Известные события в Южной Осетии и последующее резкое ухудшение отношений между НАТО и россиянской федерацией дают право рассматривать войну в Грузии как некий водораздел, некую точку отсчета, за которой вскоре последуют и значительные события здесь в России, (да и в мире), и значительные изменения в тактике, стратегии и политике сил, задействованных в этих событиях. Отсюда историки и политологи однажды, возможно будут делить время на время до войны с Грузией и время после.
Теневые причины войны в Грузии нам, как и большинству других наблюдателей неизвестны (на то они и теневые). Тут и приближающиеся выборы в США, и крайне слабая поддержка русским народом «вертикали» (а ничто не поддерживает «вертикали» лучше маленькой победоносной войны); тут и Олимпиада в Китае, с началом войны отошедшая на второй план, и американское ПРО в Польше и американская эскадра, зачем-то идущая в Персидский залив. Не будем забывать и про ипотечный кризис в США, в который засасывае так называемый «стабфонд» россиянской федерации, и про непрекращающиеся поставки энергоносителей в Грузию, и про многое другое. Всё оно, в общем и целом, пока не дает однозначного ответа на вопрос: была ли война спонтанной, настоящей, или же это умело разыгрываемый спектакль «новой Холодной войны», позволяющей и власти в США, и власти в россиянской федерации решить свои внутренние проблемы.
Определенные размышления и наблюдения, позволяют нам склоняться к мысли, что всё-таки война была настоящей и дружба с Западом у россиянской федерации явно заканчивается.
Пока это только предположение, не подкрепленное никакими серьезными фактами, такими, как арест счетов россиянских «олигархов» на Западе и аресты прозападной агентуры внутри россиянской федерации.
Вместе с тем, мы не исключаем, что подобное однажды случится и Холодная война станет самой настоящей – возможно даже с небольшими военными конфликтами на периферии страны.
Отсюда, как аналитики, смотрящие далеко в будущее, и как русские националисты, которые видят в этом будущем нехорошие перспективы (гражданской войны, например), мы считаем нужным, уже сейчас начать внутри русских некоторые дискуссии – дискуссии, которые должны помочь нам определиться в ориентирах и принимать те или иные важные решения согласованно, нацией, тем самым избегая всех не самых светлых исторических перспектив.
О каких перспективах идет речь наши читатели наверняка догадываются: если начинающаяся на наших глазах новая Холодная война настоящая, то рано или поздно перед русскими встанет вопрос: кого поддерживать?
Поддерживать ли нам НАТО, помогая ему слить россиянский режим, или же нам следует поддерживать Кремль.
Диспозиция ныне такова: Запад делает ставку на обезьянку, русофоба, вроде господина Каспарова; россиянская власть - опора и защита «олигархов», помогает им сохранить и удержать нечестно нажитое, вдобавок с русофобией у ней тоже всё в порядке.
Хотя оба варианта, как видим, не самые лучшие (мягко говоря) , выбирать всё таки придется или строить свою позицию.
И если нация изберёт верное направление, не дав ни внешним, ни внутренним силам столкнуть русских лбами, думаем мы еще и сами сможем диктовать свои правила игры.
Мы - это, конечно, не Агентство Русской Информации. Это миллионы простых русских тружеников, интеллигентов, предпринимателей, общие мысли которых мы просто более или менее связно выражаем.
Итак, будем считать, что после ввода войск в Южную Осетию между Западом и россиянской федерацией началась новая Холодная война.
Хотя для большинства людей термин «холодная война» не подразумевает под собой ничего особенного – типа стороны будут обмениваться «комплиментами» - на самом деле война, будь она холодной или ядерной – это всё равно война.
Просто в 21-м веке боевые действия будут вестись на совершенно ином уровне, в основном на идеологическом и экономическом. Соответственно и победит тот, у кого будет более мощная экономика и более приемлемая идеология.
С мощной экономикой мы ничего объяснять не будем, здесь и так всё понятно, понятно хотя бы на примере противостояния НАТО и Варшавского блока, в котором социалистическая «экономная экономика» в конечном итоге вылетела в трубу.
Причём экономика от идеологии в контексте борьбы с коррупцией и возвращении краденного у русского народа, идёт рука об руку.
Однако, на идеологической войне следует остановиться подробнее, поскольку в данном случае (в отличие от случая противостояния СССР и США) именно в области идеологии и будет вестись противостояние. Так сказать последний рубеж россиянцев.
Как мы помним из истории, фронт идеологической войны СССР и США был слегка размазан по всему миру: «Голос Америки» вещал на длинных и средних волнах, свободно огибающих здоровые куски земного шара.
В свою очередь СССР тоже концентрировался на работе с «революционным пролетариатом» на Кубе, в Латинской Америке и прочих камбоджиях. Велась работа и в США, конечно, но в основном с неграми вроде господина Кинга ибо уровень жизни среднего американского пролетария был повыше чем уровень жизни у секретаря Горкома среднего города СССР. То есть на коммунистические идеи если кто и повелся бы в США, то только любители поиграть в баскетбол.
Сегодня, после крушения СССР, фронт идеологической войны россиянской федерации сузился до самых её границ.
Те же поляки и прибалты слегка ох.ели бы, услышав нынешнего политрука из россиянской федерации, втирающего им про «многонациональную и многоконфессиональную пятую империю», где в 2030-м году каждая семья может купить по квартире – такова последняя замануха от Владимира Путина.
То есть вся эта с позволения сказать, россиянская идеология рассчитана исключительно на русских, причем – на наиболее тупую их часть.
По большому счету будь стратеги в НАТО немного поумнее, они давно бы предложили русским свою идеологию – достаточно интересную, чтобы увлечь широкие массы.
К счастью для идеологов россиянской федерации их коллеги из Брюсселя дали маху и пока предлагают русским сладкую парочку Каспаров-Ходорковский, которую мы и должны жрать под песни сладкоголосых русофобских сук из «эха москвы».
То есть идея, не намного более увлекательная, чем «многонациональная и многоконфессиональняа страна». Однако заметим, что это – только начало конфликта. Обычно же по ходу войн идеология их участников здорово меняется.
К примеру, вспомним противостояние СССР и Германии. СССР, как мы помним, вступил в войну с ромбиками на петлицах и политруками в штабах, закончил же с царскими золотыми погонами и борьбой с космополитизмом в конечном итоге. Германия в свою очередь начинала с приобретения новых территорий на Востоке, а закончила – спешным созданием РОА и включением русских в союз арийских народов.
Еще одно противостояние – противостояние Китая и США, начавшееся после слива СССР.
Посмотрев на смертные муки этого планетарного монстра, китайские товарищи, государство которых было построено по образу и подобию СССР, сделали соответствующие выводы.
США хотело задавить Китай экономически? Китай устроил у себя капитализм, в итоге – темпы роста его ВВП стали выше, чем в США.
Америка хотела развалить Китай межнациональными конфликтами? Хотела и хочет – не просто так дёргаются то уйгуры, то тибетцы.
Но как поступают в этой ситуации господа из КПК? Разве они сажают китайских националистов в тюрьму, называя их «фашистами»?
Они громогласно рассказывают о «многонациональном и многоконфессиональном» Китае? Фига, с два! Они говорят о стране с китайской спецификой.
В случае спора между китайцами и нацменами, КПК вводит в место конфликта войска, где нацмены считаются неправой стороной по определению.
Их мочат в сортирах, и тем самым восстанавливается попранная в отношении китайцев справедливость, ибо этнические китайцы, а не какая-то шелупонь являются становым хребтом китайской государственности.
Так там устроено. (В отличие от китайцев, русским достаточно просто справедливости, не перекакачивать русское бабло в автономии и права на извлечение прибыли на своих исконных землях.)
Вот таким вот образом, политика воюющих (даже в холодной войне) сторон претерпевает сложную и радикальную, подчас, трансформацию.
То же самое будет и с политикой новых участников конфликта: Запада и россиянской федерации. Если Запад решит устроить здесь нечто вроде новой «оранжевой революции» - кричалки про демократию и прочую хрень уже не прокатят, ибо какая тут на фиг демократия, если Вашингтон двигает в Россию фигуры вроде нерусского господина Каспарова, от созерцания рожи которого нормальному русскому человеку хочется ударить по этой роже кулаком?
Это не демократия, это – профанация. Или Запад опять будет петь про «чистоту власти», как это было на Украине? Видели мы эту чистоту. Спасибо, нам такие дела не нужны. Нам нужна только русская национальная власть, для начала, и пересмотр итогов «приватизации» по ходу.
В свою очередь задергается сейчас и «вертикаль» россиянской федерации. Задергается – и волей или неволей вспомнит про русских националистов, без поддержки которых в России никуда.
Даже если все нацмены получат здесь по миллиону баксов, и какие-то особые паспорта привилегированных граждан – против НАТО эта шобла не выстоит даже в небольшом локальном конфликте на границе (а они обязательно будут).
Что-то грузинские танки не батальон «Восток» останавливал. Не вмешайся русские – так Миша легко бы и до Москвы доехал.
Так что дружить с русскими россиянским властям придется ибо выбор у неё простой: или «оранжевая революция» и Гаага (а то и висилица) , или постепенная трансформация россиянкой федерации в русское национальное государство, где вся собственность, СМИ и вся политическая власть будет у русских, толерасты будут сидеть на жопе ровно, а некоторые – вроде разных аликперовых и фридманов – в колонии строгого режима. Кстати вместе с деятелями из русофобского «эха москвы», и чтобы кто-то из подобных мразей если чего-то кому-то и вещал – то только в форме «маляв».
Вот такой простой сейчас у «вертикали» выбор. По сути – выбора даже нет, ибо виселица – это вряд ли приемлемый вариант. А она неизбежно будет. Что было с Саддамом, с Милошевичем, что сейчас происходит с Караджичем, все видели? А им, между прочим, Вашингтон гарантии какие-то давал.
Так что если кому-то из «вертикали» тоже дали какие-то гарантии – пусть не тешат себя иллюзией. Американцам после победы «оранжевых» будет очень важно, чтобы их марионетки понравились основной массе населения. А что массы больше всего заводит? Правильно – публичные расправы над козлами отпущения.
Таким образом, нет выбора у «вертикали». Или «гарантии» Запада (виселица), или – гарантии русских националистов, которым никто не будет особо мешать прийти к власти. Третьего не дано.
Дано только право первого шага, который сейчас легко может сделать «вертикаль».
Шаг этот – всеобщая амнистия всех «экстремистов» и «фошистов» с параллельным продлением срока господину Ходорковскому еще лет на 25, плюс – кампания для Михаила Борисовича, чтобы ему не скучно было следующие четверть века. Плюс – закрытие наиболее одиозных русофобских медиа изгнание всех русофобов и россиянцев отвсюду.
Как видим – шаг очень простой и абсолютно не затратный, даже прибыльный. Мы не будем сильно расстраиваться, если завтра посадят господина Фридмана и пара миллионов его нечестно нажитых баксов осядет в карманах у следователей – надо же людям платить за работу.
Так что русский народ сидит у экранов телевизоров и ждет событий. А не дождется – значит, будем смотреть CNN и ждать предложений оттуда.
|