Виктор Корб
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Friday, September 20th, 2013

    Time Event
    12:13a
    Было бы к чему примазываться...
    "Выиграв запрос котировок, мы первым делом связались с организаторами конкурса - Александром Жировым и министерством культуры"... "Проект мы все равно сделаем, с вами или без вас".

    Это юный директор одного информационного агентства дает отповедь профессору Костареву на обвинения в попытке примазаться к успеху открытого конкурса концепций развития "Омской Крепости". Надо ли пояснять, что Жиров ни разу не является организатором конкурса, а лишь один из членов его оргкомитета, в любом проекте ищущий, в первую очередь, личный интерес?

    Почитайте по ссылке. Интересно. Особенно то, что вновь сработал вечный принцип tragala perra (то есть, что готовил, то и получишь, или не рой другому яму...): г-н Костарев, отказавшись от нормальной организации конкурса консолидированными усилиями, узурпировал управление им, не имея даже минимального опыта такого рода, и с неизбежностью нарвался на еще более ушлых ребят. Самое трагикомичное - то, что Павел Поминов почти дословно цитирует реплику самого Сергея Костарева в мой адрес, заявившего на одном из первых рабочих заседаний по подготовке конкурса что-то вроде "если вы не согласитесь с моим вариантом, я все равно сделаю этот конкурс, с вами или без вас"...

    Впрочем, никакого злорадства я по этому поводу не испытываю - только тихую грусть от невозможности предотвратить прогноз о том, что из-за подобного деструктивного отношения вновь почти неизбежно будут упущены возможности вывода процесса самоорганизации городского сообщества на новый уровень, и необходимые решительные действия вновь будут подменены имитацией "общественного участия", мало влияющего на принятие ключевых решений о развитии города.

    Хотя нет, не совсем так. Руки я не опускаю и даже мизерные возможности не допустить варианта "хотели как лучше, получилось как всегда" нахожу и пытаюсь отработать. Проект "Открытая Крепость" еще далек от своего завершения.

    12:00p
    Мои твиты
    • Чт, 12:33: В рейтинге "аномального секса" лидируют мастурбация, петтинг и coitus interruptus - http://t.co/JS6V0DwhPE Согласны?
    • Чт, 12:40: RT @vougluskr: 23 сентября разорваться можно: в 14-00 суд у Стомахина (за оправдание убийства Александра II, не хухры-мухры), в 15-00 - у К…
    • Чт, 13:09: ... А вам желаю удачи и скорейшего освобождения. Хотя - честно говоря, не могу представить, как такие яркие личност.. http://t.co/TlhBWlbZVL
    • Чт, 14:13: RT @Patriofil: Патриофил: Первое письмо Бориса Стомахина узницам совести из Pussy Riot: Здравствуйте, дорогие Надежда и Мария... http://t.c
    • Чт, 16:55: I'm at Тинто В Кристалле (город Омск, Омская область) http://t.co/wC4q3eHsIB
    • Чт, 17:32: I'm at Омич [pic]: http://t.co/qdETHUerEs
    • Чт, 19:19: "Декларация диссидента" не потеряла актуальности: http://t.co/K0sQ8iuQL9 http://t.co/EGgH5quw3x
    • Чт, 19:30: RT @SergeyGrigorov: Безусловно, узников Болотной надо отпускать не только на похороны родных. Их всех надо отпустить домой. Насовсем.
    • Чт, 20:10: ... за жизнь в тюрьме http://t.co/X37cH2dD0T
    • Чт, 20:24: Запрет #Роскомнадзор'ом #Facebook - это, пожалуй, пока высшее достижение. Но уверен, не последнее и не самое идиотское. Предела маразму нет.
    Read more... )
    4:02p
    Заявление группы OMSQ о грубом нарушении принципов честной конкуренции
    В оргкомитет конкурса
    "Омская крепость. Городское пространство"
    от разработчиков концепции
    "Омский Парк ● Omsk Square"

    Обращаем ваше внимание на обнаруженные нами многочисленные грубые нарушения объявленных условий проведения конкурса, не позволяющие обеспечить равные условия для всех участников, что полностью девальвирует саму идею и базовые принципы открытой и честной конкуренции, в том числе: несоблюдение единых подходов к оформлению и презентации конкурсных работ, создание преференций отдельным участникам, неразрешенные и даже не обозначенные конфликты интересов, кулуарность работы оргкомитета и др.

    В таких условиях мы не считаем для себя возможным продолжать участие в этом мероприятии, дорожа своей репутацией и не желая способствовать профанации важной идеи общественного участия в развитии города.

    Считаем целесообразным и возможным срочно приостановить конкурс и, по согласованию со всеми участниками и/или их представителями, оперативно предпринять необходимые меры по устранению допущенных нарушений.

    При невозможности или нежелании оргкомитета устранять указанные нарушения требуем немедленно снять нашу заявку с конкурса и возвратить переданные в оргкомитет материалы.

    Группа OMSQ
    20 сентября 2013 года

    Источник

    4:19p
    Как важно иметь точку зрения!



    Неожиданное рядом. Порой достаточно сменить точку зрения на самые привычные объекты, чтобы обнаружить что-то новое. Впрочем, некоторые уверены, что дело не в объекте и не в точке зрения, а в наших собственных представлениях, богатстве их ассоциативного наполнения и т.п. 

    А вы что увидели на этой картинке?

    via Цимес

    9:35p
    Политзэк-невидимка. Релиз к началу судилища над Борисом Стомахиным
    23 сентября в Москве начинается второй процесс по делу радикального публициста Бориса Стомахина

    Борис Стомахин – человек-мем в интернете, и одновременно – один из самых неизвестных политзаключённых современной России. Его жесткими цитатами пугают как патриотов, так и либералов. Его отказываются признавать политзэком и узником совести правозащитные организации и со скандалом сняли с выборов в Координационный совет оппозиции. О нём не сообщают не только официозные, но и, за редкими исключениями, большинство условно независимых СМИ. Страстный западник, либертарианец и антиимперец, мастер hate-speech, радикальный публицист и талантливый поэт, лишь в марте 2011 года освободившийся из колонии после пятилетнего срока, отбытого по печально известным статьям 280 и 282 УК РФ по первому «делу», с ноября 2012 – вновь находится в СИЗО и готовится к новому суду и суровому приговору, ожидая не менее десяти лет лишения свободы («десяточки»). В обвинительном заключении, среди прочего, Стомахину инкриминируются публичное одобрение народовольцев, убивших Александра II, оскорбительные деноминации Всевышнего, попытки в 2012-м году воздействовать на террористическую деятельность Шамиля Басаева, призывы срыть Москву и затопить её водой, и много иных сюрреалистических вещей. Всё это следствие почерпнуло из интернет-дневника подсудимого, статей на малопосещаемом сайте и найденных при обыске бумаг.

    Читать релиз полностью... )
    11:45p
    Дневник Иоганна Георга Корба. 20 сентября

    20.09.1698. Один из императорских саперов по фамилии Урбан, к своему несчастью, довольно подпивши, возвращался к себе домой в Немецкое предместье. Здесь встретил его какой-то буян из русских и, оскорбив его сначала ругательствами, намеревался было побить. Тот, обиженный таковым бесчестьем, притом со стороны столь ничтожного человека, вздумал отразить силу силой и, пользуясь естественным правом обороны от безрассудного обидчика, стал сильно защищаться пистолетом. Пуля слегка скользнула поверх головы нападавшего. Рана не представляла никакой опасности для его жизни, однако же, чтобы жалоба пораненного не наделала большого шума и, дошедши до царского величества, не послужила поводом к делу, Урбан, по полюбовной с ним сделке, дал ему четыре рубля, с тем чтобы тот молчал о случившемся, которого сам был главным виновником. Несмотря на то царю был сделан донос об этом происшествии: Урбан был задержан как виновный в уголовном преступлении, так как нарушение закона вызывает необходимость публичного возмездия, которое не может быть устранено соглашениями частных лиц, ибо каждый, кто обнажит против кого-либо меч или нож, кто бросит копье или с каким-либо смертоносным орудием нападет на другого, отвечает перед законом, хотя бы после этого и не последовала смерть. И пьянство, по мнению москвитян, не может извинить преступника. Когда некоторые справедливо замечали, что пьяное состояние, в котором находился виновный, уменьшает его преступление, то его царское величество сказал решительно: “Saufen - raufen (Напиться - подраться (нем.)), это еще извинительно; но saufen — schießen (Напиться — стреляться (нем.)) не должно остаться безнаказанным”. Вероятно, он хотел этим сказать, что можно извинять пьяных, которые дерутся между собой руками, а не тех, которые действуют оружием. Из этого я делаю другой еще вывод, что, по мнению москвитян, умеренное пьянство заслуживает извинения, а крайнее надо унимать.

    20.09.1699. В Руде есть монастырь цистерциенов; здесь мы обедали, ужинали же в городе Ратиборе, мимо которого протекает Одра; в полумиле от этого города построен длинный мост через болото.

    Накопление в архиве на сайте Корб.РФ

    << Previous Day 2013/09/20
    [Calendar]
    Next Day >>

Виктор Корб   About LJ.Rossia.org