12:44 am - рейтинг Путина – 10%, а ЕР – пустое место
Левада-центр: рейтинг Путина – 10%, а ЕР – пустое место? Лишь 10 процентов опрошенных считают возможным передать управление государством премьер-министру, если эту должность получит Владимир Путин – так гласят результаты репрезентативного и анонимного опроса Левада-центра, случайно избежавшие принудительной правки «во имя высших государственных соображений».
Как 90 -процентное недоверие к Путину-премьеру сочетается с результатами парламентских и президентских выборов, насчитанными Центризбиркомом и «подтвержденными» придворными социальными службами, остается решать «больным поздним потомкам».
Но это цветочки.
Как выяснилось, на сегодня "Единая Россия" в восприятии россиян "не имеет собственной, отдельной от Путина, легитимности". ( при том что реальное доверие Путину-премьеру колеблется у отметки 10% - см. выше).
При этом 66 процентов граждан уверены, что едросы победили только потому, что "получили поддержку со стороны Владимира Путина", то есть косвенно заявили, что не голосовали за ЕР сами, но полагают, что две трети сограждан, якобы голосовавших за ЕР, удалось обмануть «планом Путина».
18 процентов считают, что победу партии власти обеспечил административный ресурс, то есть, говоря юридически корректно, полагают, что «победа» ЕР достигнута нелегитимно, путем незаконного использования должностных полномочий исполнительной власти для создания преимуществ для ЕР – и, очевидно, также не голосовали за ЕР.
Опрос ставит под сомнение и реальность цифр, представленных Центризбиркомом в качестве результата президентских выборов.
Так, большинство россиян, опрошенных ранее "Левада-центром", считает, что Медведев, став президентом, останется под влиянием Владимира Путина и будет действовать в интересах ближайшего путинского окружения.
«Если Медведев станет президентом, он будет действовать под контролем Путина и его окружения», считают 63 процента опрошенных.
И только 19 процентов полагают, что он «будет работать самостоятельно».
Каким образом твердая убежденность россиян в том, что Медведев будет работать на «ближайшее окружение Путина», а в лучшем случае – на «себя, любимого», сочетается с 70% результатом Медведева ( подчеркнем – результатом в версии Центризбиркома) на президентских выборах, остается только догадываться.
Особенно в сочетании с таким явным показателем недоверия, как нежелание 90% опрошенных расширить полномочия Путина-премьера.
Возможно, впрочем, предположить, что такое атипичное сочетание «запутинских» и «замедведевсеих» выборах с очевидно протестными опросами вызвано массовой, эпидемической психической деградацией россиян, то есть, говоря языком психиатрии, «моральной нечувствительностью», характерной для тяжелых нарушений мозговой деятельности.
«Жить-то хочется – вот и живешь с кем попало» - прекрасная «идеология для всех», позволяющая хоть как-то объяснить тотальные неувязки между предвыборными и реальными соцопросами.
Недаром ходит анекдот, что «голосование за ЕР и ДМ сходно с интимными инфекциями: одни этого стыдятся, а другие о них еще не знают»