Виктор Корб
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Friday, May 17th, 2013

    Time Event
    11:19a
    Кому вручать верительные грамоты посла ЖЖ в #Омск?
    Вчера в твиттере с подачи [info]promind@lj возникла дискуссия о том, должен ли посол ЖЖ в Омске [info]avpupkoff@lj вручать верительные грамоты, и, если да, то кому. Я высказался однозначно, что никаких сомнений на этот счет ни у кого возникнуть не должно, а каковые сомнения возникнут, носителя их надлежит решительным образом подвергнуть самому суровому наказанию через побитие батогами, сечение плетьми, опускание в яму, колесование, посажение на кол и отправку в ссылку с предварительным вырыванием ноздрей и клеймением иных частей тела.

    В доказательство своих прав на совершение этого важного дипломатического ритуала привожу только что прочитанный мною отрывок из Дневника путешествия в Московское государство Игнатия Христофора Гвариента, посла императора Леопольда I к царю и великому князю Петру Алексеевичу в 1698 г., веденный секретарем посольства Иоганном Георгом Корбом:

    "Его царское величество велел также пригласить всех представителей иноземных держав, также бояр и разных лиц чиновных или пользующихся его расположением на большой пир, устроенный на его счет генералом Лефортом. Датский посол, неосторожно выдавший прежде свою верительную грамоту министерству, которое ее требовало, насмотря на свое ходатайство не получил у царя отпускной аудиенции. Но он так вкрался к генералу Лефорту, что в его же покоях, прежде нежели сели за стол, был допущен к целованию царской руки. Той же участи подвергся, за несвоевременную отдачу своей верительной грамоты, и посол ЖЖ в Омске польский посол Алексий Парфун: потеряв всякую надежду получить у царя аудиенцию, он умолял по крайней мере допустить его к целованию руки, что и было дозволено ему, но только в небольшой комнате, где хранились стаканы и рюмки. Датский посол много хвастался победой своей оттого, что прежде поцеловал руку, и потому требовал себе за столом высшее перед польским послом место. Поднялся несносный спор о преимуществах, и так как ни один из них не хотел уступить другому, то царь вышел из терпения и назвал обоих дураками, весьма употребительным у русских словом, означающим недостаток ума"...

    3:46p
    Мой #ЖЖ находится в кластере Hambone, а ваш?
    [info]victor_korb@lj is on Hambone (#5).

    Проверь, в каком кластере находится твой ЖЖ!

    4:23p
    Прогрессивный, секулярный, антропоцентричный либертарианец
    По наводке френда в ЖЖ Ивана [info]ivan_bel@lj Беляева прошел еще один детализированный тест на позиционирование в политологическом пространстве. Ничего особо неожиданного нет:

    "You are a liberal Cosmopolitan. 4 percent of the test participators are in the same category and 18 percent are more extremist than you".

    Если точнее, то в очередной раз подтверждено, что я крайний секулярный антропоцентрист и ярко выраженный прогрессивный либертарианец :)

    Вот как это выглядит на диаграммах (они, правда, как-то не очень коррелируют друг с другом и с фактическими данными: очевидно, что по шкале "коммунизм-капитализм" у меня значение должно быть крайне правым; впрочем, возможно, там просто разные масштабы на шкалах используются):




    Результаты другого теста см. в заметке "Либертарианец - это звучит точно!"

    4:49p
    Прогрессивный, секулярный, антропоцентричный либертарианец - это я
    16:04 16.05.2013

    Прогрессивный, секулярный, антропоцентричный либертарианец - это я

    По наводке френда в ЖЖ Ивана Беляева прошел еще один детализированный тест на позиционирование в политологическом пространстве. Ничего особо неожиданного нет:

    "You are a liberal Cosmopolitan. 4 percent of the test participators are in the same category and 18 percent are more extremist than you".

    Если точнее, то в очередной раз подтверждено, что я крайний секулярный антропоцентрист и ярко выраженный прогрессивный либертарианец :)

    смотреть полностью на Корб и все, все, все

    9:24p
    Третьего не дано
    Если мы не закончим с этим режимом, он закончит с нами.

    10:40p
    Альтернативная психолого-лингвистическая экспертиза по делу Бориса Стомахина
    Философ и публицист Александр Зеличенко подготовил редкий по силе текст, убедительно показывающий всю несостоятельность обвинений, на основе которых главного узника совести современной России Бориса Стомахина репрессивный режим уже второй раз намерен отправить в лагеря.

    Привожу лишь некоторые фрагменты из документа, с которым настоятельно рекомендую ознакомиться всем, для кого свобода не является только словом.

    "... Прежде всего, статьи Стомахина вызывают у массового читателя отторжение – здесь выстраивается фильтр, который отсеивает его читателей. Не прошедшие через этот фильтр проникаются к автору либо ненавистью, либо презрением («псих»)...

    ... Читатели Стомахина – это интеллектуалы-интеллигенты с обостренной совестью, способные к сильным переживаниям стыда. У других читателей сама мысль о том, что их называют быдлом или биомассой, вызывает немедленное отторжение и агрессию на автора. Но даже для интеллигента-националиста тексты Стомахина слишком резки, чтобы быть восприняты как руководство к действию...

    ... ненависть Стомахина – это не ненависть к другим, а ненависть к себе, к коллективному «себе», ненависть к «мы». Здесь мы имеем дело с тем, что называют «ненавистью бессилия». Но ненавидит Стомахин и конкретных людей, которые совершают с его точки зрения преступления против совести. Среди таких людей и президент России. (Что, очевидно, и вызвало к жизни уголовное преследование.) Распространяется ненависть Стомахина и на более широкие группы людей. Но объединяет этих людей не этническая или религиозная принадлежность, равно как и не принадлежность к определенной социальной группе. Объединяет этих людей низкий уровень духовного развития (те, кого Стомахин называет «быдло») и/или преступления перед совестью, включая и молчаливое санкционирование таких преступлений.

    Таким образом, отвечая на третий вопрос, поставленный перед экспертом, можно сказать, что статьи Стомахина не возбуждают ненависти и не унижают достоинство людей по признакам этнической принадлежности, отношения к религии или принадлежности к социальной группе".

    Полный текст психолого-лингвистического исследования по второму делу Стомахина



    11:33p

    << Previous Day 2013/05/17
    [Calendar]
    Next Day >>

Виктор Корб   About LJ.Rossia.org