Виктор Корб
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Wednesday, July 20th, 2016

    Time Event
    12:00p
    Мои твиты за 19.07.2016
    Read more... )
    1:13p
    Главное — вырваться из ложной дилеммы "участие-бойкот"
    Александр Морозов в Фейсбуке написал пост с аргументами против бессмысленного хождения на "выборы без выбора". В развернувшейся дискуссии приняло участие некоторое количество известных и неглупых людей. Выношу свои ответы на некоторые реплики-возражения:

    Олег Козырев: не, неверная логика. Без разницы, сколько там в Думу кто пойдет. Важно увеличивать процент поддержки наиболее оппозиционных политических сил. Это долгосрочно правильная штука. А прохождение в Думу тут лишь бонусный вариант совсем не важный

    Виктор Корб: А участие в политическом напёрсточничестве каким-то образом увеличивает процент поддержки наиболее оппозиционных сил? Скорее, наоборот. Поддержка политических сил возникает лишь при осуществлении ими реальной гражданской политики (не путать с Realpolitik), которой почти никто не хочет заниматься, соглашаясь привычно поддерживать политическую бутафорию имитационной демократии.

    Сергей Станкевич: Вот вам единственный достойный совет: хватит жевать сопли и слушать капитулянтские стоны. Пойдите, сукины дети, и проголосуйте сами, тащите с собой всех полумёртвых обывателей, всех ловцов покемонов. Соберите хотя бы от 20 до 30% голосов. Это вполне РЕАЛЬНАЯ задача. Особенно для Москвы и Питера, где потенциально либеральный электорат составляет более 40%.

    Требуйте от себя и окружающих "невозможного". Совершите гражданский подвиг.

    Виктор Корб: Даже если совершить "подвиг" в Москве, Санкт-Петербурге и еще нескольких крупных городах и регионах, набрав 20% (что абсолютно не бьется с реальной ситуацией и ее динамикой), надо отдавать отчет в том, что совокупные результаты "выборов без выбора" будут определяться "гнилыми местечками" в виде городов, регионов, территорий и участков, на которых будет обеспечен результат, запланированный организаторами этого процесса. И эти фантастические 20% превратятся в реальные 5-7%, которые будут размазаны по 5-6 спискам, что и даст результат, близкий к прогнозируемому Александром.

    Не надо обманываться самим и не стоит постоянно обманывать доверчивый электорат, если есть твердое намерение когда-то начать формировать настоящую политику, взамен 20-летней имитации.


    << Previous Day 2016/07/20
    [Calendar]
    Next Day >>

Виктор Корб   About LJ.Rossia.org