Виктор Епихов приветствует тебя!

November 14th, 2011

10:34 am - генетический мусор → Гуталин головного мозга

Оригинал взят у [info]dymovskiy_name@lj в генетический мусор → Гуталин головного мозга


Российская армия закупает ракетки вместо ракет



В 2012 году Министерство обороны РФ закупит около 10 тысяч бадминтонных ракеток и десятки тысяч воланчиков.

Read more... )

11:35 am - ЛИЧНО ДЛЯ АГРАНОВСКОГО 2

Оригинал взят у [info]laura_clovo@lj в "ЛИЧНО ДЛЯ АГРАНОВСКОГО" 2

О СЕРГЕЕ ЕСЕНИНЕ:

Белый голубь среди воронья. Пытался приспособиться. Несколько человек объявили себя имажинистами -- в духе времени. Видно, вне группы тогда совсем нельзя было существовать. "Ничевоки", "Лефовцы", "Собачий ящик", "Конструктивисты". Придумали и эти себе отличительную мету -- самодовлеющий образ. Но никакого имажинизма, конечно, не было. Был только поэт Сергей Есенин, пытавшийся инстинктивно приспособиться к духу времени.


И еще одна форма его реакции на окружающую обстановку. Белый голубь нарочно начинает пачкать и чернить свое белоснежное оперение, а то и выщипывать его, чтобы стать похожим на всех. Он чувствовал, что тут не просто пьяные поэтические таверны, развивающие дух стяжательства, конкуренции, не просто вакханалия дорвавшихся до жирного пирога бродяг, но что тут за всем этим организованная и злая сила, против которой даже не знаешь, как стоять, ибо ее вроде нет, но она есть. Ее вроде не увидишь, не почувствуешь, не материализуешь в единый образ, но она всюду, в каждой газетной строке, в каждой реплике, в каждом злорадном смехе. Тогда так. Вы такие, а мы тоже такие! А вы пить, как я, умеете? И на чем хлеб родится, знаете? Вы жрете его, а мы ведь его того-с, навозом-с. Вас Троцкий с Зиновьевым поддерживают, а меня московские урки любят! Ты меня в газетной заметке уязвишь, а я тебе в морду дам!

Разве не пьянствовал Михаил Светлов? Ежедневно, до самой больницы пил Ярослав Смеляков. Пила Ольга Берггольц, пил Василий Федоров, мертвую пил Панферов...

Я вам назову сейчас десятки своих собратьев-писателей, которые пьют (не исключая и себя, грешного, разумеется), но ведь нет же, не было славы, что Светлов -- алкоголик, хотя напивался ежедневно. А про Есенина подхватили: алкоголик, да еще хулиган.

Но все это преувеличение и вздор. Это ведь делается очень и очень просто. Свалился в конце вечера Светлов в ЦДЛ, уснул в кресле в фойе, а ЦДЛ пора закрывать. Сейчас Роза Яковлевна или Эстезия Петровна звонят и вызывают такси. Бережно усаживают Светлова, говорят водителю адрес, либо вызывают по телефону жену, сына, а то и сами проводят домой. Шито-крыто.

Уснул в таком же положении Вася Федоров, а ЦДЛ пора закрывать. Куда звонят Роза Яковлевна и Эстезия Петровна? Может быть, жене Васи Федорова Ларе? О, нет. Они звонят в вытрезвитель. А в вытрезвителе Вася Федоров очнется, будет противодействовать, выкрикивать разные слова, ему там наподдадут, а он даст сдачи. И вот Светлев -- скромный поэт, певец гражданской войны, а Вася Федоров -- пьяница и буян.


.......................................

Могут сказать, что мы сгущаем краски, рисуя обстановку в искусстве в двадцатых годах. Мало ли что Авербах держал в своих руках все литературоведение, Малевич и Штеренберг командовали в живописи, а Мейерхольд разрушал русский театр, глумясь над Островским и Гоголем. Это ведь все субъективно, это ведь все говорится из любви к России, из приверженности к ее прошлому величию, предвзято и тенденциозно.

Но можно в этом случае позвать в свидетели не кого другого, как Маяковского. Уж на что он там был в своей стихии, сам участвовал в создании нарочитого хаоса, в котором могли бы плавать и приспосабливаться будущие интеллигенты. Но и его допекло, и его наконец прорвало:


"Над бандой поэтических рвачей и выжиг
я подниму, как большевистский партбилет,
все сто томов моих партийных книжек,
явившись в ЦКК грядущих светлых лет".

Слово произнесено. Банда. Банда поэтических рвачей и выжиг. Вот обстановка тех лет в литературе, в литературоведении, в театре, живописи, во всех видах искусства.

При всем том важно было не забыть, что вся эта сумятица должна быть направлена на денационализацию, на разрушение народных ценностей, на выхолащивание патриотизма из русских сердец. Троцкий в одной из своих вдохновенных речей воскликнул: "Будь проклят патриотизм! " О том, как выразился Ося Брик о стихах Кудрейко, напомним: "Этим стихам до полностью белогвардейских не хватает одного только слова -- Родина!"
В.СОЛОУХИН


11:54 am - Комментарий

Оригинал взят у [info]el_murid@lj в Комментарий
К тексту о Юрии Михайловиче Лужкове, как барону Осману современной Москвы, пришел комментарий. Анонимный, к сожалению. Думаю, его прочитали многие - но не все. Мне кажется, что этот комментарий настолько умён и чёток в своём изложении, что еще раз опубликовать его я просто обязан:
Среди моих друзей бытует мнение, что расширение Москвы – геополитическая диверсия, целью которой является ускорение процесса отъезда русских с ряда территорий, организация еще одного канала оттока средств из России и прекращение влияния Москвы за пределами Центрального округа. Весь план действий будет примерно таким:

1. Массовое строительство многоэтажного жилья в виде доходных домов в новой Москве, создание иллюзии благополучия; через 20 лет всё развалится.
2. Прижимание миграционного законодательства, дабы жилплощадь не могли занять богатые иностранцы.
3. Вывод получаемых от аренды средств за рубеж.
4. Устроение резни одновременно в Казани, Крыму, Северном Кавказе, Средней Азии, вообще по всему поясу «турецкой диаспоры».
5. .Прекращение поставок нефтепродуктов в Центральный регион.
6. Одновременная оккупация Охотского побережья и островов, окончательное изгнание России из Азии и отрезание ее от южных морей, Китая и Тихого океана.Read more... )

12:08 pm - Каддафи обеспечил всех водой. О чём молчат сми. Видео.

Оригинал взят у [info]lidiya_nic@lj в Каддафи обеспечил всех водой. О чём молчат сми. Видео.

12:18 pm - Команданте (песня не про путина)

Оригинал взят у [info]nokoleb@lj в Команданте
Шикарнейшее исполнение


12:20 pm - My tweets

Read more... )

08:34 pm - Кубанский казачий хор спел «лучшее за 200 лет» в Кремле

Оригинал взят у [info]expertmus@lj в Кубанский казачий хор спел «лучшее за 200 лет» в Кремле

Москва, 12 ноября. Государственный академический Кубанский казачий хор (художественный руководитель – народный артист России Виктор Захарченко) в ознаменование своего 200-летия дал два концерта в Кремле. Помимо фольклорных произведений были исполнены духовные песнопения. Хору была вручена высокая награда Русской Православной Церкви.

Зал Государственного Кремлевского дворца, рассчитанный на 6000 мест, 11 ноября был полон. Перед началом концерта, который назывался «Лучшее за 200 лет», на сцену были вынесены знамя Кубанского казачьего хора и памятная хоругвь, подаренная Патриархом Московским и всея Руси Кириллом к юбилею творческого коллектива.

Хор открыл выступление песней 1914 года «Ты Кубань, ты наша родина» на слова полкового священника Константина Образцова. Сейчас это гимн Кубани.

Двухвекового юбиляра и зрителей вышел поприветствовать губернатор Краснодарского края Александр Ткачев. «Мы привезли в Москву золото высокой пробы, символ Кубани и гордость России – Кубанский казачий хор, которому рукоплещет весь мир, но с особой радостью концерты проходят в городах России. 200 лет бывает один раз, и нам с вами повезло. Глава коллектива Виктор Захарченко вручную собирал хор по крупицам. В день рождения Кубанскому казачьему хору – любо!» – провозгласил губернатор.

От редакции. См. также статью «Современное монашество России: два портрета» (видеозапись): http://expertmus.livejournal.com/80688.html

Read more... )


09:41 pm - Политические репресси шаг за шагом приходят и в школу

Оригинал взят у [info]tor85@lj в Политические репресси шаг за шагом приходят и в школу
Оригинал взят у [info]varfolomeev@ljв Школа за Едро, ученик - против
В холле красноярской гимназии №3 развешаны единоросские плакаты с изображениями лидеров избирательного списка.
Один из учеников, посчитавший это нарушением закона, что-то недоброе написал на этих плакатах, за что был вызван к директору. Несмотря на прямые угрозы сдать его полиции, апеллирование к религиозным чувствам, напоминание об исключении В.И.Ленина из университета и т.п., гимназист держался уверенно, пытался цитировать федеральный закон, и даже тайно снял видео:

Судя по профилю ВКонтакте, Матвею всего 15 лет. Юный, но смелый и толковый гражданин, даст фору многим равнодушным и зашуганным взрослым.

10:04 pm - теперьЗНАЮ:будет РУСЬ

Оригинал взят у [info]servicefree@lj в теперьЗНАЮ:будетРУСЬ

10:27 pm - Доступное жУльё

Оригинал взят у [info]altina_augusta@lj в Доступное жильё
Оригинал взят у в Доступное жильё

У меня в журнале постоянно пасутся разнообразные успешные и эффективные личности, которым невыносимо тяжело жилось при совке. Воровать и эффективно распределять бюджеты они допущены не были, за особыми сортами кофе приходилось стоять в очереди, ну и самая главная причина их ненависти к прошлому - они не могли свободно торговать квартирами.

И не менее часто встречается мысль о том, что квартиры их не устраивали, потому что это были грязные, гнусные, маленькие, тесные и холодные разваливающиеся хрущевки.

Ещё до кризиса эту жалобу пытались даже превратить в тренд, наподобие Кровавого Тирана Сталина или Триста Километров За Колбасой. Я помню это очень хорошо - как ругали и гнобили тесноту и неудобность хрущевок, как противопоставляли им новые красивые просторные новостройки с высокими потолками...

Грянул кризис и почти все заткнулись.

Кстати, небольшое отступление. С точки зрения психиатрии квартиры и колбаса схожи - собственно, больше одной квартиры человеку не нужно в принципе, ну в крайнем случае можно иметь два места жительства. Уже три имеет смысл держать только при производственной необходимости - если человек часто в командировках в одном определённом регионе. Куда больше? Те, кто сейчас скупает квартиры целыми подъездами ведь не дают в них жить и сами не живут, так и гниют все эти дивные хоромы с высокими потолками.

Так вот, после грянувшего кризиса стало совершенно очевидно, что все эти высокие потолки и громадные площади не для людей. Абсолютно как лежащая на всех прилавках черная икра и прочие товары далеко не массового спроса.

Есть такое приложение к газете "Ведомости", называется "Жилой фонд" В новом номере написали прямо - что подавляющее большинство покупателей элитного жилья это чиновники, и если бы не чиновники, то продавцы элитного жилья буквально пошли бы по миру.

Думаю, никого это не удивляет - чиновники у нас вообще главные потребители всего того, чего так не хватало (им же) в советском союзе. И пресловутой черной икры, и жилья элитного, и золотых кроватей с золотыми унитазами, и автомобилей представительского класса и ещё много можно перечислять. В самом деле, средний - СРЕДНИЙ! - по России размер взятки это аккурат цена одной квартиры в Москве. То есть чиновник такую сумму зарабатывает примерно за несколько секунд. Ясно дело, кроме элитного жилья у него нет никаких возможностей потратить такое количество бабла, ну разве что раскидывать из окна пентхауса.

А что же потребляют обычные люди? Спасла ли их Невидимая Рука от гнилых, холодных и тесных хрущевок, похожих на склепы? Дал ли Священный Экономикс им глотнуть воздуха свободы?

Дал, а потом догнал и ещё дал. Главным трендом современного жилищного строительства становятся квартиры-студии на 18 квадратных метров, и из таких вот клеток строятся высоченные бетонные муравейники. Разумеется, о каких-то кухнях - маленькая кухня это первое дело для критиков хрущевок - речь уже не идёт вообще, ставь переносную плиту под окошко и готовь себе что пожелаешь. А спать и на полу можно - вон японцы спят на полу, а страна-то какая великая!

Есть такой старый анекдот про Сталина. Заканчивается он словами "Добровольно и с песней!" - и долженствует пояснить слушателям или читателям, что проклятый тоталитаризм не просто заставляет людей каким-то образом поступать, но заставляет их вести себя так, будто бы это их добровольный выбор.

"Раз люди покупают - мы будем это делать и продавать", убеждённо рассуждает один из эффективных и успешных строителе-риэлторов в статье. Ясно дело, будут. Это же Свободный Рынок™, это же Свободный Выбор Экономических Субъектов™! И 14 метров продадут. А потом - 10. Ведь народишко-то богаче не становится. А там, глядишь, доберутся и до текущего стандартна площади на одного человека в семь квадратов - пока живой вот тебе две могилки, как помрёшь выделят площадь в два раза меньше.

Наивные мечтатели слушают рассуждения о малоэтажном строительстве и думают, что им будут строить домики как в Канаде и США. Забывая только, что в Канаде и США и климат другой, и инфраструктура другая и, что самое главное, жители другие. Долго ли простоит в каком-нибудь Бирюлево типичный американский домик со стеклянной дверью? И это в Москве, про регионы тем более речи нет.

Так что каменную будку придётся дополнительно защитить от всяческих покушений. Для этого следует сделать маленькое-маленькое окошко и зарешетить его, а дверь сделать железную с большими засовами.

Какой же вырисовывается перед нами образ доступного жилья для счастливого и свободного расеянского гражданина? О, очень яркий. Бетонная конура в десяток квадратных метров с маленьким окошком в стальной сетке, железной дверью с засовами, унитазом в углу и кроватью на полу.
Добро пожаловать в светлое будущее свободного экономического выбора!

Слава Газпрому!
Доступное ж
иУльё!
С колен!

Powered by LJ.Rossia.org