Виктор Епихов приветствует тебя!

September 26th, 2012

10:42 am - Азбука национализма 3

Оригинал взят у[info]savliy@ljв Азбука национализма 3

Азбука национализма 3

Самый каверзный вопрос для националиста – какова его экономическая программа. Кажется, что у либералов она есть (свобода предпринимательства), у социалистов -  тоже (от частичной до всеобщей национализации). Поэтому националисты порой скатываются на повторение тезисов своих идеологических оппонентов, оправдывая это выдумками о национал-социализме и национал-либерализме (национал-демократии).

В действительности, все очень просто. Для либерала главное – это свобода капитала (что неизменно обращается в свободу «для своих» - олигархию), для социалиста – это освобождение труда (что всегда ведет к бюрократизации – свободное предпринимательство исчезает). Национализм предполагает освобождение и труда, и капитала – от олигархии и бюрократии, отчего он является альтернативой и либерализму, и социализму.

Для либерала ключевым элементом экономической системы является банк, для социалиста – завод, для националиста – научно-производственный комплекс (включая университет как образовательное и научное учреждение). Поэтому концепция национальной экономики – это приоритет реального сектора экономики при лидерстве наукоемких отраслей. Либерал зациклен на финансовую систему, социалист – на рабочие места и социальное обеспечение. Тот и другой не видят экономики в целом, а потому уступают контроль над ней либо олигархии, либо бюрократии. А также внешним силам, которые втягивают национальную экономику в мировую систему, где прибавочный продукт присваивается ничего не производящим закулисьем. Экономика может быть настроена на развитие лишь на основе принципа: вся власть русским мозгам. Никакие иные теоретические абстракции (взращенные либерализмом и социализмом) не ведут к позитивному результату.

Либералу надо все приватизировать, социалисту – все национализировать. В реальности это ведет к единому результату – замиранию производства. Оно лишается предпринимательской инициативы: акула олигархии или бюрократии поглощают и умерщвляют все, что пытается создать творческое усилие ученых, предпринимателей, мастеров. Националист знает, что нужно национализировать, а что национализировать нельзя ни под каким видом. И если национализация сегодня становится необходимостью, то не ради абстрактной идеи обобществления средств производства, а ради новой индустриализации страны, без которой она не выживет.

Популярная идея отмены результатов приватизации сталкивает лбами либералов и социалистов. Одни готовы продолжать приватизацию (и кремлевские чиновники тут ничем не отличаются от «болотных» оппозиционеров), а другие – отменить ее итоги вообще. Любые ограничения у социалистов представляют собой лишь этап на пути к всеобщему обобществлению. Национализм готов отменить приватизацию только в отношении производств, захваченных олигархией. Это касается только крупнейшей собственности на общегосударственном и региональном уровне. Причем в этом случае речь должна вестись, собственно, не о национализации, а о реквизицииизъятии всей собственности у изменников и уголовных преступников. Изъятие должно происходить не в порядке реализации абстрактного принципа, а в результате применения уголовного права. Причем ограниченного разумными пределами: реквизиция должно касаться только крупной собственности, которой владеют коррумпированные чиновники и связанные с ними «олигархи» - слой предпринимателей, получивших собственность в результате мошенничества. Ограждать от всяких попыток репрессировать предпринимателя должна концепция трудового капитала – созданного личными усилиями производственного процесса. Такой процесс должен всячески стимулироваться.

Настройка национального хозяйства должна исходить не из политэкономических абстракций, а из условий производственной деятельности, имеющей особенности климатического, исторического, демографического свойства. Все это следует назвать Русский способ производства (термин введен С.П.Пыхтиным). И этой настройке должна быть свойственна поддержка мировоззренческих и психологических установок на производство товаров и услуг: со стороны государства – приоритет реального сектора экономики, со стороны работодателя и работника – нацеленность на создание все более совершенных изделий, обеспечивающих жизнь человека и открывающих ему возможности интеллектуального и духовного роста.

11:15 am - Бронштейн

Оригинал взят у[info]pybikon@ljв Бронштейн
Оригинал взят у[info]thekissofice@ljв Бронштейн
"Мы должны превратить ее в пустыню, населенными белыми неграми, которым мы дадим такую тиранию, которая никогда не снилась самым страшным деспотам Востока. Разница лишь в том, что тирания эта будет не справа, а слева, и не белая, а красная, ибо мы прольем такие потоки крови, перед которыми содрогнутся и побледнеют все человеческие потери капиталистических войн".
И далее: "Мы раздавим Россию: на погребальных обломках укрепим власть сионизма и станем такой силой, перед которой весь мир опустится на колени. Мы покажем, что такое настоящая власть. Путем террора, кровавых бань, мы доведем русскую интеллигенцию до полного отупения, до идиотизма, до животного состояния:
А пока наши юноши в кожаных куртках сыновья часовых дел мастеров Одессы, Орши, Винницы и Гомеля - о, как великолепно, как восхитительно умеют они ненавидеть все русское!
С таким наслаждением они физически уничтожают русскую интеллигенцию - офицеров, академиков, писателей..."

Источник: http://kolencev.livejournal.com/167753.html

12:02 pm - Мои твиты

Powered by LJ.Rossia.org