Виктор Корб
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Tuesday, July 16th, 2013

    Time Event
    12:00p
    Мои твиты
    • Пн, 12:05: О ранимой душе и убийственной чувствительности http://t.co/V0rbfoFpcI
    • Пн, 12:55: #Омск - город Троцких! :-) RT @dvoinov: Омск - город в котором много говорят, но мало делают.
    • Пн, 14:04: "начал размахивать руками, в связи с чем к нему было применено специальное средство ПР-73. Позже мужчина почувствовал себя плохо и скончался
    • Пн, 14:07: У меня во взаимных френдах в #ЖЖ - Олег Лурье, Олег Панфилов, Юрий Лучинский, Андрей Илларионов... Вот такой вот я толерантный человечище! )
    • Пн, 14:22: RT @RobertoKovalev: @skostarev @Victor_Korb @funkyboyakeem да не,там уже разобрались.Вам предлагали собственную игру,но вы решили "подняв х…
    • Пн, 14:42: RT @OmskTina: Ну и тем, кто хочет уважить своим вниманием и покомментить у меня в жежешечке, воть: http://t.co/SMrYLmBchY
    • Пн, 14:46: А у нас сегодня на обед опять будет фондю. Только с другими начинками. Завидуйте! :-)
    • Пн, 14:49: Это не гроза и даже не дождь. Помню в раньшее время в #Омск были грозы по несколько дней и затяжные дожди, когда неделями не просыхали лужи
    • Пн, 15:15: Весь мир насилья мы изнасилуем!
    • Пн, 15:16: @Sonech_ka Не пытайтесь не вернуться в #Омск!
    Read more... )
    3:33p
    Дневник Иоганна Георга Корба. 16 июля


    15-16.07.1698. Так как многие из живущих здесь и уже пожилые лица католического исповедания не были еще конфирмованы, то найдено было весьма полезным, чтобы архиепископ, к вящему утешению всех верующих и для их духовной пользы, принял на себя это дело. Помощниками ему были при этом шесть священников, служащих в разных церквах. 50 особ приобщены были конфирмации. императорский посол был крестным отцом при означенном торжестве у генерал-лейтенанта царской службы Гордона и его супруги. Польский посол также не отказывал в этом никому, кто просил его об этом.

    16-18.07.1699. Русские отправляли праздник иконы Казанской Божией Матери. Вот как русские объясняют учреждение этого праздника. Все московское войско во время осады Казани видело, как икона, которой московитяне под вышеприведенным именем поклоняются, постоянно висела в облаках и потом, по взятии этого города, спустилась с облаков на землю, и тогда москвитяне подняли ее с благоговением и с тех пор постоянно приносят ей поклонение.

    Под вечер пришел главный писарь Посольского приказа, в сопровождении других чиновников того же разряда, и разделил между господином посланником и всеми, состоявшими при нем, царские подарки, состоявшие в собольих мехах.

    Накопление в архиве на сайте Корб.РФ

    4:06p
    Риторический вопрос о патриотизме

    Почему за оправдание народовольцев в современной России гнобят в тюрьме, а за пропаганду крепостного права осыпают почестями и привилегиями?



    6:12p
    Бешеный принтер - 2, или Кризис перепроизводства текстов
    Миша @maglov в твиттере пишет:

    "Свежий Кашин http://svpressa.ru/society/article/71018/"

    Хотел сходу, не читая, ответить "Тухлый Кашин", но удержался. Прочитал по диагонали и отвечаю:

    "Никогда не научусь такому многословию. Чекистско-компрадорский режим - и все ясно. А "журналисты" нагоняют буквы для гонорара и гонора".

    P.S. А если серьезно, разумеется, иногда не обойтись без больших текстов. Потому что не все сложные вещи и не каждой аудитории можно объяснить простыми словами и формулами. Но проблема в том, что если у людей нет желания воспринимать тексты, их нельзя заставить никаким способом.

    Я уже давно отметил, что в современной России сила печатного слова доведена почти до нуля. Более-менее работают лишь лаконичные, предельно ясные формулировки, да еще и, желательно, как можно более явно связанные с реальными действиями. Но журналисты и публицисты продолжают совершать ритуальные движения, порождая все новые и новые продукты и углубляя своеобразный кризис перепроизводства текстов.

    8:35p
    Почему нет смысла "петь в мичете"?
    А серьезно, кому-то еще нужно объяснять, почему не было и нет никакого смысла "петь в мичете" или в синагоге, а только в главном храме РПЦ?

    11:47p
    Репост записи http://tema.livejournal.com/1455740.html.

    << Previous Day 2013/07/16
    [Calendar]
    Next Day >>

Виктор Корб   About LJ.Rossia.org