Виктор Корб
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Sunday, September 29th, 2013

    Time Event
    12:00p
    Мои твиты
    • Сб, 17:56: Сейчас на ТК "Культура" будет знаменитое "Первый раз на эстраде" Ираклия Луарсабовича Андронникова. Рекомендую всем.
    • Сб, 18:39: Диалог о коллаборационизме http://t.co/28FPAqJ4wp
    • Сб, 20:14: Антиимперская речь Саакашвили http://t.co/RzrVvOVFm9
    • Сб, 21:54: А сейчас мы будем смотреть "Большую оперу" на канале "Культура". Люто-бешено рекомендую всем, кто хоть немного способен ценить прекрасное :)
    • Сб, 23:26: Решил я как-то натереть кусочек сыра http://t.co/TCz1AuI3sN
    • Сб, 23:45: Дневник Иоганна Георга Корба. 28 сентября http://t.co/lniLuzZClV #Корб
    • Вс, 00:22: Ужасно расстроило жюри в отборочном туре "Большой Оперы" на ТК "Культура": выкинули одну из лучших сопрано в угоду драматургии и теле-шоу :(
    2:02p
    Мерзость подлой трусости
    В феврале я написал эссе "Переосмысливая Нимеллера, или Когда не хватает нашизма…".

    Я обращал внимание на то, что "Нашизму корпоративному и тотальному мы должны противопоставить “нашизм человеческий”, который по сути является антинашизмом, то есть, осмысленным объединением людей против самых мерзких, самых жестоких и самых опасных проявлений агрессивной античеловеческой системы. Подчеркну: речь идет вовсе не о пошлом “союзе всех хороших людей против всех плохих”, а именно о единении людей против бесчеловечного, бездушного, несущего смертельную угрозу". И что "надо осознать то, что общность с людьми, отстаивающими человечность, жизнь и свободу, - во многом даже более значима, чем формальные родственные связи. Надо осознать, что помогая облегчить нахождение за решеткой или вызволить из застенков незнакомых Стомахина, Осипову или Акименкова, вы помогаете самим себе: ослабляя бандитский режим, вы повышаете собственную безопасность. И, наоборот, отказывая политзекам или узникам совести в поддержке, вы укрепляете бесчеловечный режим, провоцируя его на эскалацию полицейщины и произвола. Причем, абсолютно неважно, чем обосновывается этот отказ - идеологическими разногласиями, собственными проблемами или любыми другими поводами, - по сути он становится прямым актом соучастия в насилии".

    Перечитайте этот текст целиком, он еще долго не утратит актуальности.

    А вчера медийный персонаж Маша Баронова выдала такой ответ поборникам гражданской солидарности, всем сразу: от Д'Артаньяна и Нимеллера - до Окуджавы и Корба:

    Не в ответе друг за друга

    ...наступает время, когда всем полезно перестать ходить толпой или строем, и сообщить в том числе условной власти, что все мы очень разные люди и не в ответе друг за друга...

    ...безусловно я желаю всяческих усилий своему государству в сборе доказательной базы для утверждений о том, что Арктика принадлежит нам и только нам. Это является прямым интересом не только Газпрома, но и России...

    ...спасать надо всегда индивидуально. Коки должны помогать коку, боцманы боцману, журналисты журналисту, а экологи эко-активистам. Когда возникнет дифференциация участников экспедиции, тогда и можно будет доказать власти, что все кто был на корабле — отдельные личности, и не объединены каким-то общими тайным заговором против этой самой власти. Потому что именно это и есть правда. Все очень разные...

    ...Можно сколько угодно сетовать, что где-то там за кремлевской стеной власть настолько узколоба, но все мы живем в обществе, где именно эти люди и являются властью, и ничего с этим пока никто сделать не смог. А потому в представлении власти фотожурналист легко может стать соратником какого-нибудь Стомахина, просто потому что из-за неумного поведения очередного активиста попал в список борцов с режимом через запятую с самим активистом.

    Мы не в ответе друг за друга. Как только каждый осознает, что он сам за себя и попытается помочь близким и себе, как только каждый осознает важность перестать врать и делать вид, что он за что-то одно, когда он совсем за другое, как только каждый решит сам свои собственные проблемы и проблемы близких и коллег, так сразу же всему обществу станет значительно лучше.


    Вот уж, поистине, иногда лучше ***, чем говорить, писать и изображать из себя противника режима. С такими "соратниками" не нужны никакие враги.

    11:45p
    Дневник Иоганна Георга Корба. 29 сентября

    29.09.1698. Одного попа, замешанного в мятеже, допрашивал сам царь, но он доселе ни в чем не сознался, хотя его и стращали кобылкой.

    Накопление в архиве на сайте Корб.РФ

    << Previous Day 2013/09/29
    [Calendar]
    Next Day >>

Виктор Корб   About LJ.Rossia.org