Виктор Корб
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Thursday, October 3rd, 2013

    Time Event
    12:00p
    Мои твиты
    Read more... )
    7:04p
    Мы Кафку и Оруэлла уже сделали былью. Кто на очереди?

    Согласно ЗПС, именно сегодня, накануне юбилея трагических событий, закончил развернутый текст моего доклада к конференции в Париже «Забытый октябрь? Россия в 1993 году». Международная конференция. Тезисы-заявку можно посмотреть на моем сайте по ссылке.

    По этическим соображениям оставлю право первой публикации полного текста за организаторами - пока ограничусь лишь тремя абзацами:

    ...Популярный в России еще с позднесоветского времени мем «мы рождены, чтоб Кафку сделать былью» последнее время дополняется горькой констатацией осуществления казавшихся еще недавно абсурдными сюжетами из самых ярких антиутопий, включая замятинское «Мы», оруэлловский «1984» и сорокинскую «Норму». «Война — это мир» легко доказывает Россия, выдавая агрессию против Грузии за «операцию по принуждению к миру». Лозунг «Незнание — сила» полностью подтверждается системным разрушением науки и образования и заменой их индустрией по продаже дипломов и научных званий. «Свобода — это рабство», - уверено большинство населения России, находящееся в наркотической зависимости от пропагандистских каналов и от «социальных льгот». И как апофеоз этой реализованной антиутопии – массовые показательные политические процессы против инакомыслящих в стране, являющейся членом Совета Европы.

    Ответственность Европы, в первую очередь ее «просвещенных слоев» и политических лидеров, за успех реализации проекта «суверенная демократия РФ», стоит подчеркнуть особо. Без внешней легитимации всей конструкции политической бутафории шансы на изменение баланса сил в пользу сторонников свободы, права и справедливости в России были бы много выше. Отказ выстраивать международные отношения на основе базовых культурных и этических норм современного гуманизма и с учетом содержания общественно-политической ситуации, а не формальных маркеров и деклараций, согласие принимать за реальность откровенно манипулятивные конструкции – весь этот невынужденный коллаборационизм является одним из важнейших факторов устойчивости режима в России...

    ...Используя предложенный инструментарий, можно предельно сжато сформулировать ключевой конфликт в новейшей политической истории России как противостояние сторонников альтернативной гражданской политики, основанной на приоритете права и этических норм, выступающих за всемерное развитие общественной дискуссии и категоричных противников использования насилия, с одной стороны, и их оппонентов, живущих в позитивистско-патерналистских представлениях, исповедующих приоритет целесообразности над правовыми и этическими ограничениями, считающих допустимыми закрытость и насилие в качестве политических методов...

    11:45p
    Дневник Иоганна Георга Корба. 3 октября


    03.10.1698. Царь ездил в Новодевичий монастырь для допроса сестры своей Софии, заключенной в сей обители. Общая молва обвиняет ее в том, что она была зачинщицей последних смут. Говорят, что оба при свидании не могли удержаться от слез.

    Так как поп, о котором я уже упомянул, уверял, что все попы, сколько ему известно, молились Всевышнему лишь о счастливом возвращении царского величества, то его подвергли пыткам. Жестокие истязания вынудили его наконец сознаться в том, что он воодушевлял мятежников, одобрял их и благословил начало их предприятия.

    Накопление в архиве на сайте Корб.РФ

    11:58p
    Фишинговый спам про ЯД
    Участился фишинговый спам от имени "Яндекс.Денег".

    На "Простофиле" приведен полный текст подобного письма

    Его лучше всего просто удалить, ни в коем случае не переходя по ссылкам!

    Если волнуетесь за состояние кошелька, лучше просто зайдите в свой аккаунт, проверьте настройки и выполните все рекомендации по безопасности :-)



    << Previous Day 2013/10/03
    [Calendar]
    Next Day >>

Виктор Корб   About LJ.Rossia.org