03:24 pm - Двоих чеченцев уже отпустили
Originally posted by
headshotboy@lj at
Двоих чеченцев уже отпустилиУбийство Юрия Волкова: диаспора оказывает давление на следствиеФутбольные фанаты
сообщают:
(Видео от
vadimb@lj . Подробный отчет с фотогалереей о вчерашней акции фанатов в память об убитом Юрии Волкове смотрите у него же
здесь)
Двоих чеченцев уже отпустили под подписку о невыезде, третьего оставили в СИЗО, но последний скорее всего не тот, кто непосредственно убивал.
Это стало возможным благодаря давлению, которое на следствие оказывают:
1.
ПАСКАЧЕВ АСЛАМБЕК БОКЛУЕВИЧ -
председатель Общероссийского общественного движения (ООД) «Российский конгресс народов Кавказа» (РКНК). Научная степень: доктор экономических наук. Ученое звание: профессор.

2.
ХАСАН ХАДЖИМУРАДОВ - известный чеченский предприниматель,
совладелец группы "Рич", занимающейся плодоовощными консервами.

Кстати, оба этих господина
входят в Координационный Совет Ассоциации чеченских общественных и культурных объединений.
Как уже неоднократно говорилось, все эти "Конгрессы народов Кавказа" и прочие "землячества" и "ассоциации", наделенные властями легальным статусом суть обыкновенные лоббистские и коррупционные структуры. Организации эти кормятся из бюджета, а в нужный момент используются для продавливания своих этнических интересов, в частности для вызволения накосячивших сородичей из СИЗО.
У русских в РФ таких организаций нет, их не регистрируют, они не угодны властям.
Не положено.
03:36 pm - Акция памяти
Originally posted by
vadimb@lj at
Акция памятиВечером 14 июля от 300 до 500 фанатов различных футбольных клубов Москвы провели у станции метро «Чистые пруды» несанкционированную акцию памяти болельщика «Спартака» Юрия Волкова, убитого на этом месте в ночь на 10 июля. Собравшиеся потребовали провести объективное расследование преступления.
( Read more... )http://www.gzt.ru/topnews/sport/-sotni-futboljnyh-fanatov-v-tsentre-moskvy-/315058.htmlКак все было 10 июля
Возможно некоторые из вас слышали, что в ночь на субботу у метро чистые пруды произошла драка москвичей с чеченцами, в результате которой один москвич погиб от множественных ножевых, ещё двое ранены. В СМИ инцидент приобрёл привычную окраску: спланированная драка националистов с приезжими.
Так вот, погибший, Юрий Волков - мой давний друг. Компания, в которой он находился, шла в сторону входа метро у чистых, было около часа ночи, все разъезжались. Ни о какой "стреле" не могло быть и речи - помимо ребят, в компании были девушки, насколько я знаю всего было 8 человек. Драки, как таковой, тоже не было, шедший спереди задел подставленное плечо одного из 3-х уроженцев г.Грозный, это было прямо возле входа в вестибюль. Парень моментально получил удар в голову, потасовка даже не успела начаться, как один из чеченцев крикнул "режь", гости столицы достали ножи и принялись наносить удары. ( Read more... )
http://d2om.livejournal.com/40723.htmlВсе СМИ в едином порыве отрапортовали о стрелке, и о том как грубые скинхеды националисты напали на бедных кавказцев.Интересно, что Сми написали о вчерашней акции болельщиков Спартака.
Националисты устроили погром в центре Москвы
Сотни российских националистов прошли с погромами по Москве
Националистически настроенная молодежь устроила погром в центре Москвы
Националистически настроенная молодежь провела в центре Москвы масштабную акцию.
Как утверждают очевидцы, по пути молодые люди громили торговые палатки, досталось и продавцам. А ведь именно та ложь, которую знакомые Волкова увидели в СМИ и вывела их на улицы. Требование к СМИ умалчивать о национальности преступников СМИ восприняли как указание во всем чернить русских и отмазывать кавказцев, прямо по горячим следам не считаясь ни с чем. К чему это приводит вы видели вчера на Чистых прудах. Помнится и шахтеры Междуреченска больше всего возмущались тем, как их показывают в СМИ. Очень опасными игрушечками играются идеологи власти, очень опасными.
Фото с акции:
( Read more... )Разошлись тоже мирно. Полисмены даже не подходили к участникам акции. Тихо стояли в стороне и ждали пока все разойдутся. Вообще, довольно странные ощущения испытываешь, стоя в толпе сотни перекачанных мужиков, которые просто молчат. Были пару минут, когда никто, вообще никто ничего не говорил. -
пишет Эмин Калантаров
05:03 pm - «Чиним мостки на западе, наступаем на востоке»
Иран под ударом: через Тегеран – на Москву?
Несмотря на размещение боеготовой ударной группировки США и Израиля на аэродромах Азербайджана и военное положение в северном Иране, агрессия США начнется не в этом году. И весьма вероятно – не против Ирана…
Иран под ударом: через Тегеран – на Москву?  Началась новая фаза спецоперации по информационному и силовому давлению на Иран, в ходе которого широко и предметно имитируется готовность к немедленному нападению. |
Началась новая фаза спецоперации по информационному и силовому давлению на Иран, в ходе которого широко и предметно имитируется готовность к немедленному нападению.
В конце июня руководство Ирана объявило военное положение северо-западе страны. В регионе Каспийского моря в массовом порядке были сосредоточены войска и техника Корпуса стражей Исламской революции (КСИР). Это стало ответом на присутствие на воздушных базах Азербайджана сил Израиля и США, находящихся в боевой готовности. Дискуссии о перспективах начала новой войны до конца текущего года в экспертном сообществе продолжаются.
Представители иранских властей объясняют новый этап мобилизационных усилий необходимостью стабилизации ситуации в регионе: так, генерал Мехди Моини – командир КСИР – сообщил, что Иран пытается помешать некоторым западным странам разжечь этнический конфликт в провинции Западный Азербайджан.
По данным одного из иранских источников, на который ссылаются российские СМИ (ИА REGNUM и др.),
Израиль в конце июня перебросил через Грузию на азербайджанские базы большую партию военной техники (в частности, бомбардировщиков). США также сконцентрировали силы в Азербайджане: в медийном пространстве уже появились свидетельства «очевидцев», рассказывающих, что в сторону Азербайджана и далее на север к Каспийскому морю движется длинный караван танков, артиллерийских установок, систем ПВО и пехоты. Не слишком ли быстро тайное становится явным?
Ранее у берегов Израиля в Персидском заливе прошли морские и воздушные маневры военных подразделений США, Израиля и Германии. В частности, были отработаны атаки по иранским целям, перехват ракет, выпущенных Ираном, Сирией и «Хезболлой».
Кроме того, есть данные о том, что
в начале августа текущего года власти США намерены сосредоточить у побережья Ирана, либо в пределах оперативной дальности от него порядка 4 или 5 авианосцев. Возможно, авианосцы действительно будут сосредоточены.
Таким образом, США и Израиль (ему на данном этапе принадлежит ведущая роль) начали
новый этап информационной атаки на Иран: распространение данных о сосредоточении военных сил выступает средством политического давления. Союзники обозначают готовность, во-первых, подкрепить экономические санкции силовым присутствием, а во-вторых – начать военные действия против Ирана.
Обострения ситуации вокруг Ирана уже несколько лет носят периодический характер, де-факто страна постоянно находится в режиме мобилизации, и влиятельные игроки, имеющие свои интересы в регионе (США, Израиль), активизируют внимание подконтрольных международных организаций и масмедиа на ядерной программе Ирана, которую называют основным источником угрозы со стороны режима Ахмадинежада. (Ну как тут не вспомнить «комиссию Батлера», создавшую миф об ОМП Хуссейна?)
Де факто,
война «на измор» уже началась, в деталях напоминая подготовительный этап войны против Ирака.
Недавние санкции, принятые Совбезом ООН, используются в качестве политического аргумента для концентрации военных сил. С одной стороны,
новые боевые единицы позволят полностью контролировать любые поставки в Иран товаров, попавших под запрет недавно введенных санкций, с другой – «мобилизация сил позволит США и Израилю оперативно отреагировать на возможную агрессию со стороны Ирана, не согласного с санкциями».
Этот аргумент активно используют власти Израиля, считающие санкции недостаточным средством давления, так как они не останавливают ядерную программу этой страны.
Между тем, напомним, что помимо общих запретов, США и Евросоюз в одностороннем порядке ввели дополнительные санкции против Ирана. Помимо продукции военного характера, речь шла о
запрете поставок нефтеперерабатывающих и буровых мощностей, то есть фактически о частичной экономической блокаде: собственного производства подобного оборудования в Иране нет. По мнению ряда экспертов, особенно представляющих другие мусульманские страны региона, подобные действия провоцируют Иран на начало открытого военного конфликта.
Оценивая реальный потенциал конфликта, важно учесть, что начало масштабной военной операции потребует от союзников (и, прежде всего, США) значительных финансовых расходов. Подобные затраты в настоящее время нецелесообразны:
ведение третьей кампании одновременно с операциями в Афганистане и Ираке может создать серьезные риски дестабилизации американской экономики.
Открытие нового «фронта» будет возможно, скорее, после завершения иракской кампании. В этой ситуации основным средством давления на Иран остается информационная война и демонстрация силы: демонстрируя готовность к наступлению, союзники стремятся добиться от режима Ахмадинежада уступок по вопросам развития ядерной программы а одновременно – создают условия для вербовки части иранской элиты, предательство которой должно сыграть ключевую роль в «горячей» фазе военной операции. Или – сделать масштабную военную операцию ненужной. Собственно, именно перевербовка части иракского генералитета обеспечила победу США над Саддамом.
Выводы.
Наиболее очевидный вывод –
военная операция в текущем году полностью исключена. «Война на измор» - военные демонстрации и санкции необходимы для прессинга на элиты Ирана и вербовку «пятой колонны», которая «сдаст» Ахмадинеджада либо до, либо в ходе агрессии.
Режим осады Ирана продлится как минимум год-два, после чего Иран сам падет к ногам победителей.
Однако гораздо важнее другое -
открытое размещение ударных сил НАТО в Закавказье ориентировано не столько на Иран, сколько на быстро теряющую силы Россию, Юг которой находится в неустойчивом равновесии, а вооруженные силы которой находятся в процессе необратимой ликвидации ( прекращение подготовки офицеров – это роспуск армии).
А события на Кавказе с активным участием в них НАТО могут начаться раньше пока виртуальной войны против Тегерана. В любом случае, если «горячая» операция против Ахмадинеджада состоится, то
сразу после падения Тегерана, размещенная в Закавказье и Иране победоносная группировка США – НАТО объявляет шах и мат России.
Собственно, ничего неожиданного.
Классическая реализация китайской стратагемы: «Чиним мостки на западе, наступаем на востоке». 14.07.2010