Виктор Корб
[Most Recent Entries]
[Calendar View]
[Friends View]
Wednesday, April 9th, 2014
Time |
Event |
12:00p |
Мои твиты - Вт, 12:01: Россия окончательно рехнулась. Другоросы ретвитят своих убийц. Хотел написать "бывших убийц", но ведь убийцы бывшими не бывают!
- Вт, 13:26: Лишь на четвертый день смог с помощью обеззараженной булавки вытащить микро-занозу рядом с ногтем мизинца, еле видимую невооруженным глазом!
- Вт, 13:27: RT @alimansarov: Если я не поддерживаю агрессию против брата, то я национал-предатель ? А как быть если твоя нация ведет себя как мудак ?
- Вт, 14:03: Лидеры омского бизнеса сегодня будут показательно дегустировать знаменитый сыр "Косичка" http://t.co/AngyIehaFs #Омск
- Вт, 14:37: В Крыму закрываются отделения банков и страховых компаний и открываются отделения "Единой России". Верной дорогой идете, товарищи!
- Вт, 14:55: Распределение ответов американцев на вопрос "Где находится Украина?" - совершенно естественно для свободного общества. В России - все хуже.
- Вт, 15:08: RT @yurvaga @Victor_Korb ЕР и прокредитует и подстрахует.Все остальное-закрыть
- Вт, 17:17: I'm at Гаутама (Омск, Омская обл.) http://t.co/Y822COuAFe
- Вт, 17:28: Магистральная не для пешеходов. #omsk #gibdd #gorodgazon #spring http://t.co/GcJ3NZtezu
- Вт, 19:21: Вот оно как начиналось, оказывается! http://t.co/uNDetx9QkY А вовсе не с кафе "Эверест". Правда, @snaf_omsk? )
( Read more... ) | 2:13p |
Предательство предателей Россия. XXI век. Сторонники европейских ценностей и европейской интеграции в России объявлены национал-предателями и пятой колонной. Лоббисты переориентации на Китай - вплоть до включения в его финансовую систему - позиционируются как спасители отечества и выразители жизненных интересов народа. Все просто: Россия остается огромной территорией, управляемой по неоколониальной схеме; при этом узурпировавшая власть компрадорская клика руководствуется исключительно краткосрочными корыстными интересами, а все ресурсы, остающиеся после мега-распилов, тратит на поддержание "стабильности"; стратегические геополитические, экономические и, тем более, культурно-цивилизационные интересы при этом являются вторичными и используются преимущественно в схеме демагогического манипулирования массовым сознанием. Понятно, что все, кто выступает за демонтаж этой системы тотального разворовывания, объявляются национал-предателями корпоративистского (фашистского, нашистского) государства. Понятно и то, что без решительной борьбы, без войны на всех фронтах, с этим бесчеловечным монстром, невозможно рассчитывать на его даже минимальное улучшение - по сути, а не в виде бутафории "суверенной демократии", прикрывающей политические репрессии, деградацию институтов, обнищание населения, эскалацию внешней агрессии... Оригинал | 8:55p |
Дневник Иоганна Георга Корба. 9 апреля 09.04.1698 Около семи часов утра на дороге приветствовал посла от лица воеводы какой-то новый чиновник. В десять часов утра в стройном порядке, при трубном звуке наших музыкантов въехали мы в крепость Смоленскую, и наши трубачи не умолкали, пока посланник не вошел в отведенный ему дом. Здешний воевода оказал большие почести императорскому послу. На стенах поднято было знамя, окруженное воинами, а на воротах развевались еще два знамени: одно красное, другое голубое. По обеим сторонам ворот воины смоленской стражи выстроены были в шеренгу, растянутую во всю длину города; со всех сторон несметные толпы народа стекались на встречу посольства. Петр Самойлович Салтыков, думный боярин, ныне же воевода смоленский, — редкое явление между русскими относительно вежливости и приветливости. По окончании обрядов приема Салтыков прислал послу самое любезное приглашение быть у него на завтрашний день на обеде; но так как во внимание к сану посла Салтыкову следовало бы явиться самому с первым посещением, то посол и принужден был отказаться от обеда. Хотя, по московскому обычаю, тот, кто опередил приглашением, не должен делать первое посещение приглашаемому лицу, но воевода отступил от этого народного обряда и, приглашая к себе посланника, через переводчика объявил, что он пришел бы непременно к нему сам, если бы не удерживал его тяжелый недуг, которым он страдает. Вместе с тем воевода спрашивал: «Как он должен отпускать содержание господину послу, натурой или деньгами?» Посол отвечал, что кроме дружеского расположения, ничего не желает от воеводы, но при этом он просил, чтобы ему было выставлено достаточное число подвод и чтобы вообще отъезд его не был замедлен. 09.04.1699 Около девяти часов утра был большой пожар недалеко от Посольского двора, за палатами воеводы Шеина. Боярин Салтыков и князь Алексей Михайлович Черкасский много пострадали через это несчастие; горело в продолжение четырех часов, отчего превращены в пепел их собственные палаты и многие окружавшие оные деревянные дома. Здесь не употребляют воду для тушения огня, но для пресечения пожара только разбирают дома. Правда, на пожарных оловянных трубах нередко видны значки со знаками, отличающими солдат разных полков, но очень редко можно заметить людей, употребляющих эти трубы в дело. Пламя с ближайших домов захватывало людей, разбиравших крыши, когда они вовсе об этом не думали, и препятствовало им продолжать их работу. На место, где свирепствовало пламя, вынесли, чтобы пресечь его, икону Божией Матери. Сегодня также сгорел один дом в Немецкой слободе. |
|