Виктор Епихов приветствует тебя!

September 26th, 2009

12:46 pm - Очень полезно! Слушайте!

Очень полезно! Слушайте!
 СУДЕБНЫЕ ХРОНИКИ "ДЕЛА ДУШЕНОВА"  
 
  Предполагавшееся нами последнее слово Душенова в судебном заседании 23 сентября  не прозвучало. Причиной тому, по нашему мнению, является довольно шаткая позиция стороны обвинения, так и не сумевшей за почти полтора года представить суду убедительных доказательств вины подсудимых, а также полная несостоятельность т.н. "экспертиз", бездоказательных, субъективных, тенденциозных. 
   Русский НАБАТ благодарит всех, кто откликнулся на призыв Бориса Сергеевича Миронова и пришел поддержать подсудимых. Пришедшие конечно не ожидали, что их просто не допустят в маленький зальчик, где один из трех рядов зарезервирован за т.н "правозащитниками" (в основном евреями), второй отведен для представителей прессы, а оставшиеся 4-6 мест - для русских. Кто установил подобный порядок, сказать трудно, но факт остается фактом.
   Поэтому, для тех, кто не смог попасть внутрь, выкладываем фрагменты аудиозаписи данного судебного заседания.   аудио1    аудио2    аудио3   аудио4    аудио5  

12:52 pm - Безобразие и ужо-с-с-с-с, что делае-ц-ц-а...

 Безобразие и ужо-с-с-с-с, что делае-ц-ц-а...дененег нет даже на такое "святое", а на фаллос медведка газпрома - есть
23 сентября, 11:06

Дня толерантности не будет

 
Депутаты ЗакСа Петербурга приняли поправку губернатора и перенесли празднование Международного дня толерантности на следующий год, передает корреспондент ЗАКС.Ру. 

Как пояснил представитель губернатора в ЗакСе Михаил Бродский, в бюджете нет средств, чтобы отмечать праздник в этом году. 

Законопроект вступит в силу с 1 января 2010 года. Празднование Международного дня толерантности назначено на 16 ноября 2010 года.

12:59 pm - Чито делае-ц-ца. Редкий случай

Чито делае-ц-ца. Редкий случай

Редкий случай
: в Ленинграде ТАКОГО нерусского убийцу приговорили к 18 годам за убийство какого-то русского чемпиона
http://www.newsru.com/sport/25sep2009/18years.html 

02:07 pm - Успехи ВПК табуреткина (мы Опоим всю страну!..)

Успехи ВПК табуреткина или... мы Опоим всю страну!..

Оборонка выживет на самогонных аппаратах

 
21.09.2009
Иван Рыбин

 

Кустарное производство алкоголя, с которым собирается бороться депутат Геннадий Гудков, после снятия законодательных ограничений привело к появлению практически целой сопутствующей отрасли. Самогонные аппаратывыпускают сегодня все кому не лень, их стоимость начинается от пары тысяч рублей и достигает 2-3 тысяч евро за самые "продвинутые" мини-спиртзаводики с компьютерным управлением. Последние зачастую производятся на предприятиях ВПК министра табуреткина, которые сегодня не могут похвастаться большим числом заказов, некоторые заводы, по сути, выживают именно за счет самогонщиков.

Ректификационная колонна из высококачественной нержавеющей стали с дефлегматором, управляемая встроенным компьютером - таков современныйсамогонный аппарат, детище технологий XXI века.

Сертифицированный по всем правилам прибор стоимостью около 35-50 тысяч рублей способен прямо из сырья гнать чистый медицинский спирт, производительность аппарата - 0,5-1,0 литра в час (мы Опоим всю страну!..).

Подобными устройствами сегодня владеют многие обитатели пригородов, которые имеют излишки плодоовощной продукции. Например, избыток яблок на вашей даче легко трансформируется в замечательный домашний кальвадос, сок бродит и превращается в сидр, а самогонный аппарат повышает градусность спиртного напитка. Аналогичным образом перерабатываются другие продукты, включая картошку. Что же касается качества продукта, то оно получается более чем достойным, "алкогольный Hi-Tech" полностью оправдывает произведенные инвестиции.

Пищевая нержавейка, сварка в атмосфере инертного газа, высококачественная резина, кварцевое стекло, немецкие термодатчики - такова начинка современного самогонного аппарата. Конечно, так выглядят только модели топ-класса, но даже устройства средней ценовой категории способны выдавать качественный алкоголь.

За 10-20 тысяч рублей вы приобретете дивайс, который перегонит ваше домашнее вино в весьма недурное бренди. Внимательно читаем инструкцию (к изделию практически всегда прилагается книжица с рецептурой), не жадничаем - сливаем в раковину первый и последний стакан, - и долгими зимними вечерами можно наслаждаться собственноручно произведенными крепкими напитками. Температуру в аппарате нужно поддерживать вручную, ориентируясь по показаниям шкал приборов, но это совсем не трудно, наловчиться можно очень быстро.

Интересно, что самогонные аппараты сегодня стали популярным подарком.
Выточенный на станке элегантный перегонный куб размерами 20х20 см работает от спиртовки и вполне уместно смотрится даже на небольшом письменном столе, в микроскопической емкости кипит бражка, а из змеевика в маленькую бутылочку льется крепкий алкоголь.

Блестит металл, тихонько гудит пламя, булькает кипящая жидкость - ваши гости поражены и сражены наповал.

Конечно, производительность данного устройства чисто символическая, а качественный напиток оно производить просто не в состоянии, но оно сделано вовсе не для этого.

Это дорогая игрушка, подобные произведения российского технического гения за 80-150 тысяч рублей предназначены исключительно для имиджевых целей, как самурайские мечи, которые продаются в сувенирных магазинах.

Существует на этом рынке и низшая ниша - устройства за 3-5 тысяч рублей, которые подключаются к скороварке или чайнику. Как правило, они не блещут дизайнерскими изысками, ровно как и высоким качеством, инструкция в них отсутствует как класс, а конструкция упрощена до предела. По сути, данный товар ничем не отличается от изделий доморощенных Кулибиных, причем технологи в целях снижения себестоимости еще и идут на такие компромиссы, которые самодельщики никогда себе не позволяют.

Справедливости ради стоит отметить, что она на рынке и не особо распространена - сегодня потребительвыбирает качественные самогонные аппараты.

Топовые компьютеризированные модели самогонных аппаратов, произведенные наиболее продвинутыми "оборонщиками" министра табуреткина, покупает примерно 10-15% современных самогонщиков, 60-70% рынка - это аппараты стоимостью 12-20 тысяч рублей.

Такую статистику "Финансовым Известиям" привел топ-менеджер одного предприятия, где данная гражданская продукция является побочной. Несмотря на наличие всех сертификатов, здесь не желают, чтобы "наверху" знали, что предприятие вносит свою лепту в "борьбу с зеленым змием". Особенно сейчас, когда сам президент озаботился алкогольной проблемой...

Интересна и психология современных самогонщиков. Покупатели наиболее дорогих мини-спиртзаводиков никогда не считают себестоимость продукции, им просто нужно, чтобы у них он был, чтобы можно было напоить друзей-приятелей собственноручно выгнанным бренди. А вот "средний класс" все прочитывает, условно говоря, переводит на бутылки водки - через какое время и при каких затратах устройство окупится. Здесь каждый должен производить калькуляции самостоятельно, усредненных цифр не существует. Считаем потребление алкоголя в семье за год в литрах и в деньгах, считаем затраты на самостоятельное производство того же объема выпивки и сравниваем.

03:01 pm - Надо бы сходить

Надо бы сходить...

doppel_herz

На сайте издания "Афиша" опубликован любопытный репортаж из московского ресторана Tatler.
Приведу отрывок из статьи, процитировав слова директора заведения: 

«
Здесь, конечно, ресторан совсем мертвый был. Я когда директором стал, пришел сюда и ужаснулся: одни черные сидели.
Это везде так: начинают черные ходить — и все, ресторан умирает.
Я, конечно, пытаюсь с этим бороться: не пускаю, говорю, все места заняты и зарезервированы, для вас тут мест нет, но за всем же не уследишь — проникают все равно.
А потом нормальные русские люди подходят к тебе, говорят — что вы тут за зоопарк развели.
Им же тоже некомфортно, когда рядом такое, хочется на ужин прийти спокойно, чтобы свои были, а не черные.

Но что поделать, сейчас в кризис совсем тяжело стало, кто сейчас в рестораны ходит — одни черные и ходят, у других денег нет.

Вы как-нибудь обратите внимание, как рестораны прямо на глазах портятся, да и с клубами то же самое. Надо пропорцию строго держать — иногда можно и пустить, но немного, чтобы вид не портили».

Оставил благодарственный отзыв на сайте "Афиши" за рекламу заведения - там можно не регистрироваться, достаточно войти в ЖЖ. Не знаю, как там с ценами, но
обязательно схожу разок, когда ресторан откроется. А там, глядишь - может и понравится.

06:23 pm - Голь перекатная


Голь перекатная

План эвакуации
 
Несмотря на "кризис", анализ расходов топовых компаний России показывает, что выплаты у них по отношению к своему менеджменту только выросли. Их доля в общем объеме выплат поднялась с 39 до 42 %.

В-общем ситуация сложилась такая:


 

1. Алексей Миллер родился в 1962 году в Ленинграде.


В 1984 году окончил институт, получив специальность "экономист" в Ленинградском финансово-экономическом институте, устроился на работу в "ЛенНИИпроект". В 1990 работал в должности младшего научного сотрудника.

С 1991 по 1996 год работал в Комитете по внешним связям мэрии Санкт-Петербурга под непосредственным руководством Владимира Путина (который в то время занимал пост главы комитета внешних связей мэрии).

Далее должность директора по развитию и инвестициям в ОАО "Морской порт Санкт-Петербург", затем стал генеральным директором ОАО "Балтийская трубопроводная система".

30 мая 2001 года Миллер был выбран председателем правления ОАО "Газпром" (сменив на этом посту Рема Вяхирева) и держится на этом посту и по сей день.

2. Ольга Павлова родилась 17 августа 1953 года во Владивостоке.

Вобще не женское это дело - грести деньги лопатой. среди 100 самых высокооплачиваемых топ-менеджеров России я насчитала всего 11 женщин. Что уж говорить о человеке, занявшем 2-е место, и обошедшего многих мужчин.

В 1976 году окончила юрфак Дальневосточного ГУ, а в 1980 г — аспирантуру ЛенГУ им. А. А. Жданова. Преподавала в этом и других ВУЗах, а в 1994 стала первым заместителем Председателя Комитета по управлению городским имуществом мэрии Санкт-Петербурга. А в это время там опять-таки работал кто? Путин и Миллер, там они наверняка и познакомились, так что после должности зам. начальника экономического управления Президента РФ Администрации Президента РФ, в 2003 г она заняла пост начальника Департамента по управлению имуществом и корпоративными отношениями Открытого акционерного общества «Газпром», а с 2004 стала членом Правления «Газпрома».

3. Андрей Круглов родился в 1969 году в Ленинграде.


Является выпускником Санкт-Петербургского тех. института холодильной промышленности по специальности: техника и физика низких температур. В перерывах между учебой не косил, а два года честно отдавал долг отечеству в армии.
В 1994 году он устроился на должность инспектора Управления международных операций в компании «БНП-Дрезднер-Банк», а потом угадайте куда?? Правильно, в 1995 году Круглов был принят на работу в мэрию Санкт-Петербурга на посту главного специалиста отдела международных финансовых институтов, и в последние годы работы в мэрии перешел в отдел Комитета по внешним связям Администрации Санкт-Петербурга. (Медом там всем намазано?).

Затем год проработав зам. директора "Инвест-Ин", стал начальником Департамента корпоративного финансирования, членом Правления "Газпрома", а в 2004 году занял должность заместителя Председателя Правления компании.


 

06:27 pm - Кому живётся весело, вольготно не руси...

Кому живётся весело, вольготно не руси...
Исследование основных направлений создания портала Минкомсвязи России, подведомственных агентств и службы (Шифр темы ЦА/52-09) 12 000 000.00 RUB

http://www.zakupki.gov.ru/Tender/ViewPurchase.aspx?PurchaseId=508611

Могу предположить варианты направлений работ:
1) подготовка исследователей к исследованию направлений - 3 000 000 RUB.
2) ремонт помещений перед исследованием - 4 000 000 RUB.
3) реабилитация исследователей после исследований - 5 000 000 RUB.

http://pisecdzi.livejournal.com/4713.html
 

07:59 pm - Догоним и перегоним

 

У Абрамовича самая большая

Яхта Романа Абрамовича остается самой крупной в мире. Красавица Eclipse ("Затмение") длиной 557 фитов (169 метров), которая сошла со стапелей немецкой верфи Blohm&Voss, возглавила рейтинг 2009 года, опубликованный журналом Forbes.

На девяти палубах яхты размещаются две вертолетные площадки с ангарами, четыре моторные прогулочные лодки, "адмиральский" катер для доставки гостей с берега, десять водных мотоциклов и 12-местная дизельная подводная лодка "Nomad 1000-T". 
Точная стоимость яхты неизвестна. По различным версиям, строительство этого гиганта обошлось в сумму от 300 до 700 миллионов долларов.

Powered by LJ.Rossia.org