Не в силе Бог, а в правде!
Почему в этой русской пословице правде противопоставлена сила, а не ложь? Чтобы это понять, надо вспомнить, что первые своды законов на Руси назывались «Русская правда». В «Русской правде» Ярослава Мудрого закреплялись отношения справедливости «по обычаю» – социальной справедливости в понимании того времени.
«Слово о законе и благодати» Илариона, современника Ярослава Мудрого, преисполнено веры в грядущее процветание Русской земли. Сочинения на эту тему составили сборник «Мерило праведности», которым жила Русь восемь веков.
Известно, что в XVI веке Иван Пересветов, современник Ивана Грозного, отстаивал социальную правду, принцип гражданского достоинства человека, равенство всех сословий под началом просвещенного государя.
События «Смутного времени» заставляли задуматься над ходом исторического процесса, вызывали изменение общественного сознания по отношению к правителям.
Каков царь – такова и страна, потому глава государства, его избрание, его правление, его отношение к подданным должны быть построены на прочном фундаменте законности и справедливости, а не на авантюризме и корысти. Следовательно, современное звучание этой пословицы таково: не в силе идеал образа жизни, а в социальной справедливости. Эта нравственная позиция была принята в свое время православием.
Этот идеал, выраженный в пословице «Не в силе Бог, а в правде» и по существу являющийся русской национальной идеей, воплощен в зримый образ и символ. Я имею в виду памятник Минину и Пожарскому на Красной площади в Москве. Вспомните этот образ: рука одного поднята высоко к небу, к горнему миру небесной России, рука другого властно простерта к земле. И обе фигуры объединены одной судьбой. В этом образе запечатлена программа преодоления в стране великой смуты ХVII века через утверждение торжества русской национальной идеи.
Все прошедшее десятилетие на просторах России бушевал культ силы.
Этот идеал справедливости «по природе» господствует и сейчас.
Отсюда вытекает, что народ, имеющий своим идеалом «Русскую правду», в условиях господства силы становится лишним на просторах России.
Титульная русская нация никак не упомянута в Конституции РФ. Даже слово «русский» применено лишь в отношении языка.
Государствообразующая русская нация, составляющая 87 процентов населения страны, является нелегитимной, то есть незаконно существующей.
Именно по этой причине русская нация была фактически отстранена от процесса приватизации в начале 90-х годов.
А поскольку русская нация нелегитимна, то о каком национальном суверенитете может идти речь? Раз нет суверенитета, то о каких правах можно говорить?
В статье 47 Пакта о гражданских и политических правах читаем: «Ничто в настоящем Пакте не должно толковаться как ущемление неотъемлемого права всех народов обладать и пользоваться в полной мере и свободно своими естественными богатствами и ресурсами». После этого попробуем потолковать насчет нашего права на лес, алмазы, нефть и т. п. Нас не поймут олигархи.
Во втором разделе Конвенции о защите коренного и другого населения признается право за заинтересованным населением коллективной и индивидуальной собственности на находящиеся в исконном владении земли, запрещается выселять его с занимаемых издавна земель. Исконный порядок этих прав соблюдается в рамках национального законодательства. Для закона о продаже земли в России этот раздел как бы не существует. Формально земли отданы в аренду, фактически они почти в собственности.
Закрепленное в международных нормах право народа на землю как на условие жизнедеятельности не существует для русского народа именно в силу его нелегитимности.
В статье 9 Конституции РФ сказано: «Земля и другие природные ресурсы используются и охраняются в Российской Федерации как основа жизни и деятельности народов, проживающих на соответствующей территории». Но в Конституции нет ни слова о русском народе. Поэтому закон о продаже земли представляет собой рекламу государства о торговле условиями жизнедеятельности русской нации.
Либералы в Госдуме лишили русский народ права на референдум.
Правда, только на полтора года до выборов президента.
Истинного суверена (носителя верховной власти) никто не посмел бы лишить права или ограничить в праве проявить свою волю по любому вопросу без риска отторжения из тела нации.
А возьмите право на представительство.
В Ненецком национальном округе ненцы потребовали установить квоту на выборах в окружное Собрание депутатов. Русский народ лишен этой возможности в силу его нелигитимности.
Все без исключения права человека, установленные в Конституции РФ, так же совершенно не касаются русского человека, как и суверенитет его нации.
Этих прав для русского народа не существует, пока он не будет узаконен в Конституции РФ как государствообразующая нация России, а административная территория проживания русских не будет обозначена Русью.
Интернационализм и космополитизм в России XX века стали теоретической базой и экономической практикой ущемления прав русского народа и необузданного ограбления в процессе приватизации общественной собственности.
Эти «измы» стали основой длительного существования колониальных отношений на территории России.
Особенно пострадали от колониализма северные территории, которые составляют почти половину страны и являются основным источником энергоресурсов, леса, металлов, удобрений.
Еще недавно в метрополию – столицу страны, стекались до 87 процентов всех денежных средств. Теперь эти средства идут в регионы, чтобы окончательно закрепить колониальные отношения. Так называемые инвестиции заканчивают формирование колониального статуса северных территорий. Особенно это заметно на фоне присвоения олигархами природной ренты, которую сегодня никак не может или не хочет изъять государство на общую пользу.
Сегодня единственным легитимным упоминанием русской национальности был советский паспорт с соответствующей графой. 2003 год являлся последним годом обмена паспортов на новые. С окончанием обмена понятие «русский народ» утратило всякую легитимность. Слова останутся, но они будут приравнены к другим обычным словам.
А однажды может случиться, некие силы превратят их в ругательные, следовательно, запретные.
(Об том, как сейчас либералы употребляют слово «русский» в ругательном смысле было здесь:
http://frau-perez.livejournal.com/86360.h
Между тем, активные поиски национальной идеи, способной объединить народ, ни к чему не привели. Народ по-прежнему разъединен, раздроблен, вымирает.
Но в нем жила и живет со времен Ярослава Мудрого национальная идея, выражаемая коротко и ясно: "Не в силе Бог, а в правде".
Алексей ИВАНЦОВ
г. Архангельск
Книги / Серия «Всемирная история еврейского народа» / | ||
![]() | ![]() | Б. Г. Якеменко «Суханово» |
заслуженный пидор ВПоПЕРосовец артист России Борис Моисеев принял участие в съемках социальной рекламы - он сыграл инспектора ГИБДД.
Со слов ВПоПЕРосовца Бориса, после этих съемок он стал по-другому смотреть на сотрудников этого ведомства. "Попробуйте отстоять смену в полной экипировке где-нибудь в районе Садового кольца. Это же постоянно невероятные пробки и ответственность - говорит он - я призываю всех с уважением относиться к сотрудникам ГИБДД. Поверьте, что без этих ребят нам будет сложнее".
В новой роли ВПоПЕРосовца Бори скоро увидят жители всей России (реклама будет многократно повторяться), им и решать, насколько созданный пидором актером образ соответствует цели этого ролика. По задумке заказчика пидор певец- ВПоПЕРосовец должен разубедить общественность в том, что коррупция на российских дорогах носит массовый характер.
Более двух с половиной часов пидор ВПоПЕРосовец Борис Моисеев под прицелом нескольких телекамер находился на одной из трасс Москвы. Он был в форме сотрудника ГИБДД и с жезлом в руках.
Узнать пидора артиста-ВПоПЕРосовца сразу было практически невозможно, и только в процессе общения водители остановленных машин понимали, что это не обычный инспектор.
Не знаю, удастся ли убедить пидору ВПоПЕРосовцу Боре водителей, что инспекторы люди честные, а вот ребятам из ГИБДД эта реклама имидж подпортит?..
Ранее ещё один паразит-кривляка юморист Максим Галкин рассказывал о том, как пидор Моисеев общается с сотрудниками ДПС.
Дело в том, что пидор ВПоПЕРосовец Боря очень плохо водит автомобиль и часто попадается как нарушитель.
Чтобы избежать штрафа, начинает кокетничать с милиционерами, предлагая делать с ним все, что они захотят. Однако у ДПС-ников такого желания никогда не возникает.
Источник: http://auto.oboz.ua/news/2009/05/29/1713
Президент РФ Медведев выбирает Mercedes-Benz Чем же новенький Carat-Duchatelet отличается от стандартных моделей!? Путин ездил с открытыми шторками в авто, у Медведева машина затонирована и снаружи ничего не видно. РФ - единственная промышленно-развитая страна, руководители которой предпочитают импортные автомобили.
Источник: http://maxim.1stm.ru/?p=97 Дополнительная информация: http://admin.dni.ru/auto/2008/9/26/14985 |