Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет victor_korb ([info]victor_korb)
@ 2012-02-04 23:20:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Великая Гражданская революция
Россия переживает очевидный революционный подъем, по масштабу уже вполне сопоставимый с ситуациями начала и конца прошлого века. Современная революция не вписывается в обветшалые политологические клише - это подлинная гражданская и национально-освободительная революция. Ее основное содержание - несогласие с узурпацией власти компрадорским слоем, резкий рост гражданского самосознания и готовность граждан со всей решительностью отстаивать свои права и свободы.

Впервые за многие годы именно базовые общегражданские ценности - права и свободы, ответственность и сменяемость власти - стали не просто основными, а единственными требованиями широкого общественного движения. Все попытки сбить, оседлать, канализировать эту волну пока терпят провал.

Мне особенно приятно, что практически в чистом виде реализуется выдвинутая много лет назад стратегия формирования "альтернативной гражданской легитимности" посредством широкого движения гражданской самоорганизации - как основы коренного реформирования общественно-государственной системы и, в конечном счете, учреждения Новой России. Оказались востребованными и предлагавшиеся мной организационные схемы, и даже названия - гражданские советы, гражданские комитеты и т.п.

Разумеется, этот процесс идет совсем не гладко, поскольку большинству его участников недостает ни личного и группового опыта, ни эффективных образцов, ни готовых технологических решений. Но процесс идет. И идет в нужном направлении и с приемлемыми темпами.

Первоочередная задача, стоящая сейчас перед нами, - осуществление масштабного Гражданского Призыва - массового организованного вовлечения граждан в различные действенные структуры формирующегося Гражданского Движения. Это делается через союзы избирателей, через оргкомитеты митингов и шествий, другие формы гражданской самоорганизации.

В ближайшее время предстоит оформить результаты этого движения в виде широчайшей системы представительных органов, выражающих интересы свободных граждан в регионах и координирующих свои действия на межрегиональном и всероссийском уровнях. Это должно в ближайшее время создать ситуацию "двоевластия", вынудить путинскую администрацию признать "декабрьские требования" и запустить процесс мирного переходного периода.

Специально для сайта Каспаров.ру.


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)

Re: Поясните, пожалуйста, если можно.
[info]victor_korb@lj
2012-02-04 16:38 (ссылка)
Главный "позитив" представительного органа гражданской самоорганизации состоит в как можно более точном представлении интересов людей, которые этот орган и сформировали.

Нет, широта вовлечения не противоречит общности позитивных действий, если речь идет о взаимодействии свободных граждан, объединяющихся на основе базовых ценностей - права, свободы, справедливости.

"Солидарность" никогда не задумывалась как альтернативный парламент, а исключительно как коалиция "либеральных сил".

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Поясните, пожалуйста, если можно.
[info]shegolero@lj
2012-02-04 17:18 (ссылка)
+1
Всё в точку и по делу.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -