Виктор Епихов приветствует тебя!

February 20th, 2010

03:33 pm - Добрым словом и "Сайгой" можно убедить собеседника лучше, чем только одним добрым словом


Добрым словом И "Сайгой" можно убедить собеседника лучше, чем только одним добрым словом :-)

http://rutube.ru/tracks/2314129.html?v=2626537ef6965fde3fa40f593d5efe96

03:57 pm - "Жидовка", "Дочь кардинала","Иудейка"...


"Жидовка", "Дочь кардинала","Иудейка"...

http://www.cprfspb.ru/4188.html

Речь пойдёт об операх.
Вернее об одной опере, ставшей в умелых руках оружием разжигания межнациональной розни.


Все наслышаны о новой ужасной выходке «русских фошшыстов», якобы сообщивших о том, что Михайловский театр заминирован.
Однако подробностей истории связанной с этой постановкой практически никто не знает, а между это весьма и весьма поучительная история. 

 

Начнём с того, что оперы под названием «иудейка» в природе не существует.
Написанная в 1835 году известным французским композитором Фроманталем Галеви опера La Juive в русской варианте называется Жидовка, о чём знает любой музыковед, и что записано во всех без исключения музыкальных справочниках.

Учитывая, что слово «жид» в то время было литературной нормой и никакого ругательного значения не имело, русское название было вполне закономерным. Однако уже к концу 19 века название национальности стало ругательством. Какие у этого причины – тема отдельного большого, профессионального исследования, но после революции в Советской России опера шла под другим названием.
Советские музыковеды нашли название, под которым опера впервые ставилась на территории России в немецком театре. И именно под этим названием – «Дочь кардинала» - она и шла в театрах советского союза.
Да-да, вполне себе шла, хотя сейчас и принято в определённых кругах говорить о том, что её не ставили в связи с политикой «государственного антисемитизма в СССР».
Шла, правда, нечасто. Формат «большой оперы» из целых 5 актов с сильно усложнённым сюжетом – формат весьма специфический.
Чем не устроили бывшего торговца фруктами, а ныне директора театра г-не Кехмана дореволюционное и советское названия, остаётся только гадать. Но тем не менее, Кехман со товарищи взял на себя смелость переименовать оперу известнейшего французского композитора. Случаи переименования опер в истории случались. Кроме жидовки – дочери кардинала, например, из вполне понятных политических мотивов опера «жизнь за царя» Глинки шла в СССР под названием «Иван Сусанин». Однако отметим, что подобные решения принимались не одним отдельно взятым Кехманом, а на высоком государственном уровне.

Опера, надо сказать, была заявлена и разрекламирована как премьера мирового масштаба. Тому подтверждением и космополитический состав – солисты из Уругвая, Голландии и Италии, режиссёр из Франции, словацкий дирижер... Но вот что должно было по замыслу постановщиков бить на повал – так это осовременивание происходящих событий.
Тема холокоста, уже со всех сторон навалившаяся не несчастных "россиян", муссируется вновь и вновь.
Причём будучи притянутой за уши, смотрится особенно мерзко и уродливо.

Судите сами: по сюжету оперы кардинал осуждает на смерть сыновей еврейского ювелира Елизара. В отместку тот крадёт его дочь, и воспитывает как свою в иудейской вере. По прошествии значительного времени в красавицу Рахиль влюбляется местный Герцог. И чтобы ухаживать за еврейкой сам притворяется евреем Самуилом. Елизар, узнав обман пытается убить герцога, но тщетно. Заканчивается история, как и положено по канону трагично. По приказу кардинала Рахиль казнят, после чего Елизар говорит кардиналу, что он велел казнить собственную дочь, и тот падает без чувств. Таков сюжет этой оперы.

А на сцене Михайловского театра мы будем наблюдать нацистских молодчиков со свастиками на рукавах, избивающих вдесятером еврейских стариков, злобных маньяков эсэсовцев, затянутых в чёрную кожу, глумящихся над раввинами. Посмотреть куски этой вакханалии можно на сайте канала 100ТВ. «Холокост коснулся каждой семьи» - говорит режиссёр спектакля. И более того, говорится в сюжете, насколько современна данная тема нынешнего общества! Как подобная переделка сочетается с классическим каноном большой оперы – остаётся лишь гадать.

Можно не сомневаться. Именно после просмотра этого сюжета по ТВ проблема отношения к евреям в нашем обществе действительно несколько заострится. «Да зачем же театр превращают в хоральную синагогу». «Для кого в этом театре делают спектакли?» - такими вопросам задаются пользователи интернета, отнюдь не замеченные ранее в каких либо националистических настроениях.

Закономерным итогом всего этого провокационного пиара, и дешёвой экспрессивной рекламы стало нарастающее чувство протеста в русском обществе: «нас, русских 30 миллионов погибло. Мы фашизм победили, а нам опять про холокост. Да тошнит уже!».
Благодаря этому настроению произошёл звонок о заминировании театра, или причина была какая-то другая – сказать сложно. Однако вспомним древнюю римскую формулу «кому выгодно». То, что от этого проект г-на Кехмана получил ещё большую рекламу, да ещё и  со скандальным душком «межнациональной розни» - факт.

Скандальная и пошлая реклама – не новость для Владимира Абрамовича Кехмана, в прошлом – торговца фруктами, а ныне директора одного из известнейших театров страны. Именно с его именем связывают «креатив» «съел банан – спас мир».

Кроме бананов в «активе» кавалера нескольких православных орденов Кехмана непрекращающиеся попытки сноса знаменитого шедевра конструктивизма – Фрунзенского универмага, уже давно вызывающие протест общественности.

Выражаем надежду на то, что, несмотря на таких директоров великих театров, такие постановки и такой пиар, у русского народа всё же хватит долготерпения, и «проблема холокоста», несмотря на все усилия своих горе-пиарщиков, всё же не встанет на повестке дня в России. Несмотря на все провокации.


04:20 pm - У него не было парашюта

У него не было парашюта
http://rynda4.livejournal.com/92722.html?mode=reply

Ярко ушёл из жизни Человек! У него не было парашюта

Джо Эндрю Стэк  

(1956-2010)

В 2004 ушёл,громко "хлопнув дверью" Марвин Химейер-не злой, в общем-то,человек.

Теперь,вот- Джо Эндрю Стэк.
"Система" эта жидовская убивает всегда выборочно-лучших!
Моральных уродов,"хуманоидов" и прочую нечисть  она только умножает.

Вечная память героям, их смерти не напрасны и всегда будут примером самоотверженной  гойской борьбы за будущее! 

http://allan999.livejournal.com/7367288.html?view=49347960#t49347960

По этой ссылке подробнее... Зачем и почему?... Предсмертное письмо-эпитафия.

"Это миф, что люди перестали умирать за свободу в своей стране..."

04:32 pm - Это был последний в истории тост руководителя государства за русских

"И потому не смог покривить душой т. Сталин и последний тост поднял за, спасший всех, в том числе и его, русский народ.
Это был последний в истории тост руководителя государства за русских.
"

Прочитала вот здесь: http://festo.livejournal.com/476087.html?#cutid1 Переношу без изменений.

Это письмо из интернета. Его написал наш современник русский человек из Воронежа, врач по профессии, И. Карпов.
Смещение событий может быть в некоторых пределах, но я считаю СУТЬ от этого не меняется.

"Помните, у ДДТ есть слова: «… предчувствие гражданской войны…»? Вот, и у меня есть предчувствие. Только не гражданской. Но все-таки войны… Все мои знакомые упрекают: «Ну, что ты такой пессимист? Надо надеяться на лучшее, так жить нельзя…» Да, я знаю, но то, что почти все так говорят, только усиливает предчувствие. Это даже не предчувствие, это уверенность.

Я больше, чем уверен, что война будет. С этой мыслью жить не очень весело, согласен, тем более, что, как и все, я этого ни в коем случае не хочу. Но все говорит о войне… нет, даже не говорит, а вопиет. Война – не природный катаклизм, это не случайное явление. Эта стихия долго готовится, четко управляется и обязательно преследует определенные цели. Это большая работа. Чем больше цель, тем больше работы.

Будет война. Необычная война, не та, к которой мы, быть может, привыкли. Это не будет гражданская война, хотя предпосылок к ней более, чем достаточно. Не будет это в чистом виде война с внешним врагом, скорее это будет составляющей. Не будет это и медиа-война, информационная, это тоже составляющая в основном подготовительного этапа. Все это будет составными частями войны, в которой будут и другие части, которые мы вряд ли сможем в полном объеме предусмотреть.

Чтобы понять характер войны, надо знать ее цель. Именно цель определяет средства. Целью будет Россия. Но Россия не в том понимании, в котором ее трактует рядовой современный обыватель. Россия – не как страна и тем более не как государство, даже не как народ ее населяющий. Все это будет уничтожено походя, так сказать в процессе. Цель Россия, как явление. Как последняя цитадель Духа, последняя точка, где Дух Божий еще способен зарождать добро.

Быть может, о значимом и великом я сказал слишком слабым и кратким словом, но, надеюсь, из последующего повествования все станет ясно. Многие скажут, что против России война идет давно и успешно, к сожалению. Да, это так. Но я имею в виду горячую фазу, то, что собственно и зовется войной. Она должна будет стать последней точкой всего, что сделано против России за более чем столетний исторический период. Период предуготовления к казни.

Помните, в середине 80-х в самиздате появлялись карты будущего расчленения СССР? Как неправдоподобно это выглядело! Какая сила могла разорвать «братских республик союз вековой»? Но оказалось достаточно «ветра перемен», чтобы карточный домик рухнул. С Россией, безусловно, сложнее. Россия намного более органичный союз «братских народов»… Стоп! Слышите слова? Да, все то же самое, за исключением одного. Развалу СССР должен был сопротивляться кто? Правильно,– советский народ. Но такого народа в природе не существует и никогда не было. Это идеологический миф. А развалу России все-таки сопротивляться есть кому, это уже реальные люди и народы. Не даром все последнее время нас оформляют в россиян. Это тоже самое, что и в советских граждан. Не даром слово «русский» находится под запретом, а точнее оно превращено в прилагательное к любому негативу. «Русский фашизм», «русская мафия», «русская рулетка» и прочее, но только не Русская армия, Русская дипломатия, Русский народ. Очередная подмена понятий. Случись что с Россией, кто будет ее защищать? Правильно,– россиянин! Но россиянин – это не человек, это акт гражданского состояния. Россиянин – это гражданин, это принадлежность к государству. И это, разумеется, правильно. Но, когда основы государства поколеблются, когда угроза перейдет через государство и нависнет над страной (не путать страну и государство), кто будет ее защищать?

Это уже было в недавней, совсем недавней истории второй мировой войны, когда «советский гражданин» моментально улетучился из всякого агитпропа и лукавые голоса, снова стали звать «дорогих братьев и сестер».

А в конце Вождь поднял тост за русский народ.
Не за советский народ, который оказался драным, лоскутным одеялом,
не за калмыков, массово перешедших на сторону фашистов,
не за прибалтов (тех же недоделанных «ариев»),
не за грузин,
а за русский народ.

Именно в его, исконно русских землях, а не в Малороссии или Прибалтике, фашизму переломили хребет.

Именно, вторгшись в русские земли «цивилизованные европейцы» «получили по роже» (выражаясь президентским языком).
Это из Царицина, Воронежа, Тулы, Москвы, Новгорода, Санкт-Петербурга их погнали назад в логово.

И потому не смог покривить душой т. Сталин и последний тост поднял за, спасший всех, в том числе и его, русский народ.
Это был последний в истории тост руководителя государства за русских.

Read more... )

Powered by LJ.Rossia.org