Виктор Корб
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Wednesday, February 20th, 2013

    Time Event
    12:00p
    Мои твиты
    • Вт, 12:36: Уничтожение путем "реставрации"… http://t.co/R6zMijSW
    • Вт, 17:12: Пикет в защиту политзаключенных в Саратове… http://t.co/VPaeWXkq
    • Вт, 18:26: Переосмысливая Нимеллера, или Когда не хватает нашизма...… http://t.co/pAFNh9nk
    • Вт, 19:58: Кассация по делу Бориса Стомахина в Мосгорсуде… http://t.co/a3ldjTFY
    • Вт, 20:58: Что-то #Яндекс глючит уже совершенно не по-детски! В выдаче поиска по моему блогу - какая-то запредельная путаница ссылок и контента. Мрак (
    • Вт, 21:01: Клиповое восприятие разрушает общество: искажаются даже обыденные коммуникации, люди буквально перестают понимать нормальный русский язык :(
    • Вт, 21:05: Сила нашизма - в нашей разобщенности. Но зомбированная масса уступает сплоченному движению людей, отстаивающих свободу http://t.co/ReUbLMJI
    • Ср, 00:20: Полицаи #Омск, затеяв "Дело о полицаях" в общем суде, пытаются использовать преюдицию и скрыть преступления. Конституционный суд запретил :)
    • Ср, 00:47: Завтра, 20 февраля, в Мосгорсуде рассматривается жалоба на незаконное содержание под стражей узника совести Стомахина http://t.co/2zF2OHsn
    12:03p
    Какая же все-таки гадость это ваше Эхо Москвы!
    Сколько раз я уже зарекался даже прикасаться к этому мерзкому явлению, которое давно пора называть своим именем - "Эхо Кремля". Стараюсь твердо выдерживать принцип "не верь, не слушай, не проси", отлично понимая суть этого лживого проекта, успешно реализующего главную миссию - создавать бутафорию "гласности" и "свободы слова". Обращаюсь к ним в исключительных случаях, когда речь идет о защите жизни и свободы. Тем мерзостнее предстает реальность, очищенная от засаленного венедиктовского лоска...

    Вчера я написал важное эссе "Переосмысливая Нимеллера, или Когда не хватает нашизма". Поставил в раздел "свободное место" на Гранях и добавил в блоги на сайте "Эхо Москвы".

    Сегодня зашел проверить и увидел такую картинку:

    Радио ЭХО Москвы -- Переосмысливая Нимеллера, или Какого нашизма нам не хватает... - Комментари

    Слов можно много сказать. Но они все будут неприличные. Меня-то этим актом удивить невозможно, но зато теперь мне будет гораздо проще объяснять феномен венедиктовщины многим моим колеблющимся друзьям и коллегам.

    3:27p
    #Яндекс расстраивает все сильнее...
    В ноябре прошлого года я впервые написал о том, что Яндекс сильно расстраивает своих преданных сторонников и партнеров. Спустя три месяца ситуация только ухудшилась, и не видно никаких признаков изменения тенденции :-(

    Я изначальный и пожизненный лояльный клиент и партнер Яндекса, но последнее время в своем главном назначении - поисковой индексации - он меня сильно расстраивает. Самая противная история - это выкидывание из поискового индекса сразу нескольких наших старых и мощных контентных сайтов, являющихся уникальными хранителями информации (информационных агентств ДО-инфо и ПАН, а также архива-дайджеста омской прессы "Омская Газета"). Более десяти лет Яндекс непрерывно учитывал в поисковом индексе (и исправно выдавал в выдаче по запросам) по 50-100 тысяч их страниц, а в начале прошлого года практически обнулил, доведя до нескольких сотен. При этом многочисленные дубли этой информации в виде недобросовестных перепечаток на сотнях сайтов благополучно в индексе остаются. То есть, Яндекс прямо поощряет ушлых дорвейщиков и манимейкеров и реально убивает добросовестные проекты, а также лишает пользователей доступа к уникальной архивной информации из аутентичных источников!

    На все обращения к саппорту получаю стандартную реакцию: признание факта, подтверждение отсутствия каких бы то ни было претензий и предложение подождать очередной индексации. Но за уже почти год прошло несколько десятков апдейта поискового индекса, а ситуация только продолжает усугубляться: у ДО-инфо из 77 тысяч загруженных страниц в индексе представлено лишь 203 (!), у ПАН - 4149 из 442494, а у Омской Газеты - 994 из 708830. Я понимаю, что все эти проекты, движки которых не обновлялись с момента их запуска в 1997-2000 годах, могут "не нравиться" придирчивым роботам, ориентирующимся на современные технологические стандарты. Но все-таки в подобных случаях иная расстановка приоритетов, с более уважительным отношением к уникальному и аутентичному контенту, кажется более адекватной, чем формальное следование стандартам. Более того: мы, наверное, попробовали бы найти ресурсы для редизайна движков, если бы получили от главного российского поисковика внятные рекомендации и гарантии исправления ситуации. Но нет, именно внятной реакции и не удается добиться уже почти год :-(

    А последнее время я почти еженедельно получаю все новые сигналы, подтверждающие то, что подобная "неаккуратность" Яндекса является, скорее, не досадным недоразумением, а тенденцией. В нее укладываются и многочисленные баги в поиске по блогам, и закрытие ряда поисковых сервисов. Наиболее убедительным подтверждением стало недавнее открытие: попытавшись найти новости десятилетней давности, я в выдаче получил уведомление о том, что Яндекс нашел несколько сотен тысяч вхождений, но методично пролистав несколько десятков страниц, я обнаружил, что реальная глубина архивного поиска оказалась ограничена 2009 годом. Для надежности я протестировал и выявил эту ситуацию еще на нескольких запросах... Очень похоже на то, что Яндекс испытывает реальные проблемы с индексацией и выдачей больших объемов архивной информации и отдает приоритет актуальному поиску. Если это правда, то это очень и очень грустно.

    5:24p
    Готовим первый Рейтинг АРИ влиятельности блогеров #Omsk 2013 года
    Как и в декабре, теперь в качестве эскизного варианта рейтинга мы будем использовать его предыдущую версию, доступную по ссылке.

    Итак, приглашаю всех, кто заинтересован в построении максимально полного и точного первого Рейтинга АРИ влиятельности омских блогеров в 2013 году, подключиться в роли экспертов. А именно: еще раз внимательно изучить рабочий список номинантов Рейтинга и, если необходимо, внести конкретные предложения по его корректировке и дополнению.

    Сообщать нам о текущих значениях Klout, СК ЖЖ и других частных параметров не нужно - они все равно будут пересчитаны непосредственно перед публикацией.

    Просим обратить особое внимание на следующие важные моменты, которые могут повлиять на итоги:

    • отсутствие в рейтинге известных вам влиятельных персон;
    • отсутствие данных об основных аккаунтах, учитываемых в формуле рейтинга (ЖЖ, Твиттер, Фейсбук);
    • неточности в реальных именах и фамилиях и никнеймах.
    Все указанные правки можно сообщать АРИ любым удобным способом. Предпочтение - публичным каналам.

    Дедлайн этапа предварительной экспертизы первого выпуска Рейтинга АРИ влиятельности блогеров Омска 2013 года - 22 февраля.

    Не поленитесь поделиться этой информацией со всеми друзьями - это даст нам возможность существенно увеличить и сделать более представительной экспертную панель рейтинга, а значит, повысить его точность.

    Кстати, этот выпуск Рейтинга АРИ с высокой вероятностью будет опубликован не только в сети, но и в одном из влиятельнейших деловых СМИ региона. А если первый опыт будет признан удачным, это сотрудничество будет продолжено на регулярной основе.

    9:23p
    Чиновники намерены потратить сотни миллионов на записи с наружных видеокамер #Омск

    Правительство Омской области одобрило предложения о значительном увеличении финансирования т.н. целевой программы "Обеспечение безопасности дорожного движения в Омской области в 2010-2014 годах". Как сообщил еженедельник "Коммерческие вести", общий объем расходов планируется увеличить до 1 млрд. 77 млн. рублей - с прежних 451 млн. Как полагают лоббисты из ГУ по делам ГО и ЧС, дополнительное финансирование позволит к 2015 году снизить количество ДТП в Омске на 25-30%. Независимые наблюдатели, впрочем, расценивают эти прогнозы весьма скептически.

    По данным корреспондента КВ, согласно утвержденным поправкам, в 2013 и 2014 году предстоит направить дополнительные средства в размере более 600 миллионов рублей на реализацию проекта "Безопасный город". Основная статья расходов - это "приобретение информации с видеокамер", принадлежать которые будут неким частным инвесторам. Примечательно, что пользоваться этим сверхдорогим приобретением власть не будет, поскольку эта информация будет бесплатно передаваться "органам, отвечающим за обеспечение безопасности и порядка". Судя по всему, основным потребителем станет ГИБДД, заинтересованное в повышении эффективности выписывания штрафов водителям, поскольку большинство видеокамер планируется установить и настроить именно для фото- и видеосъемки дорожной ситуации.

    Опрошенные ДО-инфо независимые эксперты отмечают высочайший уровень коррупциогенности подобных методов "обеспечения безопасности". Вместо отлично зарекомендовавших себя современных открытых систем распределенного наблюдения, чиновники и силовики проталкивают весьма сомнительные с технической точки зрения, неэффективные и чрезвычайно затратные решения, закрытые и от профессионального, и от гражданского контроля.

    Фото (С) Владимир Кудринский, 2011 - натюрморт со старой камерой.

    Фото (С) Григорий Прошин, 2001 - Веб-камера портала "Открытый Омск" и оператор телеканала АКМЭ


    Источник - ДО-инфо (Открытые Омские Новости)

    << Previous Day 2013/02/20
    [Calendar]
    Next Day >>

Виктор Корб   About LJ.Rossia.org