Виктор Епихов приветствует тебя!

March 18th, 2008

11:22 am - Сербское Косово на грани войны

2008-03-18  Сербское Косово на грани войны.

 

спецназ ООН

После того, как сербские работники правосудия в Митровице (север Косово, 40 тысяч жителей) 14 марта заняли принадлежащее им здание суда, ситуация два дня была относительно спокойной.


Сербы добивались переговоров с руководством международных миссий в Косово с тем, чтобы вернуться на работу в органы правосудия. Представители UNMIK заявляли, что какие-либо переговоры возможны только после того, как протестующие покинут здание.


Как заявил ранее член переговорной группы сотрудников суда Миодрад Ралич, все предыдущие переговоры с представителями миссии ООН о возвращении сербских сотрудников системы судов на работу завершились безрезультатно. По сообщениям СМИ от 15 и 16 марта, около здания суда сформировалась группа из числа сербского населения города, которая выражала солидарность с находящимися внутри помещения.


 



В то же время руководители сербских общин Косово, в том числе Митровицы, отказались от встречи с находившимся в пятницу в крае генеральным секретарем НАТО Яап де Хооп Схеффером, сообщает РИА Новости. Об этом сам генсек заявил журналистам по итогам краткосрочного визита в Косово, куда он прибыл впервые после сепаратистского акта 17 февраля. В Митровице Схеффер встретился лишь с представителями международных миссий и местных властей из числа этнических албанцев. Руководители сербских общин отказались встречаться с главой НАТО, выразив протест проводимой НАТО политике в Косово, не признавая полномочий этой организации, сообщала Русская линия.


 


Х Х Х


 


17 марта в 5:30 утра здание суда было атаковано спецназом ООН при поддержке французских солдат НАТО. По сообщению РБК, в операции принимали участие около 500 полицейских ООН (преимущественно служащих в составе украинского и польского контингентов) при поддержке нескольких сотен бойцов KFOR на бронетранспортерах. При штурме был применен слезоточивый газ. 53 серба были задержаны.


После того, как задержанных в наручниках стали выводить из здания суда и увозить в следственный изолятор в Приштину, пришедшие на помощь жители Митровицы стали забрасывать полицию камнями и бутылками с зажигательной смесью, подожгли несколько автомобилей и один БТР. Сербам удалось отбить более 10 человек. Представители сил «правопорядка» ответили слезоточивым газом, применением спецсредств и шумовыми гранатами.


 



Драголюб Дразевич, один из освобожденных демонстрантов, заявил в интервью агентству Франс пресс: "Полиция ворвалась в здание сегодня утром... Они надели на нас наручники, обыскали офисы и сунули нас в полицейские автобусы. Когда мы выезжали из комплекса, автобус был остановлен сербами, которые его разгромили и освободили нас".


Столкновения с войсками ООН и НАТО распространились по улицам города. В них приняли участие несколько сотен сербов. Были подожжены машины ООН и НАТО. Трое полицейских и двое натовских солдат получили ранения в результате взрыва, предположительного вызванного ручной гранатой. Травмированы были и многие сербы.


Первые итоги дня:


- Ранены 14 сотрудников МВД Украины, состояние одного из пострадавших оценивается как тяжелое, сообщил министр внутренних дел Украины Юрий Луценко на пресс-конференции в Симферополе, передает РИА Новости.


- Представитель главного управления польской полиции Мариуш Соколовский сообщил, что ранения различной степени тяжести получили 22 польских полицейских, передает ИТАР-ТАСС. В настоящее время колонна автомобилей с польскими полицейскими выводится из Митровицы под охраной бронетехники КФОР.


 



- Представитель французского контингента КФОР Этьен дю Файе де ла Тур заявил, что "восемь солдат КФОР получили ранения от гранат, камней и "коктейлей Молотова".


- По последним данным из больницы в Митровице ранения получили около 70 сербов, которым была оказана медицинская помощь. 15 человек оставлены на стационарное лечение, у них в основном огнестрельные ранения. Двое сербов, получивших наиболее тяжелые повреждения, срочно переправлены в Белград.


- В следственный изолятор Приштины доставлены около 40 сербов, которые были захвачены при штурме здания суда.


Как видим, об убитых пока не сообщается. Хотя очевидно применение огнестрельного оружия (натовцами) и взрывных устройств (возможно, самодельные «гранаты»).


 



Пострадавшие полицейские подразделения, горе-украинцы и поляки, в конце дня были выведены из Митровицы. Как отметило РИА Новости, решение о выводе полицейских приняло командование полиции ООН, "в связи с ухудшением положения и исходя из оперативной ситуации".


«Порядок» в Митровице, после отвода полиции ООН, наводят военнослужащие НАТО.


Они наведут. Жертвы ещё будут.


Еврокомиссия выступила в поддержку действий «миротворцев». "Комиссия выражает полную поддержку миссии ООН в Косове, UNMIK, и контингенту КФОР в деле поддержания порядка в Косове, - заявил представитель Еврокомиссии. - Насилие неприемлемо. Все стороны должны сотрудничать в деле построение полиэтнического Косова, основанного на верховенстве права и уважении демократии"… Двуличие, безумие и война.


 



Х Х Х


 


Между тем, американцы продолжают оказывать поддержку албанским сепаратистам, сообщает Русская линия.


США выделили 335 млн долларов на экономическое развитие Косово, заявила помощник госсекретаря США Розмари Дикарло. "В 2007-2008 годах Конгресс США выделил 335 млн долларов на цели создания правового государства и экономическое развитие Косово. Для нас чрезвычайно важно, чтобы Косово получало такого рода поддержку. Мы также считаем, что Косово должно иметь право получать займы от международных финансовых организаций", – сказала Дикарло в интервью Интерфаксу.


"Одна из особенностей управления Косово администрацией ООН заключалась в том, что край не мог получать международную финансовую помощь. Косово не могло развивать свою инфраструктуру и обеспечивать лучшую жизнь для всех в этом крае, включая косовских сербов", – пояснила она.


Со своей стороны, власти Сербии в ожидании массовых выступлений граждан усилили охрану правительственных зданий и иностранных представительств в Белграде. Дополнительные наряды полиции выставлены, в частности, у зданий парламента (напомним, парламент распущен), правительства и администрации президента Тадича.


 

 

«Русский прорыв»

12:32 pm - Ещё раз об Америке или криндец подкрался...

 

Ещё раз об Америке или криндец подкрался...  

Состояние в котором сейчас находится Америка называется коллапс денежной системы, происходящий на фоне второй фазы перераспределения капитала в пользу десятка никому неизвестных олигархов. 

В течении двух лет ВВП Америки сократится в десять раз и будет составлять всего один триллион евро.
 

Американцы (те кто выживут) снова станут милыми, трудолюбивыми и самое главное миролюбивыми людьми, которыми они и так всегда являлись.

Народ (американский – ред.), в силу ограниченности своего образования и кругозора, еще не понял, что время беспокоиться о долгах по кредитным картам и моргиджам уже прошло. 

Наступила пора беспокоиться о запасах на зиму, а зима обещает быть долгой. Поэтому десятка два мешков риса и тысяча-другая банок консервов, купленных на последнюю кредитную карточку, будут как никогда кстати в подвале вашего трёх этажного дома, который вы с таким удовольствием купили всего три года назад за семьсот тысяч долларов. 

Еще советую заехать в ближайший оружейный магазин и купить там себе автомат Калашникова, а супруге и каждому ребёнку по дробовику.

Ибо то, что надвигается на США, будет похуже урагана Катрина. 
Помните городок Орлеан, который оказался жертвой урагана? 
Где та треть его жителей, которые, по утверждению властей, до сих пор не вернулась в город? 
Я вам скажу, где эта самая треть. Она там же, где находятся полмиллиона русских жителей Чечни. В гробу!


Итак, то о чём я давно предупреждал – свершилось. Нам (Америке) – П…Ц. Меня уже давно не удивляют статьи мэйнстрим журналистов, которые теперь, слово в слово повторяют мои идеи, которые я опубликовал на этом андерграунд сайте еще два года назад. То, что два года назад было очевидно только немногим, сейчас стало понятно всем. Меня удивляет другое!

АБСУРД! То, что сегодня мэйнстрим журналистам кажется очевидным, на самом деле уже два года не является РЕАЛЬНОСТЬЮ. Весь этот бред собачий, которыми сегодня пестрят все газеты о кризисе на рынке ипотеки в США, нарастающей инфляции, падении доллара и рецессии – УЖЕ ТУХЛЯТИНА. Это давно не та реальность в которой находится экономика бывшего лидера «свободного» мира.

Состояние в котором сейчас находится Америка называется КОЛЛАПС ДЕНЕЖНОЙ СИСТЕМЫ, происходящий на фоне второй фазы перераспределения капитала в пользу десятка никому неизвестных олигархов.

Первая фаза закончилась падением рынка недвижимости в Америке, она была направлена на то, чтобы как можно больше обычных людей увязли в долгах по самые ушки, как вы уже знаете, прямо перед падением рынка недвижимости, США фактически отменили возможность безусловного банкротства для своих граждан.

Вторая фаза началась, когда немногочисленные гигантские банки начали игру на понижение на рынке акций и долговых обязательств, связанных с рынком недвижимости. Игра состоит в том, что на протяжении пяти лет, с 2000 года по 2005, оперируя всего двух процентным сегментом неконтролируемого государством рынка сабпрайм моргиджей, банкам удалось вздуть цены на недвижимость на сто процентов. Особую услугу в этом оказали «СВОБОДНЫЕ» СМИ, которые всеми силами разжигали у потребителей интерес к покупке постоянно дорожающей недвижимости, хотя даже пингвину должно было быть понятно, что дом это не средство вложения средств. Дом это всего лишь ЖИЛЬЁ.

Теперь те же, самые свободные и никем неконтролируемые СМИ, с особой силой разжигают слухи о кризисе на рынке моргиджей, об огромных неплатежах, о миллионах американцев, которым грозит выселение. Что примечательно, НИЧЕГО СТРАШНОГО на самом деле не происходит, но СМИ нагнетают панику и мелкие инвесторы как можно скорей пытаются сбыть с рук акции и облигации, завязанные на рынок моргиджей.

Несколько банков монополистов рассчитывают на то, что они и только они, окажутся в конце-концов держателями огромных ипотечных долгов.

Не тут то было. Денежная система, которую так старательно выстраивала в последние сорок лет финансовая олигархия Америки, РУХНУЛА. До сегодняшнего дня экономисты мира были знакомы только с двумя системами оценки стоимости товара – «Золотой Стандарт», при котором цена на любой товар описывается в денежных единицах привязанных к золоту и «Бумажные Деньги» при которых цена на товары гарантируется абстрактными обещаниями государства.

В Америке, в течении последних двадцати лет, сложилась совершенно уникальная система перераспределения материальных благ между субъектами экономики. Ни «Золотой Стандарт», ни «Бумажные Деньги» с этой системой не имеют ничего общего.

Система, которая привела экономику США к коллапсу, хотя и использует бумажный и электронный доллар как расчётную единицу, на самом деле очень далека от понятия «деньги это универсальный товар облегчающий товарообмен».

Система, придуманная в США, идеологически, намного ближе к коммунистическому лозунгу – «От каждого по способностям, каждому по потребностям». Правда, лозунг современной системы перераспределения материальных благ в Америке звучит, вернее звучал, примерно так – «От каждого по возможностям, каждому по его кредитному рейтингу».

Величина возможности ПОТРЕБЛЕНИЯ материальных благ в современной Америке в последние двадцать лет зависела не от количества заработанных денег в кошельке, а от кредитного рейтинга обладателя этого кошелька.

Система работает очень просто – для того чтобы получить материальное благо вам более не нужно зарабатывать деньги, вам нужно всего лишь предъявить свой кредитный рейтинг. 
Сколько стоит товар уже значения не имеет, ценность представляет только величина вашего рейтинга, она и определяет возможность обладания товаром.

Примерную схему того, как работает американская экономика, я описал в статье Доу Джонс Начал Сдуваться.

Помимо примера с автозаправками, я могу разве что еще привести пример о том как работают коммерческие банки на рынке США. Предположим вы открыли банк. Выдали долгосрочных кредитов под десять процентов годовых величиной в один миллион. В первый же год вашей деятельности вы получили «доход» в виде ста тысяч долларов. Почему я поставил слово доход в кавычки? Потому что, с точки зрения здравого смысла, являются ли эти деньги доходом, будет известно только тогда, когда ваш клиент полностью расплатится по взятому кредиту. Скажем, когда через десять лет, ваш клиент, не только выплатит вам ежегодные проценты, но и полностью выплатит вам деньги взятые в долг, только тогда, с точки здравого смысла, можно будет понять получили ли вы доход или нет.

К сожалению в Америке здравого смысла не существует. Осталась сплошная статистика. Деньги, полученные в виде процентов по займам, тут же записываются в реальный доход. Выданные кредиты записываются в так называемые «аккаунтс ресивэбле» (счета назначенные к получению), которые согласно американской бухгалтерии сами по себе тоже являются АКТИВОМ, а не пассивом. На основании этих «активов» и «доходов» происходит оценка акций и облигаций банка.

Чем больше у банка «доходы» и «активы», тем выше его кредитный рейтинг и, соответственно, тем выше в цене его акции и тем больше у него возможность продавать облигации с низкими процентами. Чёртово Колесо крутится. Главное не выпасть из кабинки.

Ни для кого не секрет, что в последние двадцать лет возможности человека, предприятия и даже государства ПОТРЕБЛЯТЬ МАТЕРИАЛЬНЫЕ ЦЕННОСТИ, были обусловлены не количеством денежных знаков у него в кармане, не количеством реальных материальных ценностей в закормах всевозможных родин, а КРЕДИТНЫМ РЕЙТИНГОМ, присвоенным «независимым» оценщиком рисков.

Современная (рухнувшая) «денежная» система это система ПЕРЕРАСПРЕДЕЛЕНИЯ МАТЕРИАЛЬНЫХ РЕСУРСОВ на основе компьютерной модели оценки рисков, основанная на трех переменных. Первая переменная – сегодняшний доход. Вторая переменная – сегодняшние активы. Третья переменная – история платежей по кредитам.

Поскольку система была создана жуликами и для жуликов, то всеми тремя входящими в неё переменными можно легко манипулировать.
 
Например можно выставить пассивы как активы и записать в доход полученный в другом банке кредит. В любом случае игра продолжается до тех пор, пока абсурдность ситуации не станет ясна тем, кто на самом деле ОПЛАЧИВАЕТ ЭТОТ БАНКЕТ.

Итак, абсурдность ситуации оказалась очевидна всем. 
Именно поэтому доллар так быстро теряет в цене
, а частные американские банки, не смотря на призывы федеральной резервной системы, даже и не думают продолжать кредитовать американские бизнесы и население. Чего кредитовать-то, активы все равно ведь дутые, а кредитный рейтинг в условиях падающего доллара, все равно не имеет значение. Почему? Потому что в условиях падающего доллара, все те, кто имеет эти самые доллары, пытаются его вложить во что-либо реальное – ЗОЛОТО, НЕФТЬ, Евро... Список можно продолжать бесконечно. Потому что если вы отдадите эти деньги кому-нибудь в долг, то эти деньги будут вложены в золото этим кем-нибудь, а не вами, а проценты по долгу всё равно будут съедены инфляцией, которую предсказать невозможно.

В условиях свободного падения курса денежной единицы, кредитование исчезает, потому что оценить инфляцию не представляется никакой возможности.

Фактически то, что мы (Америка) сейчас имеем – каждый день вбрасываем десятки миллиардов долларов в систему, которая умерла. 
А система (банки), вместо того чтобы возобновить кредитование населения, скупает нефть и золото. Печатный станок - это всё, что у нас осталось на сегодняшней день из финансовых инструментов.

Но и на этом пути нас поджидает огромный негр с большим членом. 
Как я уже сказал - в стране уже давно не существует системы денежного эталона перераспределения материальных благ. Печатный станок уже ничего не изменит. Деньги ничего не значат в системе перераспределения, основанной на оценке кредитных рисков.

Система кредитных рисков рухнула, значит рухнула и система перераспределения материальных благ. 
К сожалению никто не видит, что реальность в очередной раз изменилась. Еще два года назад можно было что-то подправить, подкрутить или смазать, два года назад система КРЕДИТНЫХ РЕЙТИНГОВ еще существовала, но сегодня осталось только следовать опыту иракцев – складировать рис в подвале дома, пока еще он есть в магазинах, и закупать патроны к Калашникову.

В течении двух лет ВВП Америки сократится в десять раз и будет составлять всего один триллион евро.

Американцы (те кто выживут) снова станут милыми, трудолюбивыми и самое главное МИРОЛЮБИВЫМИ людьми, которыми они и так всегда являлись. 

СМИ снова станут свободными, а американские президенты опять начнут выполнять желания населения, а не волю корпораций. 

Армия, которая в течении пяти лет патрулировала улицы Ирака, вернётся домой и начнёт патрулировать улицы Америки. 

Все будет хорошо.

Михаил Майоров
http://contr-info.ru/news/2008-03-16-244



17.03.2008      
 

Powered by LJ.Rossia.org