "расхождение с фактами" в показаниях полицейских свидетелей, стенограмме, рапортах и протоколах, представленных УМВД, и признано отсутствие правонарушения в действиях Корба. Основной претензией со стороны полицейского руководства стало использование термина "полицай", которое они приняли на свой счет и посчитали порочащим деловую репутацию ведомства. И это несмотря на то, что Виктор Корб прямо указывал, что полицаями называет лишь недобросовестных сотрудников, действующих не по закону, а по приказам ПЖиВ. Судья Цветков проигнорировал все аргументы защиты, ссылки на постановления Пленума ВС РФ и решения ЕСПЧ, обязательные при рассмотрении подобных дел, нарушил несколько норм ГПК РФ и удовлетворил исковые требования УМВД РФ по Омской области в полном объеме. Виктор Корб сообщил ДО-инфо, что обязательно обжалует это не основанное на законе решение.

    Читать материал полностью... )


    8:36p
    Вся Россия - наш ад!

    Была Россия садом - стала адом.

    Как прикажете трактовать в этом контексте призывы "Больше ада!"?



    9:25p
    Субъективный фактор в истории
    Подумалось сегодня...

    • если бы Гарри Каспаров [info]garry_kasparov@lj в 2005-2007 годах воспринял и поддержал стратегию системного построения альтернативной гражданской легитимности, сейчас в России было бы уже достаточно мощное и организованное движение мирного гражданского сопротивления?
    • если бы Марина Литвинович [info]abstract2001@lj в 2009 году решилась бы замутить реальное общегражданское движение "Перемен!", вовлекающее в реальную гражданскую политику всех людей, которые чураются "политики", но устали от мерзостей режима?
    • если бы Александр Морозов [info]amoro1959@lj в2010 не забросил Клуб им. Канта, который реально начал стягивать на себя значительную часть интеллектуальной тусовки Москвы?
    • если бы Всеволод Чернозуб [info]vissevald@lj Виталий Шушкевич [info]berillii@lj поддержали предложение не замыкаться на локальном проекте дискуссионного клуба, а выступить инициаторами и координаторами всероссийской клубной сети?
    • если бы Эдуард Лимонов [info]limonov_eduard@lj оргкомитет "Стратегии-31" согласились отказаться от "уведомлений о митингах" и проводить абсолютно законные мирны Собрания Свободных Граждан?
    • если бы Илья Пономарев [info]ilya_ponomarev@lj и другие лидеры Оргкомитета декабрьских митингов 2011 года поддержали призыв срочно создавать общероссийскую систему Гражданских комитетов, чтобы организовать стихийное протестное движение против лжи и узурпации власти?
    • если бы Алексей Навальный [info]navalny@lj воспринял и поддержал простейшую, но эффективную схему создания и распространения гражданской Газеты-Листовки как ядра альтернативной системы коммуникаций?
    • если бы Денис Билунов [info]denis_bilunov@lj  Михаил Шнейдер [info]agitator_mass@lj летом 2012 года поддержали мой вариант Положения об избрании Координационного совета, задействовав и региональный фактор, и гражданский суд, и гражданскую перепись?...
    если бы эти и сотни других важных развилок были пройдены иначе, сильно бы изменилась нынешняя актуальная общественно-политическая ситуация в России? Возможно.

    Но история таки не знает сослагательного наклонения. Значит, надо продолжать делать что должно, и будь что будет.

    << Previous Day 2013/01/16
    [Calendar]
    Next Day >>

Виктор Корб   About LJ.Rossia.org