01:31 pm - Достали!..
Милиционер отправил Путину видеописьмо
Майор милиции Алексей Дымовский из г. Новороссийск разместил в интернете видеообращение к Владимиру Путину.
Он требует навести порядок в правоохранительных органах и рассказывает о многочисленных злоупотреблениях в собственном УВД. Майор просит премьера Путина о личной встрече.
В УВД Новороссийска было проведено срочное совещание.
В ведомстве характеризуют майора Дымовского положительно.
Однако его заявление не соответствует действительности, заявил начальника УВД Владимир Гребенюк.
По словам Гребенюка, последние два месяца Алексей Дымовский находится на больничном и когда выйдет на работу – неизвестно.
Возможно, всё, что говорит майор – это правда, - считает председатель Координационного Совета профсоюза сотрудников милиции Москвы Михаил Пашкин.
В сложившейся ситуации, - считает Пашкин, - виновато и милицейское начальство и, в целом, руководство страны.
Видеообращение Дымовского Алексея Александровича, старшего оперуполномоченного ОРЧ (по линии УР) УВД по городу Новороссийску отделения по раскрытию преступлений связанных с незаконным оборотом наркотиков
http://www.youtube.com/watch?v=2G3KbBfpg24
http://www.youtube.com/watch?v=2dJkMLxvulw
02:09 pm - Над Татарским проливом кем-то сбит наш Ту-142М3 ("Медведь" по натовской классификации)
Над Татарским проливом кем-то сбит? наш Ту-142М3
("Медведь" по натовской классификации)
Что случилось с "Медведем"? "Он утонул" (с)
Над Татарским проливом во время выполнения тренировочного полета разбился военный самолет Ту-142, предварительная причина крушения названа
Крушение произошло накануне вечером. Ту-142М3 с 11 членами экипажа на борту внезапно исчез с радаров.
Место его падения уже обнаружено, спасатели подняли из воды несколько фрагментов разбившегося самолета и некоторые останки членов экипажа.
Поиски живых продолжаются, но эксперты утверждают, что надежды мало. Имена находившихся на борту названы.
По факту крушения возбуждено дело, проводится проверка. Полеты морской авиации на ТОФ временно прекращены.
Связь с противолодочным самолетом Тихоокеанского флота ВМФ России Ту-142М3 пропала в 17.00 по московскому времени в пятницу.
В этот момент самолет находился над Татарским проливом, разделяющим остров Сахалин и материк, в районе мыса Садинга, передает РИА «Новости».
«На завершающем этапе полета связь с экипажем прервалась, и отметка самолета исчезла с экранов наземных радиолокационных станций»
«6 ноября в 14.17 по московскому времени самолет Тихоокеанского флота выполнял тренировочный полет в соответствие с плавном боевой подготовки.
На завершающем этапе полета над акваторией Татарского пролива связь с экипажем прервалась, и отметка самолета исчезла с экранов наземных радиолокационных станций.
В результате поисков, организованных силами кораблей ТОФ, гражданских судов и самолетами ВВС обнаружен район падения самолета Ту-142.
Ведется поиск экипажа.
Поиском руководит командующий ТОФ вице-адмирал Константин Сиденко», - говорилось в сообщении пресс-службы информации Минобороны РФ, распространенном в ночь на субботу.
На борту были 11 человек.
Согласно информации краевого МЧС, в Ту-142 находились: Капкин Вадим Евгеньевич, командир отряда; Тимофеев Алексей Сергеевич, помощник командира корабля; Чолак Павел Николаевич, штурман- навигатор; Аблонский Алексей Евгеньевич, штурман эскадрильи; Бланк Артем Викторович, штурман - оператор; Воронков Валерий Владимирович, бортовой оператор; Фефилов Андрей Валерьевич бортовой оператор; Шолохов Константин Александрович, старший бортовой авиационный техник; Паламар Николай Степанович командир огневых установок; Гуляев Сергей Александрович, бортовой инженер; Долгов Евгений Валерьвич, старший техник группы обслуживания.
Место падения самолета уже обнаружено - оно расположено в 15-20 километрах от береговой линии. Известно, что Ту-142 находится на небольшой глубине, однако, как сообщают военные источники, вероятность обнаружения тел экипажа мала в связи с сильным течением. Впрочем, ряд фрагментов разбившегося военного самолета и некоторые останки членов экипажа уже обнаружены и подняты из воды спасателями, прибывшими на место ЧП.
На данный момент в поисковой операции задействованы спасатели МЧС из Комсомольска-на-Амуре, прибыло командование морской авиации ТОФ во главе с командующим морской авиацией ТОФ полковником Альбертом Нуретдиновым. Место падения обследуют три катера ВМФ, а в 9.00 по хабаровскому времени (16.00 - по московскому) к поискам присоединятся Ил-38 и Ми-8 из военного гарнизона Монгохто, в котором состоял экипаж, передает ИТАР-ТАСС. К спасателям присоединяются и гражданские суда, находящиеся в районе ЧП.
Источник в региональном управлении МЧС сообщил, что «погодные условия в районе катастрофы удовлетворительные и позволяют вести активные поисковые мероприятия».
А к поиску «черных ящиков» Ту-142 могут приступить глубоководные аппараты. «В случае, если возникнут затруднения в поиске и подъеме бортовых самописцев Ту-142, для их обнаружения будут применены новейший глубоководный аэромобильный поисково-спасательный комплекс «Пантера» и «Кальмар», которые стоят на вооружении ВМФ России», - сообщил источник в российском оборонном ведомстве. Комплекс «Пантера» сейчас находится на Балтийском флоте. Но «если будет принято решение о его применении, то в ближайшие сутки он будет переброшен в район падения Ту-142 в Хабаровский край», - уточнил военный.
«Можно предположить, что все военные, находившиеся на борту Ту-124, погибли. Однако операция будет продолжаться, пока будет хоть малейшая надежда найти живых»
Другой источник в Минобороны уже предположил, что причиной крушения могла стать техническая неисправность одного из узлов.
«В ходе расследования причин катастрофы будут отрабатываться все версии случившегося, но это пока приоритетная версия», - уточнил источник.
Он добавил, что в настоящее время «главное - обнаружить спасательный плот, на котором могут находиться спасшиеся члены экипажа», передает РИА «Новости». «Учитывая условия, при которых произошла катастрофа, можно предположить, что все военные, находившиеся на борту Ту-124, погибли. Однако поисково-спасательная операция будет продолжаться до тех пор, пока будет хоть малейшая надежда найти живых», - пообещал представитель российского военного ведомства.
По факту крушения уже началась проверка. В гарнизон, в котором базируется пропавший самолет, из Владивостока прибыла комиссия во главе с командующим ВВС и ПВО ТОФ.
«Причины падения самолета, на борту которого находилось 11 членов экипажа, расследует специальная комиссия. До выводов специальной комиссии полеты временно прекращены. Поиски членов экипажа продолжаются», - сообщил представитель пресс-службы ТОФ.
Следственное управление Следственного комитета при прокуратуре (СКП) по Дальневосточному военному округу сообщает, что возбуждено уголовное дело по ст. 351 УК РФ («нарушение правил полетов или подготовки к ним»). Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.
Полеты морской авиации на Тихоокеанском флоте временно прекращены.
Противолодочный самолет Ту-142М3 рассчитан на экипаж из десяти человек. Размах крыла составляет 51,1 метра. Самолет развивает скорость до 825 километров в час. По натовской классификации Ту-142М3 называют «Медведь». Был разработан в ОКБ А.Н.Туполева для борьбы с новейшими подводными лодками вероятных противников. Этот самолет проектировался с поисково-прицельной системой «Беркут» и набором средств для поражения подводных лодок на базе самолета Ту-95РЦ, который в тот период ОКБ разрабатывало для ВМФ.