Виктор Корб
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Wednesday, September 14th, 2016

    Time Event
    12:00p
    Мои твиты
    • Вт, 19:17: RT @maglov: июль 2016: А.Чайка стал владельцем одного из крупнейших производителей соли сентябрь 2016: Россия внесла соль в список санкцион…
    • Вт, 19:46: Мне чужды такие ритуалы, но уверен, этот репортаж порадует и правоверных евреев, и всех жизнерадостных читателей ;-) https://t.co/sJ16oHPckR
    • Вт, 20:04: Есть желающие принять участие в блог-туре по угольным разрезам Кузбасса, организуемом Экозащитой и @7x7journal, — в личку за рекомендациями.
    • Вт, 21:34: Вообще-то, публикация результатов опросов и прогнозов по "выборам" 18 сентября сегодня — грубое нарушение действующего закона. Но если надо.
    • Вт, 22:09: Какой жизненно необходимый продукт следующим подпадет под санкционные ограничения в России: спички, мука, сахар?..
    2:54p
    Идти? Не идти?.. Действовать!
    Противники тактики активного бойкота "выборов без выбора" упорно пытаются свести все дискуссии к противопоставлению двух вариантов поведения: идти или остаться дома. И, осознанно или нет, занимаются лукавой демагогией. Лукавство этой дилеммы по отношению к "выборам без выбора" в том, что она ложная. Реальное противопоставление происходит не по линии "идти — не идти", а по линии "участвовать в чужой игре — делать свою игру".

    Избиратель на
    Избиратель на "выборах без выбора" в Омской области
    Фото © Виктор Корб, 2015


    Если начать реальный процесс гражданской самоорганизации и формирования мощного гражданского движения, действующего по собственной повестке, в собственных интересах и по собственным правилам, тогда вполне можно и принимать участие в "выборах без выбора". Разумеется, с ясным пониманием того, что формальные результаты в любом случае определяются организаторами этой игры в политические наперстки. Но с возможностью использовать любые слабости противника в движении к своей ясной цели.

    Оставаясь же пассивными участниками унылых партийно-электоральных ритуалов, без самостоятельной стратегии решительного гражданского действия, бессмысленно строить какие-то надежды. А призывы "попробовать хоть раз" звучат особенно кощунственно, учитывая то, что этих "разов" было за 25 лет уже 100500, и они все совершаются по схеме кругового хождения по граблям, причем, с постоянным ухудшением ситуации...

    Полностью см. на сайте "Омск Политический".

    << Previous Day 2016/09/14
    [Calendar]
    Next Day >>

Виктор Корб   About LJ.Rossia.org