Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет victor_korb ([info]victor_korb)
@ 2012-03-13 14:02:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Новый раунд хождения по граблям
Башни испустили новый зомбирующий сигнал - и десятки и сотни "политических людей" бездумно включились в очередной раунд игры в "многопартийность".

Ничего плохого в политическом разнообразии как таковом нет. Только если это партийное разнообразие отражает реальное разнообразие гражданских интересов, а не воспроизводит лишь бутафорию мелких политических амбиций и не отвлекает ресурсы от актуальных общественных проблем.

Среди региональных гражданских активистов, разбуженных декабрьским протестом против лжи и произвола властей, серьезно обсуждается идея создания "региональной партии". Я на это ответил:

"России более нужны сейчас региональные партии, а не партия регионов :-)

А еще важнее - не форсировать очередной раунд бессмысленной "многопартийности", нацеленной лишь на удовлетворение личных и корпоративных амбиций, а начать формирование мощного общегражданского движения - современного сетевого типа, координирующего деятельность самостоятельных региональных структур гражданской активности (гражданских советов)".

P.S. Первую критическую заметку о детской болезни малопартийности в российской политике я опубликовал в газете "Демократический Омск" в 1990 году. Все эти годы я с разной степенью успешности противостоял разрушительной тенденции строить большие и малые кпсс из любого политического проекта (более всего я расстроен неудачей в проекте ОГФ, который задумывался как широчайшее общегражданское движение мирного сопротивления режиму, но почти сразу превратился в привычную вождистскую партию). За двадцать лет выросло очередное поколение политических неофитов. Но со сцены не ушли и герои вчерашних дней. Главное качество, которое их объединяет, - это неспособность учиться не только на чужом, но даже на собственном опыте. Поэтому нас, похоже, ждут очередные круговые хождения по политическим граблям.



(Добавить комментарий)


[info]classiks@lj
2012-03-13 05:25 (ссылка)
Думаю партию с названием и задачами, к примеру, "Свободная Сибирь" Вам не зарегистрируют.

(Ответить)